AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] alle übergebenen variablen ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] alle übergebenen variablen ermitteln

Ein Thema von Meflin · begonnen am 15. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: [PHP] alle übergebenen variablen ermitteln

  Alt 18. Okt 2004, 14:26
Zitat von titus:
Was ist bitte PUT?
Hm, ich dachte, ich hätte irgendwo irgendwann mal davon gelesen. Kann seín, dass ich da was verwechsle. Aber in $_REQUEST ist definitiv nur POST, GET und COOKIE drin, hab nochmal nachgesehen...
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
MarcusB

Registriert seit: 7. Mär 2004
121 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: [PHP] alle übergebenen variablen ermitteln

  Alt 18. Okt 2004, 15:15
Noch eine Anmerkung zu den Superglobalen:

Die funktionieren nur, wenn in der php.ini die Option

register_globals = off steht.

Diese Einstellung wird aus Sicherheitsgründen auch empfohlen, bzw. ist seit einiger Zeit auch default.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#13

Re: [PHP] alle übergebenen variablen ermitteln

  Alt 18. Okt 2004, 15:55
Zitat von MarcusB:
Noch eine Anmerkung zu den Superglobalen:

Die funktionieren nur, wenn in der php.ini die Option

register_globals = off steht.

Diese Einstellung wird aus Sicherheitsgründen auch empfohlen, bzw. ist seit einiger Zeit auch default.
Stimmt gar nicht.
Sie sind immer vorhanden (nach Version 4.1 oder so).

Das wäre ja fatal wenn register_globals = On wär und man könnte kein $_SERVER o.ä benutzen.

mfG
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
MarcusB

Registriert seit: 7. Mär 2004
121 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: [PHP] alle übergebenen variablen ermitteln

  Alt 19. Okt 2004, 06:33
@titus: Du hast natürlich recht. Da habe ich zu schnell geschossen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#15

Re: [PHP] alle übergebenen variablen ermitteln

  Alt 19. Okt 2004, 08:37
Zitat von titus:
Zitat von Chewie:
Wenn du alle willst, die übergeben wurde, unabhängig von der Methode (also egal ob GET, POST, PUT oder COOKIE), bietet sich das Array $_REQUEST an.
Was ist bitte PUT?
Die Frage sollte lauten: Was ist bitte COOKIE?

Das ist nämlich keine HTTP Metode. Es gibt einen ganzen haufen von Methoden, PUT ist dazu da um Daten auf einer URI zu speichern - also z.B. für Datei-uploads. Man lese dazu auch in der RFC 2616
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#16

Re: [PHP] alle übergebenen variablen ermitteln

  Alt 19. Okt 2004, 18:35
dann ist das $_REQUEST gerade zu genial für meine zwecke! big thx! so kann ich mir die einzelabarbeitung sparen
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: [PHP] alle übergebenen variablen ermitteln

  Alt 19. Okt 2004, 19:03
Zitat von fiasko:
Die Frage sollte lauten: Was ist bitte COOKIE?

Das ist nämlich keine HTTP Metode. Es gibt einen ganzen haufen von Methoden, PUT ist dazu da um Daten auf einer URI zu speichern - also z.B. für Datei-uploads. Man lese dazu auch in der RFC 2616
Na ja, es ist eine Methode, Daten an einen Webserver zu übertragen und wird überdies auch im Array $_REQUEST behandelt.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#18

Re: [PHP] alle übergebenen variablen ermitteln

  Alt 19. Okt 2004, 20:09
Zitat von Chewie:
Na ja, es ist eine Methode, Daten an einen Webserver zu übertragen und wird überdies auch im Array $_REQUEST behandelt.
Es ist keine Methode im Sinne von HTTP (->RFC)... ich frag mich inzwischen wo Cookies eigentlich definiert wurden...
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.138 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

Re: [PHP] alle übergebenen variablen ermitteln

  Alt 19. Okt 2004, 20:21
Cookies stecken im Header (hin- und rückzu)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#20

Re: [PHP] alle übergebenen variablen ermitteln

  Alt 19. Okt 2004, 21:23
Ja schon klar... ich meinte in welchem Standard das gehört. In HTTP 1.1 hab ich's nicht gefunden... wozu gehören die Header denn dann???
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz