AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringgrid Spalten Breite ändern

Ein Thema von gordon freeman · begonnen am 12. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Gelsenkirchen
337 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Stringgrid Spalten Breite ändern

  Alt 12. Okt 2004, 13:27
Hi Leute,
ich will die Spaltenbreite der 2. Spalte meines Stringgrids ändern.
Default is (glaub ich) 64. Nun soll es nur noch 10 sein.
Und gibt es eine Klamotte, wie in Excel, dass wenn man doppelt auf die Spalte klickt, sie die Breite ihres längsten Eintrags annimmt?

tia, read you, gordon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Stringgrid Spalten Breite ändern

  Alt 12. Okt 2004, 13:34
imho nicht automatisch...
du kannst ja im ondraw ereignis die 2. spalte dementsprechen ändern
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Stringgrid Spalten Breite ändern

  Alt 12. Okt 2004, 13:35
Zitat:
ich will die Spaltenbreite der 2. Spalte meines Stringgrids ändern.
Stringgrid1.ColWidths[1] := 10;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: Stringgrid Spalten Breite ändern

  Alt 12. Okt 2004, 13:36
hab noch nen code von mir gefunden...

Delphi-Quellcode:
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Spaltengröße von StringGrids anpassen
//
// max=0 dann grid nach größter spaltenbreite anpassen
//
procedure GridColWidth(grd:TStringGrid;min,max:word);
var
  Zeile,Spalte,tmp,len: word;
begin
  with grd do begin // für alle Spalten
    for Spalte:=0 to (ColCount -1) do begin
      len:=0;
      for Zeile:=0 to (RowCount-1) do begin // für alle Zeilen
        tmp:=Canvas.TextWidth(Cells[Spalte,Zeile]);
        if tmp>len then len:=tmp // neue max Breite
      end; // for Zeile
      if max>0 then if len>max then len:=max; // Maximalbreite
      if len<min then len:=min; // Minimalbreite
      ColWidths[Spalte]:=len+GridLineWidth+5 // Spalte verbreitern
    end // for Spalte
  end // with
end;

kannst du ja anpassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Gelsenkirchen
337 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Stringgrid Spalten Breite ändern

  Alt 12. Okt 2004, 13:58
thx, funzt jetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz