AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schließenbutton deaktivieren

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 18. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Schließenbutton deaktivieren

  Alt 18. Jun 2004, 10:03
Hi,
wie kann ich den Minimieren-,Maximieren- und den Schließenbutton deaktivieren?
(Oben rechts)
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Schließenbutton deaktivieren

  Alt 18. Jun 2004, 10:06
Zitat von MisterNiceGuy:
Hi,
wie kann ich den Minimieren-,Maximieren- und den Schließenbutton deaktivieren?
(Oben rechts)
Schaue dir mal die Eigenschaft BorderIcons deiner TForm an.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Schließenbutton deaktivieren

  Alt 18. Jun 2004, 10:12
Jups, danke aber ich wollte die eigentlich so enablen (Auch den Schließenbutton), hast du dafür auch eine Lösung?
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Schließenbutton deaktivieren

  Alt 18. Jun 2004, 10:20
Deaktivieren kannst Du diesen mit normalen Mitteln nicht, aber unbrauchbar machen. Im OnClose die Action einfach auf caNone setzen.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Schließenbutton deaktivieren

  Alt 18. Jun 2004, 10:26
kannst du mir sagen wie man das macht? Einfach im Prozedurkopf ändern?

Edit:
Danke habs schon!
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#6

Re: Schließenbutton deaktivieren

  Alt 18. Jun 2004, 10:28
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  Action := caNone;
end;
Aber vorsicht - dann lässt sich das Fenster auf normalem Weg gar nicht mehr schließen

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: Schließenbutton deaktivieren

  Alt 18. Jun 2004, 10:33
Zitat von Mario:
Deaktivieren kannst Du diesen mit normalen Mitteln nicht
Schon mal Nero beim Brennen gesehen?
Irgendwie kann man die disablen. Siehe dazu auch Anhang!

Greetz
alcaeus
Angehängte Grafiken
 
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Schließenbutton deaktivieren

  Alt 18. Jun 2004, 10:34
Jap und genau das will ich
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
LCS

Registriert seit: 15. Okt 2002
Ort: Sachsen
6 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Schließenbutton deaktivieren

  Alt 18. Jun 2004, 11:10
Hi
wenn mans weiss, eigentlich ganz einfach

Code:
...
var
   hMen : HMENU;
...
   //Ausschalten
   hMen   := GetSystemMenu(Self.Handle, LongBool(0));
   EnableMenuItem(hMen, SC_CLOSE, MF_BYCOMMAND or MF_GRAYED);

   //Einschalten
   hMen   := GetSystemMenu(Self.Handle, LongBool(0));
   EnableMenuItem(hMen, SC_CLOSE, MF_BYCOMMAND and not MF_GRAYED);
Gruss Lothar
Zwei Dinge sind unendlich. Das Universum und die menschliche Dummheit. Beim Universum muss ich nochmal drüber nachdenken. (Einstein)
  Mit Zitat antworten Zitat
stonimahoni

Registriert seit: 12. Okt 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Schließenbutton deaktivieren

  Alt 12. Okt 2004, 08:48
hi leute

bin noch ein kleiner delphi anfänger - sprich so feinheiten kenn ich noch net alle.
daher ne frage : wie binde ich den quelltext von dir ein LCS ?
weil ich bekomm ne fehlermeldung : [Fehler] : Undefinierter Bezeichner: 'Self' und [Fehler] : 'END' erwartet, aber ',' gefunden

was soll ich damit anfangen ?
bei dem fehler mit dem self geht er auf das erste self ein und bei dem zweiten fehler meint er das komma nach dem handle

plz help me



grüsse

stoni
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz