AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ImageList in DLL

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 11. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
olliaustor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: ImageList in DLL

  Alt 12. Okt 2004, 09:25
Warum überhaput so umständlich?
Wenn Du die Bitmaps sowieso nur aus der DLL lädst, um die in der Imagelist vorhandenen zu "überlagern", dann kannst Du doch auch einfach die Bitmaps alle hintereinander in einen Stream speichern und diesen als Datei auf die Platte speichern. Bei Bedarf kann dann diese Datei jederzeit ersetzt werden. Danach ist dann nicht mal mehr ein Neustart der Anwendung notwendig. Ein Menüpunkt wie "Bilder aktualisieren" reicht dann, um die Bilder erneut laden zu lassen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: ImageList in DLL

  Alt 12. Okt 2004, 09:45
Zitat von olliaustor:
Warum überhaput so umständlich?
Wenn Du die Bitmaps sowieso nur aus der DLL lädst, um die in der Imagelist vorhandenen zu "überlagern", dann kannst Du doch auch einfach die Bitmaps alle hintereinander in einen Stream speichern und diesen als Datei auf die Platte speichern. Bei Bedarf kann dann diese Datei jederzeit ersetzt werden. Danach ist dann nicht mal mehr ein Neustart der Anwendung notwendig. Ein Menüpunkt wie "Bilder aktualisieren" reicht dann, um die Bilder erneut laden zu lassen...
Na genau das meinte ich mit "dumme Gedanken ?"

Vielleicht werde ich die Datei dein einfach .DLL benennen, dann habe ich auch die Images in einer DLL.

Was mir jetzt noch abgeht, ist wie ich die Imagelist selber befüllen kann.
Ich möchte nicht unbedingt Bild für Bild reinladen .....
Gibt es eine Möglichkeit alle Bilder auf einmal zu ersetzen ?

Intern legt die Imagelist die Bilder ja anders an, als wenn man die exportiern würde ...

Hat schon jemand erfahrung mit den ImageList_Write / ImageList_Read ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz