AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einige fragen zu SynEdit

Ein Thema von tester123 · begonnen am 13. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
tester123

Registriert seit: 10. Okt 2004
69 Beiträge
 
#11

Re: Einige fragen zu SynEdit

  Alt 14. Okt 2004, 18:28
kann mir keiner helfen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Einige fragen zu SynEdit

  Alt 15. Okt 2004, 12:41
Zitat von tester123:
kann mir keiner helfen ?
Nicht so ungeduldig!

Im Anhang ist ein kleines Projekt. Das ist allerdings "nur so dahin getippt". Es sind also noch ein oder zwei Bugs zu finden
Angehängte Dateien
Dateityp: zip tab-edit.zip (6,9 KB, 17x aufgerufen)
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
tester123

Registriert seit: 10. Okt 2004
69 Beiträge
 
#13

Re: Einige fragen zu SynEdit

  Alt 15. Okt 2004, 16:47
Zitat von Sharky:
Zitat von tester123:
kann mir keiner helfen ?
Nicht so ungeduldig!

Im Anhang ist ein kleines Projekt. Das ist allerdings "nur so dahin getippt". Es sind also noch ein oder zwei Bugs zu finden
super das hat echt geholfen (ok die datei hat bei mir irgendne bpl net gefunden aber der source hat gelangt um das ein wennig besser zu verstehn^^)

könnste mir vieleicht noch sagen wie ich den namen der einzelnen tabs in Neue Datei oder in den datei namen der geladenen datei ändern kann? und wie ich bei den tabs die durchnummerierung einstellen kann (da die ja neugeneriert werden beim öffnen ....)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Einige fragen zu SynEdit

  Alt 15. Okt 2004, 18:41
Hai,

schaue dir mal in der Procedure "NeueSeite" diese Zeile an:
pages[pagecount-1].Caption := IntToStr (pagecount); Dort kannst Du dem TAB eine eigene Bezeichnung geben.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
tester123

Registriert seit: 10. Okt 2004
69 Beiträge
 
#15

Re: Einige fragen zu SynEdit

  Alt 15. Okt 2004, 19:07
Zitat von Sharky:
Hai,

schaue dir mal in der Procedure "NeueSeite" diese Zeile an:
pages[pagecount-1].Caption := IntToStr (pagecount); Dort kannst Du dem TAB eine eigene Bezeichnung geben.
super thx^^ kannste mir vieleicht auch noch sagen wie ich die durchnummerierung hinkriege....darauf würde ich ungern verzichten :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Einige fragen zu SynEdit

  Alt 15. Okt 2004, 19:09
Zitat von tester123:
Zitat von Sharky:
Hai,

schaue dir mal in der Procedure "NeueSeite" diese Zeile an:
pages[pagecount-1].Caption := IntToStr (pagecount); Dort kannst Du dem TAB eine eigene Bezeichnung geben.
super thx^^ kannste mir vieleicht auch noch sagen wie ich die durchnummerierung hinkriege....darauf würde ich ungern verzichten :/
Ähm...
Kann es sein, dass du dir Delphi besorgt hast und nun für _JEDE_ Code Zeile eine Frage stellst?
Hast du dich überhaupt mit Delphi befasst, bevor du dieses Projekt angefangen hast? (Der beste Weg eine Sprache zu lernen sind immer noch Konsolenanwendungen )
  Mit Zitat antworten Zitat
tester123

Registriert seit: 10. Okt 2004
69 Beiträge
 
#17

Re: Einige fragen zu SynEdit

  Alt 15. Okt 2004, 19:19
Zitat von Robert_G:
Zitat von tester123:
Zitat von Sharky:
Hai,

schaue dir mal in der Procedure "NeueSeite" diese Zeile an:
pages[pagecount-1].Caption := IntToStr (pagecount); Dort kannst Du dem TAB eine eigene Bezeichnung geben.
super thx^^ kannste mir vieleicht auch noch sagen wie ich die durchnummerierung hinkriege....darauf würde ich ungern verzichten :/
Ähm...
Kann es sein, dass du dir Delphi besorgt hast und nun für _JEDE_ Code Zeile eine Frage stellst?
Hast du dich überhaupt mit Delphi befasst, bevor du dieses Projekt angefangen hast? (Der beste Weg eine Sprache zu lernen sind immer noch Konsolenanwendungen )
ja hab ich-.- (eine woche) auserdem befass ich mich grad damit... -.-

und ich wuste net das es verboten ist fragen zu stellen wenn man etwas net weis...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Einige fragen zu SynEdit

  Alt 15. Okt 2004, 19:27
Zitat von tester123:
ja hab ich-.- (eine woche) auserdem befass ich mich grad damit... -.-

und ich wuste net das es verboten ist fragen zu stellen wenn man etwas net weis...
Verstehe mich nicht falsch...
Es bringt dir nur einfach nix (niente, nada, nüscht, ...) ein paar Komponenten auf's Form zu ziehen und 2-3 Zeilen Code zu schreiben.
Delphi kann man so nicht wirklich lernen. Ich würde dir ein paar Grundlagen Tutorials empfehlen. Schließlich musst du die Sprache deiner Wahl soweit beherrschen, dass du weißt welcher Weg der richtige für deine Anwendung ist. Wenn die Grundlagen sitzen empfehle ich dir Luckies Klassentutorial. Danach macht Delphi dann auch richtig Spass.
  Mit Zitat antworten Zitat
tester123

Registriert seit: 10. Okt 2004
69 Beiträge
 
#19

Re: Einige fragen zu SynEdit

  Alt 15. Okt 2004, 19:30
Zitat von Robert_G:
Zitat von tester123:
ja hab ich-.- (eine woche) auserdem befass ich mich grad damit... -.-

und ich wuste net das es verboten ist fragen zu stellen wenn man etwas net weis...
Verstehe mich nicht falsch...
Es bringt dir nur einfach nix (niente, nada, nüscht, ...) ein paar Komponenten auf's Form zu ziehen und 2-3 Zeilen Code zu schreiben.
Delphi kann man so nicht wirklich lernen. Ich würde dir ein paar Grundlagen Tutorials empfehlen. Schließlich musst du die Sprache deiner Wahl soweit beherrschen, dass du weißt welcher Weg der richtige für deine Anwendung ist. Wenn die Grundlagen sitzen empfehle ich dir Luckies Klassentutorial. Danach macht Delphi dann auch richtig Spass.
vielen dank dafür aber was glaubste was ich wohl tag ein tag aus mache?

nur nebenbei wird das auch langweilig und ich versuch auch mal selber was zu machen ohne tuts und dann frag ich halt auch mal...
  Mit Zitat antworten Zitat
tester123

Registriert seit: 10. Okt 2004
69 Beiträge
 
#20

Re: Einige fragen zu SynEdit

  Alt 16. Okt 2004, 16:00
ok habs mit ein wennig selbst nachdenken auch gecheckt...thx

@Robert_G: Delphi macht auch so spaß
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz