AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DP Chat - Vision 2005

Ein Thema von sakura · begonnen am 7. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 6 von 10   « Erste     456 78     Letzte »    
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#51

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 25. Aug 2005, 12:08
Zitat von Robert_G:
Geht das vielleicht etwas freundlicher?
Es war doch garnicht unfreundlich gemeint... IMHO gehen die Überlegungen mit der Blinkerei jedoch in die völlig falsche Richtung. Wenn ich es für Blödsinn halte, dann werd ich das ja wohl auch schreiben können?

@alcaeus: Das ist DEINE Meinung, ich sehe es eben vollkommen anders. Wenn ich mich mal eben kurz mit jemanden über ein Problem unterhalten will, aber keiner ist im Chat, dann würde ich gern auch mal so lange im Chat bleiben OHNE etwas am Rechner zu machen um sofort bei Betreten einer anderen Person wieder zurück zu sein... genau da hakt's aber! Wenn ich gerade am Rechner nebenann etwas Teste, dann schau ich eben nicht die ganze Zeit auf den anderen Monitor (Ja es gibt auch Leute die haben 2-3 Rechner parallel am laufen )
Und es kommt sehr häufig vor, das einzelne Personen im Chat sind und es einfach nicht mitbekommen, wenn nochjemand rein kommt... da können dann gut und gerne 10 einzelne Benutzer in den "laufenden" Chat gekommen und unverrichteter Dinge wieder gegangen sein...

Und damit keiner "zu kurz" kommt, kann man die Sounds doch abschaltbar machen, dann kann auch alcaeus in Ruhe seine Musik hören ind in der Zeit vom Chat abgemeldet werden
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#52

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 25. Aug 2005, 14:21
Zitat von Robert_G:
Geht das vielleicht etwas freundlicher?
Verflucht nochmal, du zahlst Mieze doch nix dafür dass er hier einen Spagat für dich hinlegt.
Blinkede Taskbar _ist_ eine nette Option. Nett wäre auch ein Remake des Chatwatchers, der einen Hint in der TNA zeigt.
So etwas in der Art hab ich mir auch gedacht. Aber da wurd meine Idee als "dämlich" abgetan

Ich jedenfalls finde die Idee keineswegs dämlich.

Die Idee mit dem Sound ist imho auch eine alternative. Eventuell könnte man das dann explizit in diversen Einstellungen (z.B. im DP-Profil) aktivieren, wenn man darauf besteht. Und ich denke, eine Kombination aus beidem (Programm mit Hint in der TNA + Sound).

Oder kann man vielleicht mit irgendwelchen Applets was entsprechendes basteln?
Kenn mich da halt nicht mit aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#53

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 25. Aug 2005, 14:24
Ja, mit Java-Applets dürft sich da etwas machen lassen , das wäre dann auch weitestgehend Plattform unabhängig
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#54

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 25. Aug 2005, 14:55
Och nö...
Fat Clients in einen Browser zu wurschteln ist doch total sinnbefreit.
Sowas macht mit Internetberechtigung und XAML Sinn, aber das ist a) noch Beta und b) nicht für die Linux geeks und d) will Mieze hier sicher weitesgehend mit Delphi arbeiten -> isnich
Java applets... für den Chat. *kopfschüttel*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#55

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 25. Aug 2005, 15:12
Zitat von malo:
Oder kann man vielleicht mit irgendwelchen Applets was entsprechendes basteln?
Kenn mich da halt nicht mit aus
Zum letzten Mal, es geht hier um einen rein HTML/JavaScript basierten Chat. Ist das wirklich so schwer zu verstehen Es wird also keine Applets, keine extra Clients, kein ActiveX geben Also bitte alle Diskussionen in diese Richtung endgültig einstellen. Diese Vorschläge werden so oder so nicht umgesetzt. Wie oft muss ich das noch schreiben, bis die letzten Hardliner das verstehen? Wer es unbedingt will, der darf sich mit mir in Verbindung setzen. Planung/Umsetzung hierfür werden mit mind. 5 Tagen zu je 1080 Euro zzgl. MWSt. berechnet. Dann mache ich das gerne auch noch.

Eventuell gebe ich Euch optional die Sound-Option, wenn mir einer von Euch ein JS geben kann, welches feststellt, dass das Chatfenster minimiert ist Ich kenne leider keines Desweiteren ist diese Option aus meiner Sicht nebensächlich, da es auch weiterhin einen Disconnect bei Inaktivität geben wird

Also zurück zum Thema, weitere Features bitte.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#56

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 25. Aug 2005, 19:14
Zitat von sakura:
Zum letzten Mal, es geht hier um einen rein HTML/JavaScript basierten Chat. Ist das wirklich so schwer zu verstehen Es wird also keine Applets, keine extra Clients, kein ActiveX geben Also bitte alle Diskussionen in diese Richtung endgültig einstellen.
Ich will mich ja nicht unbeliebt machen ... aber: Der Chat kann doch rein HTML und JavaScript basiert sein, aber - wenn z.B: jemand die "Sound"-Option gewählt hat könnte ja einmalig beim Aufruf des Chat (z.B. in einen "Blindframe") ein entspr. kleines Applet geladen werden und genau dieses kann man dann ja über JavaScript ansteuern
Klar, ich hasse Java-Applets auch, weil sie i.d.R. die Ladezeiten extrem runter ziehen und auch selbst relativ lange brauchen bis sie bereit sind, aber ich würde mich nicht so dagegen wehren.
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#57

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 25. Aug 2005, 21:10
@FriFra: Der Chat ist nicht exklusiv für die DP, diese ist aber ein Nutznießer dessen. Und meine Firma hat entschieden, dass es das nicht geben wird. Ob es Dir schmeckt oder nicht, dass spielt hier keine Rolle. Ende der Diskussion!

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#58

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 27. Aug 2005, 18:35
Ich hätte folgende Lösung für Euch als "Friedensangebot", bis mir jemand ein JavaScript gibt, welches erkennt, ob der Browser im Vordergrund ist.

Wenn man der Meinung ist, dass der Chat für eine Weile von Desinteresse ist , dann muss man eine Checkbox Nächstes Ereignis melden markieren. Wenn dann wieder mal was los ist, dann kommt ein Popup, oder Messagebox, oder was auch immer, die einen informiert.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#59

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 27. Aug 2005, 18:43
Zitat von sakura:
Wenn dann wieder mal was los ist, dann kommt ein Popup, oder Messagebox, oder was auch immer, die einen informiert.
Bisherige Fensterchen, die mit JavaScript geöffnet wurden, sind mir bisher nur application-modal aufgefallen und blieben auch im Browser-Fenster, zumindest beim Firefox. Ich würde also eine gewöhnliche JavaScript-Meldung gar nicht sehen, wenn ich den Browser minimiert habe, ein anderes Fenster im Vordergrund ist, oder ich mich gerade auf einem anderen Desktop befinde. Genauso verhält es sich mit komplett neuen Instanzen des Browsers, die landen in einem weiteren Tab (ist vermutlich bei Opera ähnlich).
Das ist jetzt kein "Ja" zum Sound, das finde ich inakzeptabel, sondern nur eine Infragestellung des Nutzens, du solltest deine Arbeitszeit lieber in sinnvollere Features stecken
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#60

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 27. Aug 2005, 19:03
Zitat von tommie-lie:
Das ist jetzt kein "Ja" zum Sound, das finde ich inakzeptabel, sondern nur eine Infragestellung des Nutzens, du solltest deine Arbeitszeit lieber in sinnvollere Features stecken
Amen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 10   « Erste     456 78     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz