AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zu viele Einträge? Listview?

Ein Thema von DelphiFreund · begonnen am 10. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DelphiFreund

Registriert seit: 29. Jul 2004
Ort: München
127 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Zu viele Einträge? Listview?

  Alt 10. Okt 2004, 16:27
Hi Leute,
und wiedereinmal habe ich ein Problem:
Ich habe heute beim proggen beobachtet, dass ich eine Exception bekomme, wenn ich sehr viele Einträge in einem Listview erzeuge. Ich muss aber irgendwie etwas in einer solcher Form anzeigen, oder in einer Ähnlichen, was kann ich tun, um den ListView zu benutzten oder sagt mir eine ähnliche Komponente, die das kann. Vielen Dank schon einmal im Vorraus.


Gruß DelphiFreund
Sandro
Irren ist menschlich...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Zu viele Einträge? Listview?

  Alt 10. Okt 2004, 16:29
Hai DelphiFreund,

was ist denn bei dir "sehr viel"? Ich hatte bisher noch keine Probleme.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: Zu viele Einträge? Listview?

  Alt 10. Okt 2004, 16:29
Hi Sandro,

1. welche Exception erhälst du?
und 2. wie viele Einträge gibst du denn in die Listview?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiFreund

Registriert seit: 29. Jul 2004
Ort: München
127 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Zu viele Einträge? Listview?

  Alt 10. Okt 2004, 16:38
Exception: Zugriffsverletzung bei Adresse 004045A2 in Modul 'Project1.exe'. Lesen von Adresse 00000012

Es sind so um die 200 Einträge bei denen diese Exception kommt.


Es sollten noch mind. weitere 200 reinpassen.
Sandro
Irren ist menschlich...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: Zu viele Einträge? Listview?

  Alt 10. Okt 2004, 16:41
Hi DelphiFreund,

Zitat von DelphiFreund:
Es sind so um die 200 Einträge bei denen diese Exception kommt.Es sollten noch mind. weitere 200 reinpassen.
Ich hatte bei 17000 noch keine Exception. Die kommt ganz bestimmt nicht von der ListView. Lass evtl. mal ein bisschen Code sehn.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Zu viele Einträge? Listview?

  Alt 10. Okt 2004, 16:41
Dann muss der Fehler an anderer Stelle liegen.
Ich habe eben aus spass mal in ein ListView mit drei Spalten 50.000 Zeilen eingetragen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiFreund

Registriert seit: 29. Jul 2004
Ort: München
127 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Zu viele Einträge? Listview?

  Alt 10. Okt 2004, 16:42
Er ist noch unfertig:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i, Count: Integer;
  ListItem: TListItem;
  Exception: Boolean;
begin
  if not FileExists(Edit1.Text) then Exit;
  ReadIndexFile(Edit1.Text, Exception);
  Count:= Length(Files);
  if Count = 0 then Exit;
  ListView1.Clear;
  for i:= 0 to Count do begin
    ListItem:= ListView1.Items.Add;
    ListItem.Caption:= Files[i].Filename;
    ListItem.SubItems.Add('');
    ListItem.SubItems.Add(IntToHex(Files[i].Offset, 2));
  end;
end;
Sandro
Irren ist menschlich...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Zu viele Einträge? Listview?

  Alt 10. Okt 2004, 16:44
Wie ist denn Files deklariert?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiFreund

Registriert seit: 29. Jul 2004
Ort: München
127 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Zu viele Einträge? Listview?

  Alt 10. Okt 2004, 16:47
Ich kann dir sagen, dass es daran nicht liegt, in dem Code, den ich euch gegeben habe muss der Fehler liegen, denn wenn ich das Eintragen in die Listview abschalte, dann kommt keine Exception, aber wenn es euch nützt:

Delphi-Quellcode:
type
  TFileInfos = packed record
     Filename: String;
     Offset: Cardinal;
     Size: Int64;
  end;
und später: var Files: array of TFileInfos
Sandro
Irren ist menschlich...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#10

Re: Zu viele Einträge? Listview?

  Alt 10. Okt 2004, 16:52
Hi Sandro,

Hier ist der Fehler: for i:= 0 to Count do begin Versuch mal for i:= 0 to Count-1 do begin Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz