AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Maschinensprache

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 13. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 9 von 10   « Erste     789 10      
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#81

Re: Maschinensprache

  Alt 21. Okt 2005, 13:23
Zitat von tommie-lie:
Neben TOperatingSystem bräuchte man nur noch TMarketDominance (aus Microsoft-internen Kreisen wurde mit bekannt, daß Microsoft bereits an einer Ableitung dieser Klasse arbeitet, TWorldDominance).
Tja... ich allerdings besitze die Komponente TUniverseDominance. Und da ich dort die Eigenschaft AllowMultipleInstances auf False und TakeOverNoneUsedDominances auf True gesetzt habe, wird es Microsoft wohl nich mehr viel bringen, da es dann keine weitere Möglichkeit mehr gibt.

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#82

Re: Maschinensprache

  Alt 21. Okt 2005, 13:51
Zitat von MaBuSE:
Computer arbeiten digital. (Digital bedeutet logisch es gibt nur 1 und 0 bzw. auf der elektrischen Ebene es gibt nur Strom an und Strom aus.)
Das kann nicht sein.

Zumindest nicht bei Windows.

Da gibt es die Zustände:
  • Ja
  • Nein
  • Vielleicht

Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#83

Re: Maschinensprache

  Alt 21. Okt 2005, 14:04
Zitat von Catbytes:
Da gibt es die Zustände:
  • Ja
  • Nein
  • Vielleicht
Dann definieren wie die 2 Zustände in "Ja" und "ungleich Ja" !

und "Stom an" kann man ja auch in "5 V +- 10 %" definieren
und "Strom aus" als "< 5V - 10 %"

Wenn jetzt Dein Einwand kommt: was ist denn mit ">5 V + 10%" -> dann riecht es verschmort und der Computer ist defekt -> Strom aus !!!
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#84

Re: Maschinensprache

  Alt 21. Okt 2005, 14:34
Zitat von MaBuSE:
Dann definieren wie die 2 Zustände in "Ja" und "ungleich Ja" !
Und das obwohl fast alle Programmiersprachen 'Nicht' und 'Ungleich 'Nicht'' definieren.
Klingt nach Revolution
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Salzburg
379 Beiträge
 
#85

Re: Maschinensprache

  Alt 21. Okt 2005, 14:36
Zitat von NicoDE:
Zitat von MaBuSE:
Dann definieren wie die 2 Zustände in "Ja" und "ungleich Ja" !
Und das obwohl fast alle Programmiersprachen 'Nicht' und 'Ungleich 'Nicht'' definieren.
Klingt nach Revolution
Du meinst "nein" und "nicht nein", bzw. "ungleich nein" oder?

Dust Signs
(aka AXMD in der EE)
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie es erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#86

Re: Maschinensprache

  Alt 21. Okt 2005, 14:40
Zitat von Dust Signs:
Du meinst "nein" und "nicht nein", bzw. "ungleich nein" oder?
Nein, ich meine nicht(s)
(können wir uns (natürlich erst nach einer langjährigen Friedensverhandlung) auf 'unwahr' oder 'false' einigen?)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#87

Re: Maschinensprache

  Alt 21. Okt 2005, 14:41
Zitat von Dust Signs:
Zitat von NicoDE:
Zitat von MaBuSE:
Dann definieren wie die 2 Zustände in "Ja" und "ungleich Ja" !
Und das obwohl fast alle Programmiersprachen 'Nicht' und 'Ungleich 'Nicht'' definieren.
Klingt nach Revolution
Du meinst "nein" und "nicht nein", bzw. "ungleich nein" oder?
Dust Signs
Vieleicht kommt da ja das Vieleicht von Catbytes her:

Einige MS Programme haben Ja = Ja und Nein = <> Ja,
andere MS Programme haben Ja = <> Nein und Nein = Nein

Das würde auf ein unterschiedliches Verhalten bei x <> Ja und x <> Nein hindeuten
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#88

Re: Maschinensprache

  Alt 21. Okt 2005, 14:48
Hallo!

Zitat von tommie-lie:
Neben TOperatingSystem bräuchte man nur noch TMarketDominance (aus Microsoft-internen Kreisen wurde mit bekannt,
daß Microsoft bereits an einer Ableitung dieser Klasse arbeitet, TWorldDominance).
Die Klassen TMarketDominance und TWorldDominance hat Bill doch schon längst perfekt implementiert. In Marktreifem Zustand.


Zitat von tommie-lie:
Wenn man die Fließkommaerweiterungen von AMD außen vor lässt reicht ein Pentium4 für alles bisher dagewesene.
Auch für Motorola 68000, Z80 (auch bisher schon mal da gewesen), Macintosh... ??? Zweifel!?!

schöni
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#89

Re: Maschinensprache

  Alt 21. Okt 2005, 14:51
Kann mir mal einer erklären was das jetzt alles noch mit dem ursprüngelichen Thread zu tun haben solle
Es ist ja schön für euch wenn ihr euren Spass habt. Aber dann bitte nicht auf diese Weise einen Thread kaputt machen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#90

Re: Maschinensprache

  Alt 21. Okt 2005, 14:52
Ich habe das Gefühl es wird hier ganz schön offtopic.

Gibt es noch Fragen zu Maschienensprache und Assembler?

[edit]zu langsam[/edit]
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 9 von 10   « Erste     789 10      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz