AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DP Chat - Vision 2005

Ein Thema von sakura · begonnen am 7. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 5 von 10   « Erste     345 67     Letzte »    
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#41

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 24. Aug 2005, 20:21
Zitat von sakura:
Zitat von malo:
Das einzige, was mir jetzt noch im DP-Chat fehlt, ist eine Art "Benachrichtigung", wenn etwas im Chat geschrieben wurde.
Nenne mir eine browser-übergreifende Lösung, welche funktioniert und auch erkennt, dass das Fenster keinen Fokus hat, dann sollst Du es evtl. bekommen. Ich kenne keine Lösung.
Was imho eine akzeptable Möglichkeit wäre, wäre ein zusätzliches Client/Server-Programm. Dann würde der Server immer Informationen an die Clients senden, sobald jemand etwas geschrieben hat. Und dann bekommt man rechts neben dem Tray irgendwo eine entsprechende Benachrichtung. Ich weiß allerdings nicht, wie das z.B. mit dem Traffic aussieht, der dadurch entsteht


Nur mal so eine kleine Idee zwischendurch. Eventuell lässt sich das ganze noch ein wenig optimieren...
Und ich hab auch extra geschrieben, dass ich kein Problem damit hätte, Software dafür zu installieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#42

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 24. Aug 2005, 20:46
Du könntest Dazu den MS-Agent missbrauchen... Das funzt zwar nur auf Windows-Rechnern, ließe sich aber ohne mehr Traffic zu verursachen implementieren...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#43

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 24. Aug 2005, 21:36
*anmerkung*
funktioniert dieser html stream auch durch proxys ? wenn nicht, würden viele viele firmen internet anschlüsse damit nicht funktionieren.
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#44

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 25. Aug 2005, 07:54
Zitat von malo:
Was imho eine akzeptable Möglichkeit wäre, wäre ein zusätzliches Client/Server-Programm. Dann würde der Server immer Informationen an die Clients senden, sobald jemand etwas geschrieben hat.
Entschuldige meine Wortwahl, aber was anderes fällt mir gerade nicht ein: Etwas dämlich für einen browserbasierten Chat, oder

Zitat von FriFra:
Du könntest Dazu den MS-Agent missbrauchen... Das funzt zwar nur auf Windows-Rechnern, ließe sich aber ohne mehr Traffic zu verursachen implementieren...
Kein ActiveX, und der MS Agent ist ein ActiveX und fällt damit aus. Die Lösung soll ausserdem browserübergreifend sein, sonst wird diese nicht implementiert!

Zitat von supermuckl:
funktioniert dieser html stream auch durch proxys ? wenn nicht, würden viele viele firmen internet anschlüsse damit nicht funktionieren.
Firmenproxis sind nicht unser Zielgebiet. Wenn der Proxy die Verbindung trennt, dann werden die meisten Browser innerhalb von 10 Sekunden einen Reconnect (durch JavaScript ausgelöst) versuchen.

Wie schon oben geschrieben ist in der zweiten Stufe auch die Möglichkeit eines stand-alone Clients vorgesehen. Mithilfe dessen würden sich wahrscheinlich diese Dinge umgehen lassen. Aber der erste Schritt ist und bleibt ein HTML/JavaScript Client.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
velgreyer

Registriert seit: 2. Nov 2004
97 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#45

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 25. Aug 2005, 09:15
Zitat von sakura:
Zitat von malo:
Das einzige, was mir jetzt noch im DP-Chat fehlt, ist eine Art "Benachrichtigung", wenn etwas im Chat geschrieben wurde.
Nenne mir eine browser-übergreifende Lösung, welche funktioniert und auch erkennt, dass das Fenster keinen Fokus hat, dann sollst Du es evtl. bekommen. Ich kenne keine Lösung.
Kann man in Browsern nicht einen non-repeat Sound abspielen? Zu meinen FrontPage-Zeiten konnte man sowas immer -ohne- ActiveX einfügen. Ob es Browserübergreifend ist

http://www.datar.de/s.jpg, vel
oooo° Java °oooo
Schade, dass ich kein Delphi mehr kann q.q
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#46

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 25. Aug 2005, 09:39
Zitat von velgreyer:
Kann man in Browsern nicht einen non-repeat Sound abspielen?
Und wie erkennt der Browser, dass dieser nicht aktiv ist?

Aber nein, Sound ist keine akzeptable Lösung, blinken in der Taskbar ist das Maximum der Gefühle.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#47

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 25. Aug 2005, 11:49
Zitat von sakura:
Aber nein, Sound ist keine akzeptable Lösung, blinken in der Taskbar ist das Maximum der Gefühle.
Sorry, aber das halte ich für Blödsinn! Wenn ich gerade an etwas anderem dran bin, dann bemerke ich ein blinkendes Fenster in der Taskbar auch nicht... Die einzige Lösung IST Sound, alle rein visuellen Meldungen sind unbrauchbar, da kann man das Chatfenster auch gleich im Vordergrund lassen und ständig drauf starren
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#48

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 25. Aug 2005, 11:53
Geht das vielleicht etwas freundlicher?
Verflucht nochmal, du zahlst Mieze doch nix dafür dass er hier einen Spagat für dich hinlegt.
Blinkede Taskbar _ist_ eine nette Option. Nett wäre auch ein Remake des Chatwatchers, der einen Hint in der TNA zeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#49

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 25. Aug 2005, 11:56
Zitat von FriFra:
Die einzige Lösung IST Sound, alle rein visuellen Meldungen sind unbrauchbar, da kann man das Chatfenster auch gleich im Vordergrund lassen und ständig drauf starren
Und genau DAS halte ich fuer Bloedsinn. Wenn du nicht auf den Monitor guckst, kannst du den Chat auch gleich zulassen. Wenn du was anderes am PC machst, dann bemerkst du auch ein blinkendes Fenster in der Taskleiste. Und um ehrlich zu sein: ich z.B. mags nicht, wenn mir irgendwelche Sounds in meine Musik reinpfuschen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#50

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 25. Aug 2005, 12:02
Zitat von sakura:
Aber nein, Sound ist keine akzeptable Lösung, blinken in der Taskbar ist das Maximum der Gefühle.
Hört sich erstens nicht an, als sei das eine Option ( ) und ist zweitens IMHO auch nicht sinnvoll, siehe z.B. Andy

Mich würde noch interessieren (Das ist kein Vorschlag, sondern nur eine Frage rein Interesse halber), ob der neue Chat mehrzeilig geplant ist oder so wie im Moment mit einer Zeile?

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 10   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz