AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DP Chat - Vision 2005

Ein Thema von sakura · begonnen am 7. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 7 von 10   « Erste     567 89     Letzte »    
Heffalump

Registriert seit: 3. Aug 2005
278 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#61

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 27. Aug 2005, 19:49
bestünde denn zusätzlich die Möglichkeit eine Webserviceschnittstelle zu realisieren? Es gibt je jede Menge Programmierer mit einzelnen Wünschen und die könnten sich ja dann ihren eigenen Client schreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#62

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 27. Aug 2005, 22:24
Außerdem bietet sich so die Möglichkeit, dass die "Last" der Programmierung nich auf dir alleine liegt, Sakura, sonder dass noch andere verschiedene Clients (Java, Flash, Delphi-EXE, etc. pp. usw. usf.) machen können. Dadurch würde das ganze zu nem schönen Gemeinschaftsprojekt, es gäbe mehr (und in Anbetracht von Java auch plattformübergreifende) Clients, so dass praktisch jedem seine Wünsche erfüllt werden könnten.

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#63

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 27. Aug 2005, 22:37
Juhu, wir machen einen Programmierwettbewerb zum DP-Chat! (hab da jetzt nur ich ein Deja-vu?)
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#64

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 27. Aug 2005, 22:39
Wenn er so etwas einbauen würde, sollte er das Protokoll aber sehr schlank halten um nicht plötzlich extrem hohen Traffi zu bekommen, weil vielleicht irgendein Depp einen Client gebaut hat der im 1/2 Sekunden Intervall die Daten prüft
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#65

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 28. Aug 2005, 07:49
Zitat von FriFra:
Wenn er so etwas einbauen würde, sollte er das Protokoll aber sehr schlank halten um nicht plötzlich extrem hohen Traffi zu bekommen, weil vielleicht irgendein Depp einen Client gebaut hat der im 1/2 Sekunden Intervall die Daten prüft
Ich denke, es sollte dabei eine Art "Floodlimit" geben. Vielleicht nur alls 3 Minuten Daten rausgeben o.Ä., damit gar nicht die Möglichkeit besteht
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#66

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 28. Aug 2005, 09:28
Ihr habt's immer noch nicht kapiert, oder?
Sakura will einen HTML/JavaScript-Chat, kein eigenes Protokoll. Es ist jedem freigestellt eine TWebBrowser-Komponente auf sein Fenster zu klatschen oder sich mit Gecko oder KHTML den Code selbst zu parsen, aber es soll kein eigenes Protokoll geben, und somit auch keinen Webservice.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#67

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 28. Aug 2005, 10:22
Zitat von tommie-lie:
Es ist jedem freigestellt eine TWebBrowser-Komponente auf sein Fenster zu klatschen oder sich mit Gecko oder KHTML den Code selbst zu parsen, aber es soll kein eigenes Protokoll geben, und somit auch keinen Webservice.
Sicher ist es das... aber wenn jetzt jeder anfängt sinnlos die kompletten Chatseiten zu laden, dann kann das schnell teurer werden als ein kleines php-script, dass z.B. nur die aktuell eingelogten User liefert (max. 10 Minuten Arbeit).
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#68

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 28. Aug 2005, 10:29
Zitat von FriFra:
Sicher ist es das... aber wenn jetzt jeder anfängt sinnlos die kompletten Chatseiten zu laden, dann kann das schnell teurer werden als ein kleines php-script, dass z.B. nur die aktuell eingelogten User liefert (max. 10 Minuten Arbeit).
Sinn? Ein TWebBrowser würde sich auch nur so verhalten wie der IE und eben nur jene Frames neuladen, die laut HTML/JAvaScript-Code neu geladen werden sollen. Da müsste ich schon mutwillig das Neuladen der kompletten Seite alle paar Sekunden erzwingen. Und glaub' mir, wenn ich das will, kriege ich das auch mit einem unmodifizierten Browser hin...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#69

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 28. Aug 2005, 10:37
Zitat von tommie-lie:
Sinn? Ein TWebBrowser würde sich auch nur so verhalten wie der IE und eben nur jene Frames neuladen, die laut HTML/JAvaScript-Code neu geladen werden sollen. Da müsste ich schon mutwillig das Neuladen der kompletten Seite alle paar Sekunden erzwingen. Und glaub' mir, wenn ich das will, kriege ich das auch mit einem unmodifizierten Browser hin...
Sicher würde er das... aber warum sollte man dafür einen TWebBrowser verwenden? Man benötigt für diesen Zweck ausschließlich Textinformationen und da reicht Indy allemal
Und eben dafür wäre eine reine Textausgabe (z.B. jeder Name in einer neuen Zeile) völlig ausreichend und benötigt eben nur einen Bruchteil der Bandbreite wie eine komplette HTML-Seite bzw. ein Javascript mit all dem dafür eben sinnlosem Schnikschnak...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#70

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 28. Aug 2005, 11:19
Ihr könnt Euch solche Diskussionen sparen. Wenn Ihr ganz kurz darüber nachdenken würdet, dann erinnert Ihr Euch evtl. daran, dass ich mit solchen Dinge Geld verdiene. Also noch einmal für die Langsamsten unter Euch. Der Chat ist wie üblich ein kommerzielles Produkt. Von Euch kann da keiner mitmachen. Verstanden?

Wenn ihr Vorschläge habt, was ihr gerne hättet, dann schreibt diese hier, aber diskutiert diese nicht aus. Was kommt das kommt. Es wird eine Schnittstelle für einen Client geben, nur wird diese nicht unbedingt von Anfang an implementiert sein, bzw. steht noch gar nicht fest, ob wir diese für die DP überhaupt wollen.

Der Chat wird evtl. einige Features haben, in deren Genuss Ihr nicht kommt, auch damit müsst Ihr leben. Es wird auch wie jetzt üblich, weiterhin untersagt sein, andere als die aktuell angebotenen Clients/Browser zu nutzen. Mit selbst schreiben wird also nichts werden.

Ab sofort: bitte haltet Euch an die Regeln. Macht Vorschläge aber wertet und vor allem diskutiert nicht ewig.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 10   « Erste     567 89     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz