AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Button - Schrift blinken lassen...

Ein Thema von NeoDeluxe · begonnen am 26. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von NeoDeluxe
NeoDeluxe

Registriert seit: 4. Dez 2002
Ort: Behind the Firewall
240 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Button - Schrift blinken lassen...

  Alt 26. Feb 2003, 15:23
Moin.
Wie geht das. Ich bei einem Button, dass die Schrift Blink: d.h. Die Fabre des Schriftes soll sich in einem Sekundentakt ändern. Das geht auf jeden Fall mit TTimer, aber wie?
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Robert
Robert

Registriert seit: 4. Jan 2003
36 Beiträge
 
#2
  Alt 26. Feb 2003, 15:36
Button.Font.Color abwechselnd unterschiedlichen Farben zuweisen.

TimerProc:

Delphi-Quellcode:
case Button1.Font.Color of
  clBlack: Button1.Font.Color:=clRed;
  clRed : Button1.Font.Color:=clBlack;
end;
Wer hat gesagt, dass Borland NUR ein Begriff für ein Ölfeld sei!?

Ban Visual BASIC 4ever
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#3
  Alt 26. Feb 2003, 15:47
Kann mir jemand mal verraten warum ich bei mein Button die Fontfarbe nicht änder kann oder ist das bei euch auch so
Bis bald man liest sich
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4
  Alt 26. Feb 2003, 16:08
hatte es auch schon probiert, ging auch net
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5
  Alt 26. Feb 2003, 16:14
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 label1.Font.Color:=random(2147483647); //max. positives integer
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 randomize;
end;
nachdem es ja nu imt dem button nicht ging, hier ein beispiel am label
vorher am besten im FormCreate "randomize;".


gruss haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NeoDeluxe
NeoDeluxe

Registriert seit: 4. Dez 2002
Ort: Behind the Firewall
240 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6
  Alt 26. Feb 2003, 20:32
Schön, dass das alles so bunt ist. Aber ich will nur zwei farben haben.
Nicht tausende oder sonst wie viele! Wie geht das?

Grüße NeoDeluxe
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7
  Alt 26. Feb 2003, 21:10
Delphi-Quellcode:
var
  b : Boolean;
...
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  if b then
  begin
    Label1.Font.Color := clblack;
  end
  else
  begin
    Label1.Font.Color := clred;
  end;
  b := not b;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  b := false;
end;
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8
  Alt 26. Feb 2003, 21:12
und anstelle von TButton könntest Du TBitBtn nehmen, bei dem geht das mit der Schriftfarbe.
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NeoDeluxe
NeoDeluxe

Registriert seit: 4. Dez 2002
Ort: Behind the Firewall
240 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9
  Alt 27. Feb 2003, 13:11
Danke funktioniert Problemlos!

Grüße NeoDeluxe
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz