AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi ListView wird anscheinend vor Destroy-Aufruf zerstört
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView wird anscheinend vor Destroy-Aufruf zerstört

Offene Frage von "sieppl"
Ein Thema von sieppl · begonnen am 10. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: ListView wird anscheinend vor Destroy-Aufruf zerstört

  Alt 10. Okt 2004, 12:43
Moin Sebastian,

Zitat von sieppl:
Das ist nicht der Punkt, da die Zugriffsverletzung vor dem Destroy-Aufruf erfolgt, bevor die oben erläuterten Methoden aufgerufen werden
Wo der ListView erzeugt wird, und wer der Owner ist, ist, soweit ich das bislang absehen kann, genau der Punkt.
Wenn Du selber die Steuerung übernimmst, wann der ListView zerstört wird, kann er Dir auch nicht vor dem Zerstören des Thread "unter den Füssen weggezogen" werden
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sieppl
sieppl

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Münster
198 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: ListView wird anscheinend vor Destroy-Aufruf zerstört

  Alt 10. Okt 2004, 12:54
Zitat von Christian Seehase:
Moin Sebastian,

Zitat von sieppl:
Das ist nicht der Punkt, da die Zugriffsverletzung vor dem Destroy-Aufruf erfolgt, bevor die oben erläuterten Methoden aufgerufen werden
Wo der ListView erzeugt wird, und wer der Owner ist, ist, soweit ich das bislang absehen kann, genau der Punkt.
Wenn Du selber die Steuerung übernimmst, wann der ListView zerstört wird, kann er Dir auch nicht vor dem Zerstören des Thread "unter den Füssen weggezogen" werden
okay, kannst du mir erklären wie ich das steuern kann?
waurm werden denn die Items vor dem Destroy-Aufruf auf nil gesetzt?
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: ListView wird anscheinend vor Destroy-Aufruf zerstört

  Alt 10. Okt 2004, 12:56
Moin Sebastian,

Zitat von sieppl:
waurm werden denn die Items vor dem Destroy-Aufruf auf nil gesetzt?
deshalb meine Frage wann der ListView erzeugt wird, und wer der Owner ist.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sieppl
sieppl

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Münster
198 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: ListView wird anscheinend vor Destroy-Aufruf zerstört

  Alt 10. Okt 2004, 13:11
Der ListView wird als Komponente auf das Formular gezogen. Es liegt also nicht direkt in meiner Hand. Ich denke der Owner ist das Panel in dem er drinliegt.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: ListView wird anscheinend vor Destroy-Aufruf zerstört

  Alt 10. Okt 2004, 13:23
Moin Sebastian,

das hatte ich befürchtet (und erwartet )

Dann sehe ich (nur) folgende Möglichkeiten:
  • Die Komponente muss dahingehend erweitert werden, dass sie den ListView selber erzeugt.
    (warum heisst die eigentlich TImgStdListView, wenn sie das nicht macht )
  • Deine Kompo wird wieder dynamisch erzeugt.
  • Die Reihenfolge in der die Komponenten auf das Formular gelegt werden wird getauscht.
    Ich weiss es nicht genau, aber das könnte die Reihenfolge in der die Komponenten erzeugt/zerstört werden beeinflussen.

Punkt 2 dürfte wohl mit Abstand am einfachsten umzusetzen sein.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sieppl
sieppl

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Münster
198 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: ListView wird anscheinend vor Destroy-Aufruf zerstört

  Alt 10. Okt 2004, 14:12
Zitat von Christian Seehase:
Moin Sebastian,

das hatte ich befürchtet (und erwartet )

Dann sehe ich (nur) folgende Möglichkeiten:
  • Die Komponente muss dahingehend erweitert werden, dass sie den ListView selber erzeugt.
    (warum heisst die eigentlich TImgStdListView, wenn sie das nicht macht )
  • Deine Kompo wird wieder dynamisch erzeugt.
  • Die Reihenfolge in der die Komponenten auf das Formular gelegt werden wird getauscht.
    Ich weiss es nicht genau, aber das könnte die Reihenfolge in der die Komponenten erzeugt/zerstört werden beeinflussen.

Punkt 2 dürfte wohl mit Abstand am einfachsten umzusetzen sein.
ja, danke. ich verstehe es aber nicht. der thread wird vom ListView erzeugt und die beiden sind eng miteinander verknüpft. Die ListView.Items können doch nicht einfach verschwinden bevor Destroy aufgerufen wurde.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: ListView wird anscheinend vor Destroy-Aufruf zerstört

  Alt 10. Okt 2004, 14:49
Moin Sebastian,

Zitat von sieppl:
der thread wird vom ListView erzeugt


Also ich hatte es so verstanden, dass der ListView von Dir auf das Formular gezogen wird, und Deine eigene Kompo, die den Thread erzeugt auch. Der ListView wird der anderen Kompo dann übergeben.
Oder nicht, oder doch, oder wie...
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sieppl
sieppl

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Münster
198 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

Re: ListView wird anscheinend vor Destroy-Aufruf zerstört

  Alt 10. Okt 2004, 14:55
Zitat von Christian Seehase:
Moin Sebastian,

Zitat von sieppl:
der thread wird vom ListView erzeugt


Also ich hatte es so verstanden, dass der ListView von Dir auf das Formular gezogen wird, und Deine eigene Kompo, die den Thread erzeugt auch. Der ListView wird der anderen Kompo dann übergeben.
Oder nicht, oder doch, oder wie...
Der TImgStdListView ist die Kompo über dir wir die ganze Zeit reden. Es handelt sich um einen abgeleiteten ListView. Dieser erzeugt den besagten Thread. (1. Post war schlecht formulitert, sorry)
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz