AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi SynchronisierungsPorg mit progressbar und TiniFile
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SynchronisierungsPorg mit progressbar und TiniFile

Ein Thema von roxxy · begonnen am 7. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2004
Antwort Antwort
roxxy

Registriert seit: 1. Sep 2004
Ort: Idstein
61 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

SynchronisierungsPorg mit progressbar und TiniFile

  Alt 7. Okt 2004, 09:54
Hey Leutz

Bin gerade dabei ein Synchronisierungsprog zu schreiben und habe da ein paar Probleme..


1.Das Programm soll seine Infos aus den ini Datei bekommen.
Das erstellen ist klar, aber wie kommt er an die Infos der DAtei??
Die sieht so aus:


[Bereich1]

QuellPfad= ...
ZeilPfad= ...
Mudus= ...

In Modus steht dann ein Schlüsselwort, z.b Aktuell. Das soll alle älteren Dateien im ZielPfad
durch die jüngere im QuellPfad ersetzen.

2.Möchte ich in dieses Programm eine Progressbar einbauen, wegen dem Fortschritt.
Kann mir jemand dazu genau sagen, was ich zu tun habe.bin total am verzweifeln.



Wäre super wenn ihr mir helfen könntet.


danke schon mal im vorraus.
roxxy
Viele wissen nichts, können aber alles erklären
SWAPIT
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#2

Re: SynchronisierungsPorg mit progressbar und TiniFile

  Alt 7. Okt 2004, 09:58
Modus prüfen kannste bspw. über if myIni.ReadString('Sektion','Modus','Default') = 'Aktuellthen... Für die Progressbar brauchst Du die Anzahl der zu kopierenden Files, die bekommste über [oh]FindFirst, FindNext[/oh]

[edit] nimm für Modus doch lieber nen Integer-Wert, dann funzt auch ne Case-Abfrage [/edit]

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
roxxy

Registriert seit: 1. Sep 2004
Ort: Idstein
61 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: SynchronisierungsPorg mit progressbar und TiniFile

  Alt 7. Okt 2004, 10:04
ich habe leider noch nicht so die ahnung davon.


Wie lege ich für modus nen int wert fest??


Dann mache ich ne find first/next abfrage und wie kriege ich dann passend die progressba hin??
roxxy
Viele wissen nichts, können aber alles erklären
SWAPIT
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#4

Re: SynchronisierungsPorg mit progressbar und TiniFile

  Alt 7. Okt 2004, 10:58
Zitat von roxxy:
Wie lege ich für modus nen int wert fest??
Delphi-Quellcode:
{ -- bisher in etwa so: -- }
var
  Modus : String;
begin
  Modus := 'Aktuell'; // Oder was auch immer

{ -- stattdessen z.B. so: -- }
const
  MODUS_DEFAULT = -1;
  MODUS_AKTUELL = 1; // Oder was
  MODUS_ALLE = 2; // auch immer...
{...}
var
  Modus : Integer;
begin
  Modus := MODUS_AKTUELL;

{ -- Auslesen aus INI: -- }
 Modus := myIni.ReadInteger('Sektion','Modus',MODUS_DEFAULT);
{ Case-Abfrage möglich: }
Case Modus Of ...

Zitat von roxxy:
Dann mache ich ne find first/next abfrage und wie kriege ich dann passend die progressba hin??
Schau Dir die Funktionen mal an und schau Dir die OH von TProgressBar mal an und dann kannste mit ner schönen Schleife hochzählen/Fortschritt anzeigen oder sonstiges...

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
roxxy

Registriert seit: 1. Sep 2004
Ort: Idstein
61 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: SynchronisierungsPorg mit progressbar und TiniFile

  Alt 7. Okt 2004, 11:14
ich probiere es mal


danke für die schnelle hilfe


roxxy
Viele wissen nichts, können aber alles erklären
SWAPIT
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz