AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Operator oder Semikolon fehlt - WO?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Operator oder Semikolon fehlt - WO?!

Ein Thema von HaCkAttaCk2001 · begonnen am 7. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
bigpoopapizza

Registriert seit: 19. Okt 2005
13 Beiträge
 
#11

Re: Operator oder Semikolon fehlt - WO?!

  Alt 19. Okt 2005, 20:12
da kommt dann wieder Operator oder Semikolon fehlt
und Inkomplatible Typen: "Integer" und "procedure, untyped pointer or untyped parameter!!
was heisst das jetzt??
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Operator oder Semikolon fehlt - WO?!

  Alt 19. Okt 2005, 20:13
Meine Glaskugel hat leider nen Sprung in der Schüssel Wenn wir dir helfen sollen, rück doch Code raus..
  Mit Zitat antworten Zitat
bigpoopapizza

Registriert seit: 19. Okt 2005
13 Beiträge
 
#13

Re: Operator oder Semikolon fehlt - WO?!

  Alt 19. Okt 2005, 20:15
ich habe das geschrieben, was Matze oben geschrieben hat!!

if (abi > 281) and (abi < 296) then abi39 := 3.9;
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: Operator oder Semikolon fehlt - WO?!

  Alt 19. Okt 2005, 20:25
bist du dir auch sicher, dass der Operator oder das Semikolon in dieser Zeile fehlt? Hast du ganz am Ende einen Strichpunkt?

setz am besten immer so viel Klammern wie möglich, das kann nie schaden, außer das irgendwann die Tastatur ausgeleiert ist :
if ((abi > 281) and (abi < 296)) then abi39 := 3.9; und ist abi39 überhaupt deklariert oder hast du nur abi?
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
bigpoopapizza

Registriert seit: 19. Okt 2005
13 Beiträge
 
#15

Re: Operator oder Semikolon fehlt - WO?!

  Alt 19. Okt 2005, 20:32
ja ich hab abi39 als Single deklariert weil des ja ne kommazahl ist!! das ist doch richtig so oder??

wie ist für Single die abkürzung?? also wenn Integer Int ist und String Str??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Operator oder Semikolon fehlt - WO?!

  Alt 19. Okt 2005, 20:36
Delphi-Quellcode:
abi39: single;
abi: integer;
irgendwas: string;
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#17

Re: Operator oder Semikolon fehlt - WO?!

  Alt 19. Okt 2005, 20:42
um gleitkommavariablen (aufsteigend nach genauigkeit sortiert: single, real, double, extended) in strings umzuwandeln, verwendest du  floattostr(v); bzw.  strtofloat(s);
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Operator oder Semikolon fehlt - WO?!

  Alt 19. Okt 2005, 20:48
Zitat von ichbins:
um gleitkommavariablen (aufsteigend nach genauigkeit sortiert: single, real, double, extended) [...][/delphi]
Ist es nicht so, dass es in Delphi intern kein real, sondern nur double gibt?

Aber bei den Noten müsste single schon reichen, evtl. sogar nur ein String, da es wohl lediglich der Ausgabe dient.
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#19

Re: Operator oder Semikolon fehlt - WO?!

  Alt 19. Okt 2005, 21:01
Zitat von OH:
Fundamentale reelle Typen
Typ Bereich Signifikante Stellen Größe in Byte
Real48 2.9 x 10^-39 .. 1.7 x 10^38 11-12 6
Single 1.5 x 10^-45 .. 3.4 x 10^38 7-8 4
Double 5.0 x 10^-324 .. 1.7 x 10^308 15-16 8
Extended 3.6 x 10^-4951 .. 1.1 x 10^4932 19-20 10
Comp -2^63+1 .. 2^63 -1 19-20 8
Currency -922337203685477.5808.. 922337203685477.5807 19-20 8
Der generische Typ Real ist in der aktuellen Implementation mit dem Typ Double identisch.

Generische reelle Typen
Typ Bereich Signifikante Stellen Größe in Byte
Real 5.0 x 10^-324 .. 1.7 x 10^308 15-16 8
sorry für die formatierung war ich nicht. musst dich bei borland beschweren. aber du hast recht.
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#20

Re: Operator oder Semikolon fehlt - WO?!

  Alt 19. Okt 2005, 21:15
Hat einer von euch schon mal die Fehlermeldung "Unbekannter Fehler in Zeile 0"(Null) gehabt?

Bin echt am verzweifeln!!!
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz