AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Einfacher DelphiX Fehler, der total unlogisch ist
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einfacher DelphiX Fehler, der total unlogisch ist

Ein Thema von ISAS · begonnen am 9. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von ISAS
ISAS

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Vietnam
205 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#1

Einfacher DelphiX Fehler, der total unlogisch ist

  Alt 9. Okt 2004, 12:22
Delphi-Quellcode:
constructor TSonstiges.Create(AParent: TSprite );
begin
  inherited Create(AParent);
  Image:=Form1.DXImageList1.Items[0];
  Width :=Image.Width;
  Height :=Image. Height;
  Visible:=True;
  x:=100;
  Y:=100;
  Z:=50;
end;
Natürlich müsste dieses Bild nun auf der Stelle 100/100 sein. Das Problem ist nur, dass es da nicht ist. Es liegt irgendwo bei -XX/-XX. Also im Minusbereich. Sehe nur den unteren linken Teil, deswegen weiss ich das. Also nun erzähl ich mal, was passiert ist:

Am Anfang gings ja. Er malte das auf die richtige Stelle. Dann wollte ich das Bild aber einer anderen Koordinate zuweissen und jetzt ist es auf einmal irgendwo. Wenn ich die Koordinaten nun ändere, passiert gar nichts. Alles sieht so aus, wie es vorher war. Er übernimmt also keine Veränderungen. Nicht, dass ich irgendwo was verändert habe, es waren nur einige Koordniaten, also kein Programmcode in dem Sinn. Und "Sonstiges" bekommt sowieso nur hier eine Koordinate zugewiesen und sonst nirgends.Es ist wirklich zum Verzweifeln
Signatur wurde auf Wunsch geändert. Deswegen einfach hier drauf klicken-> www.geggi.at.gg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Einfacher DelphiX Fehler, der total unlogisch ist

  Alt 9. Okt 2004, 12:25
Hi,

wenn ich einen neuen Gegenstand (in deinem Fall Sonstiges) erstelle mach ich das immer so:

Delphi-Quellcode:
with TGegenstand.Create(SpriteEngine.Engine) do
begin
  X := 100;
  Y := 100;
end;
Probiers vielleicht auch mal so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ISAS
ISAS

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Vietnam
205 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#3

Re: Einfacher DelphiX Fehler, der total unlogisch ist

  Alt 9. Okt 2004, 12:29
Huch, schnelle Antwort. Habs probiert, aber hat nicht funktioniert.

Was mir gerade aufgefallen ist, dass das Bild nur nicht dort hin gemalt wird. Es ist nämlich programmiert usw.. Also, das Bild ist nicht da, wo es sein soll. Aber der Rechner rechnet mit den von mir eingegebenen Koordinaten.

Also Sonstiges.X und Sonstiges.Y werden erkannt, dass Bild jedoch ist irgendwo anders.
Signatur wurde auf Wunsch geändert. Deswegen einfach hier drauf klicken-> www.geggi.at.gg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Einfacher DelphiX Fehler, der total unlogisch ist

  Alt 9. Okt 2004, 12:33
hmm,

vielleicht stimmt was mit deiner Engine nicht?

Bau mal ne ScrollFunktion ein, scrolle bis dort hin wo das bild ist und mach ne Procedure die dir anzeigt an welche stelle das bild sitzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ISAS
ISAS

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Vietnam
205 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#5

Re: Einfacher DelphiX Fehler, der total unlogisch ist

  Alt 9. Okt 2004, 12:35
Die Koordinaten des Bilds sind richtig. Also 100/100. Nur das Bild ist nicht da, wo es sein soll
Signatur wurde auf Wunsch geändert. Deswegen einfach hier drauf klicken-> www.geggi.at.gg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Einfacher DelphiX Fehler, der total unlogisch ist

  Alt 9. Okt 2004, 12:39
Woher weißt du, dass das Bild auf 100/100.
Wenn das Bild nicht dort ist wo es sein sollte, dann kann es ja wohl nicht auf 100/100 sitzen?!?

Schonmal versucht das Bild auf -100/-100 zu machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ISAS
ISAS

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Vietnam
205 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#7

Re: Einfacher DelphiX Fehler, der total unlogisch ist

  Alt 9. Okt 2004, 13:23
Problem hat sich gelöst
Signatur wurde auf Wunsch geändert. Deswegen einfach hier drauf klicken-> www.geggi.at.gg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz