AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DP Chat - Vision 2005

Ein Thema von sakura · begonnen am 7. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 4 von 10   « Erste     234 56     Letzte » 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#31

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 25. Okt 2004, 21:00
Basiert der neue Chat eigentlich weitestgehend auf den selben Strukturen, wie der Jetzige?

Ich weiß ja, dass wir nicht immer so viel chatten, aber muß ich deshalb gleich mehrfach schreiben und muß Dax wirklich eingesperrt werden?

(so wie es aussieht wurde Dax ja gekickt und blieb dennoch drin?)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#32

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 25. Okt 2004, 21:02
Wer will mich einsperren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#33

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 12. Nov 2004, 14:34
So, nochwas ...

Könnte nicht der Text bei "/me" auch, farbig gemacht werden.

Also in der Farbe, die man sich ausgesucht hat.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#34

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 1. Dez 2004, 20:56
Wieso "an der richtigen Stelle"?? Ich wünsche mir halt, das der Chat endlich mal wieder funktioniert!
Der Cht hat seit dem umgebastel nie mehr so zuverlässig funktioniert wie früher...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 1. Dez 2004, 20:58
@FriFra: Es ist hier über einen anderen Chat die Rede. Welche Chat meinst Du, der gegangen ist. Evtl. den, der den DP-Server fertig gemacht hatte Der war nicht tragbar. Alles weitere im anderen Thread.

......

P.S.: Den Thread mache ich auf Wunsch anderer gerne wieder auf, aber nicht momentan, einige wollen es einfach nicht so...
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 24. Aug 2005, 18:24
So, ich eröffne den Thread jetzt wieder.

Der neue Chat nimmt dann langsam doch mal Formen an und wird einige Features haben, die Euch erfreuen.
  • continues HTML Stream, keine ständigen Refreshs
  • Das Drücken der [ESC]-Taste bricht den Chat Stream nicht ab, der von Borland ist dann futsch
  • moderierte Räume (geplant)
  • persistente Usereinstellungen (geplant)
  • All-In-One Userinterface (keine Popup-Fenster)
  • mal schaun
Also, wer Vorschläge, Wünsche, Ideen für den Chat hat, der soll sich bitte wieder hier melden.

Nochmal: Keine Diskussionen zum alten Chat, noch älteren Chats oder anderen Chats, nur Wünsche für den neuen Chat.

Info: Entwickelt wird der Chat vollständig in Delphi.NET und ASP.NET

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#37

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 24. Aug 2005, 18:31
Zitat von sakura:
[list][*]continues HTML Stream, keine ständigen Refreshs


Das einzige, was mir jetzt noch im DP-Chat fehlt, ist eine Art "Benachrichtigung", wenn etwas im Chat geschrieben wurde. Sowas, wie man es von ICQ oder diversen IRC-Clients kennt, z.B. ein blinkendes Symbol in der Taskleiste. Vielleicht ließe sich ja etwas in der Art einrichten, evtl. auch durch ein Zusatzprogramm... Aber das ist ein Feature, das mir im Moment sehr fehlt, weil man halt immer in das entsprechende Browserfenster gucken muss
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 24. Aug 2005, 18:38
Einen smart client, der direkt auf dem Webservice sitzt?
Irgendwie mag ich Browser, als kleinsten gemeinsamen Nenner, nicht.
Ließe sich sicher nochmals Traffic einsparen. *Im Trüben nach Argumenten fischt...*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#39

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 24. Aug 2005, 18:38
ich hätte gerne eine IRC-Schnittstelle.

also dass irgendwie das ganze in einen IRC-Channel geschrieben und aus dem channel zurück in den html-chat geschrieben wird oder so.

denn mir ist mein chatzilla lieber als jedes html-gewurschtel, egal ob jetzt continuous stream oder sonstwas.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 24. Aug 2005, 21:15
Zitat von malo:
Das einzige, was mir jetzt noch im DP-Chat fehlt, ist eine Art "Benachrichtigung", wenn etwas im Chat geschrieben wurde.
Nenne mir eine browser-übergreifende Lösung, welche funktioniert und auch erkennt, dass das Fenster keinen Fokus hat, dann sollst Du es evtl. bekommen. Ich kenne keine Lösung.

Zitat von Robert_G:
Einen smart client, der direkt auf dem Webservice sitzt?
Ist im Bereich des möglichen, aber das wiederum ist kein! Versprechen. Aber ich habe schon ernsthaft darüber nachgedacht

Zitat von DGL-luke:
ich hätte gerne eine IRC-Schnittstelle.
Sehr, sehr unwahrscheinlich.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz