AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Taschenrechner mit Grundrechenarten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Taschenrechner mit Grundrechenarten

Ein Thema von Dannyjoe · begonnen am 14. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Dannyjoe
Registriert seit: 13. Okt 2004
Hallo!

Ich habe mal, obder besser gesagt, mein Vater und ich, haben mal einen Taschenrechner programmiert...

Da ich ein Anfänger bin, hat mir mein vater(Hat ein HBCI Modul geschrieben) geholfen, wie man die Idee des Programmes in Quelltext schreibt...

Bewertet mal bitte das Ergebnis!
Angehängte Dateien
Dateityp: rar grundrechenarten_250.rar (180,8 KB, 196x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Birzenbae
Birzenbae

 
Delphi 2005 Personal
 
#11
  Alt 14. Okt 2004, 16:51
so jetzt stimmts:

Delphi-Quellcode:
if eingabe.text= 'then
    MessageDlg('Du musst zuerst eine Zahl eingeben, bevor das Vorzeichen geändert werden kann.',mtError,[mbOK],0);
denn mit ':=' sagst du ihm, dass er eingabe.text als leer definieren soll du musst einen boolean-operator benutzen in dem fall das '='.
Aber sonst gut gemacht .
David
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyjoe

 
Delphi 2006 Professional
 
#12
  Alt 14. Okt 2004, 16:54
Ja, danke.... hab ich auch gerade von meinem vater erfahren...
Zitat:
= vergleicht, ob etwas Gleich ist, und
:= setzt für eine Variable,etc. einen Wert ein
Also hier die geänderte Variante, der die das Vorzeichen ohne "Fehlermeldung" ändert... Das mit den Kommata hab ich aber noch nicht verstanden...
Daniel Amann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#13
  Alt 14. Okt 2004, 17:26
Ändere noch das mit der position, denn bei mir seh ich nichts von einem rechner.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyjoe

 
Delphi 2006 Professional
 
#14
  Alt 14. Okt 2004, 17:45
So... Hab jetzt auch die Posotion geändert...
Ich hofe, das past so...
Das kommt höchstwahrscheinlich, weil ich auf meinem 19" monitor ne Auflösung von 1600 x 1200 benutze..

Die Aktuelle Version ist ganz oben, oder ein direktlink hier: http://www.delphipraxis.net/download.php?id=7824

gruß, dannyjoe
Daniel Amann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Birzenbae
Birzenbae

 
Delphi 2005 Personal
 
#15
  Alt 14. Okt 2004, 19:00
lol kenn ich wenn man auflösung zu hoch stellt hab nämlich auch nen 19", ich muss immer darauf achten, dass die Form in der mitte ist un nich am rand beim Kompilieren, sollteste auch beherzigen.
David
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#16
  Alt 14. Okt 2004, 19:42
Zitat von Nicodius:
geniestreich ultimator "chr(Key=',')" kann ja nicht klappen ^^
Jaaajaaa!
Ich meinte ja auch
Delphi-Quellcode:
if (chr(Key)=',') then
usw...
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#17
  Alt 14. Okt 2004, 20:37





[backtotopic] mir gefällt das mit . vor strich auch sehr gut
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Durg
Durg

 
Delphi 7 Enterprise
 
#18
  Alt 14. Okt 2004, 20:56
Ähm hmm ja ... ich muss sagen für dein erstes mal (auch wenn ich selber noch anfänger bin) find ich den TR gut wie auch enige andere schon gesagt haben find ich das mit dem Punkt vor Strich sehr gut, hat meiner noch nicht wird aber noch.
Ansonsten wenn noch ein paar kleine Fehler drin schon nen von mir.

edit: btw. Ulitmator dein Vorschlag funktioniert entweder nicht oder ich versteh etwas falsch hab nämlich mal versucht, das bei ihm einzubauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyjoe

 
Delphi 2006 Professional
 
#19
  Alt 14. Okt 2004, 21:36
Zitat von Durg:
edit: btw. Dannyjoe dein Vorschlag funktioniert entweder nicht oder ich versteh etwas falsch hab nämlich mal versucht, das bei ihm einzubauen.
Meinst du die History??

Das müsste iegentlich mit Memo.Lines.Add oder so ähnlich gehen...

Gruß, Dannyjoe
Daniel Amann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Durg
Durg

 
Delphi 7 Enterprise
 
#20
  Alt 14. Okt 2004, 21:41
Ups haha sorry bin beim scrollen wohl ein wenig verrutscht meinte Ultimators vorschlag zu dem Komma.
sry nochmal kann halt mal in der hektik passieren. Habs auch schon oben geändert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz