AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Registry: GetKeyName + Ausgabe in ListBox
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry: GetKeyName + Ausgabe in ListBox

Ein Thema von Aike · begonnen am 5. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2004
Antwort Antwort
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#1

Registry: GetKeyName + Ausgabe in ListBox

  Alt 5. Okt 2004, 22:32
Hallo Leute

Ich habe folgendes Programmierziel:
Aus einem Registry-Schlüssel sollen alle Keys ausgelesen werden und nacheinander in einer ListBox (lstbxCharaktere) ausgegeben werden.
Dazu habe ich dies programmiert:

Delphi-Quellcode:
var Charaktere:TStringList;
    i:integer;
    regist:TRegistry;
begin
  regist:=TRegistry.Create;
  regist.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
  regist.OpenKey({Key wird geöffnet});
  try
    Charaktere:=TStringList.Create;
    regist.GetKeyNames(Charaktere);
  finally
    regist.free;
  end;

  for i:=0 to Charaktere.Count-1 do
  begin
    try
      lstbxCharaktere.Items.Add(Charaktere.Strings[i]);
    finally
      Charaktere.Free;
    end;
  end;
end;
Das Schöne ist: Wenn es nur einen Key gibt, funktioniert alles reibungslos. Ansonsten gibt es eine Exception (Zugriffsverletzung).
Ich habe hier und auch in anderen Foren keinen Beitrag dazu finden können

Vielen Dank im Voraus!
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#2

Re: Registry: GetKeyName + Ausgabe in ListBox

  Alt 6. Okt 2004, 09:21
Ich habe leider vergessen zu schreiben, dass, wenn ich für "lstbxCharaktere.Items.Add(Charaktere.Strings[i])" i=1 einsetze, es trotzdem funktioniert. Nur das Hinzufügen eines zweiten Strings führt zu der Exception.
btw. gibt 's hier keine Edit-Funktion?
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Registry: GetKeyName + Ausgabe in ListBox

  Alt 6. Okt 2004, 09:38
Eine Edit-Funktion gibt es. Abgesehen davon kannst du gleich die Listbox angeben, da sie auch bloß TStrings benutzt. Soll heißen:
Delphi-Quellcode:
regist:=TRegistry.Create(KEY_READ);
try
  regist.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
  if(regist.OpenKey('bla bla bla',false)) then
  try
    regist.GetKeyNames(lstbxCharaktere.Items);
  finally
    regist.CloseKey;
  end;
finally
  FreeAndNil(regist);
end;
müsste reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#4

Re: Registry: GetKeyName + Ausgabe in ListBox

  Alt 6. Okt 2004, 19:20
Danke, funktioniert.
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz