AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Zurück"-Button machen

Ein Thema von DarK.The.KiD · begonnen am 5. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2004
Antwort Antwort
DarK.The.KiD
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

"Zurück"-Button machen

  Alt 5. Okt 2004, 16:38
Bei einer umfangreichen Konfiguration hab ich diese eingeteilt.
Die Teile habe ich durch "Zurück"- und "Weiter"-Buttons von einander getrennt.

Wenn ich jetzt z.B. im 3. Teil der Konfiguration bin und nochmal zurück will, drücke ich auf "Zurück"-Button.

Was kann ich jetzt in die OnClick procedure vom "Zurück"-Button schreiben?
Gibt es irgendeine option die etwas rückgängig macht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: "Zurück"-Button machen

  Alt 5. Okt 2004, 16:40
hi,

nein, soetwas gibt es nciht.
aber wie hast dud enn deine konfiguration aufgebaut? mit einem PageControl oder soetwas?

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: "Zurück"-Button machen

  Alt 5. Okt 2004, 17:00
Zitat von DarK.The.KiD:
Gibt es irgendeine option die etwas rückgängig macht?
Dummerweise gibt es nur die Optionen, die Du programmierst.

Ich habe Dir mal in die Anlage meine Assistentenvorlage gezippt.
Der Assitent sammelt erst alle nötigen Daten und führt erst dann
die Aufgabe aus, wenn der Anwender alle Daten eingegeben hat und im letzten
Form den Ok-Button geklickt hat.

In der Anlage ist ein Assitent mit 3 Formularen. Ist ziemlich simpel gemacht.
Funktioniert aber super.
Hinweis: Die Formulare werden erst zur Laufzeit erzeugt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip assi.zip (225,5 KB, 17x aufgerufen)
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
DarK.The.KiD
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: "Zurück"-Button machen

  Alt 5. Okt 2004, 20:50
Ich habe alles in eine Form geschrieben und benutze auch kein PageControl (und weiß auch nicht was das überhaupt ist)

Vielleicht würde PageControl mir helfen, wenn mir das mal jemand etwas näher erläutert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: "Zurück"-Button machen

  Alt 5. Okt 2004, 21:06
Hi Dark.The.Kid,

anbei ein Screenshot eines Pagecontrols.
IMHO ist es für einen Assistenten fast ideal. Über die Verwendung findest du genug in der OH oder hier im Forum.

Greetz
alcaeus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
pagecontrol.jpg  
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
DarK.The.KiD
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: "Zurück"-Button machen

  Alt 6. Okt 2004, 15:52
Ah cool...

Kann ich das auch so machen, dass die 2. und die 3. Seite noch nicht anklickbar sind und deren Inhalt von den Daten von Seite 1 abhängig sind?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: "Zurück"-Button machen

  Alt 6. Okt 2004, 15:54
Hi DarkTheKid,

sieh dir mal die Eigenschaft TabVisible der einzelnen TabSheets an. Die könntest du eigentlich ausblenden, und mit Hilfe von [oh]TPageControl.ActivePageIndex[/delphi] die angezeigte Seite steuern. Falls du es brauchst, kann ich ein kleines Demoprojekt machen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: "Zurück"-Button machen

  Alt 6. Okt 2004, 15:57
Moin DarK.The.KiD,

Du könntest es so machen, wie es eigentlich das Grundprinzip vieler Installationsdialoge sein dürfte:

Dazu nimmst Du ein PageControl, bei dem die Tabs nicht sichtbar geschaltet werden.
Um vom einen Tab zum anderen zu gelangen, muss man dann den "Weiter >" oder "< Zurück" Button benutzen. Die Tabs werden also programmintern weitergeschaltet.
Somit hast Du zwischen den Wechseln die Gelegenheit auf die Eingaben zu reagieren.

[EDIT]
Mist zu spät
[/EDIT]
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz