AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MS-SQL -> Access

Ein Thema von bttb930 · begonnen am 6. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2004
Antwort Antwort
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#1

MS-SQL -> Access

  Alt 6. Okt 2004, 09:34
Hi,

ich habe eine Anwendung programmiert, die mit einer MS SQL-DB arbeitet. Nun soll sie aber mit Access arbeiten, da nicht jeder Anwender auch MS SQL Server hat.

Eigentlich ganz einfach - dachte ich - lediglich den ConnectionString ändern und dann hier und da kleinere Änderungen.

Nachdem ich den ConnectionString geändert habe und "Verbindung testen" auch erfolgreich war, setzte ich den Wert Connected von meiner TADOConnection auf True. Daraufhin erschien eine dieser obskuren nichtssagenden Delphi-Meldungen:

"Der schreibgeschützte Eigenschaftswert wurde nicht festgelegt"

Was soll mir das denn nun sagen??

Hat jemand eine Ahnung?

Marcus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: MS-SQL -> Access

  Alt 6. Okt 2004, 09:41
Das ist Wunschdenken, das eine für MS-SQL entwickelte DB auch mit Access auf Anhieb funktioniert.

1, Der Connection-String sollte komplett neu definiert werden (diverse Einträge gibt es unter Access nicht)
2, Alle Recordsets sollten mit clUseServer gemacht werden (Für MS-SQL ist clUseClient die bessere Einstellung)
3, Es sollte nach jedem (eigentlichen) Schreiben der Daten bei Access nochmal der Cache gelöscht werden

Der große Unterschied ist aber der SQL-Dialekt. Solltest Du etwas kompliziertere SQL-Anweisungen haben, so wirst Du eine für Access und eine für MS-SQL benötigen. Der SQL-Standard ist nur eine minimaldefinition eines Standards. Alles was in SQL-89/92/... nicht definiert ist, wird mit sicherheit bei jeder Datenbank unterschiedlich gehandhabt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ipworks

Registriert seit: 27. Jul 2004
65 Beiträge
 
#3

Re: MS-SQL -> Access

  Alt 6. Okt 2004, 09:48
Hallo,
nicht jeder hat MS-SQL..das ist richtig.
Aber geben doch diesen Leute die MSDE...ergo eine abgespeckte MS-SQL Einzelplatzserverlösung mit 2GB Begrenzung.

Viel Erfolg.
Peter
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz