AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Dateitypen mit Programm verknüpfen (ohne Admin-Rechte)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateitypen mit Programm verknüpfen (ohne Admin-Rechte)

Ein Thema von notErnie · begonnen am 15. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
notErnie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Dateitypen mit Programm verknüpfen (ohne Admin-Rechte)

  Alt 16. Okt 2004, 16:24
Welcher Bug?

Bert
  Mit Zitat antworten Zitat
notErnie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Dateitypen mit Programm verknüpfen (ohne Admin-Rechte)

  Alt 16. Okt 2004, 16:39
Zitat von Matze:
Macht dein Code sowas wie dieser bereits vorhandene Code?
Jain, nur sowas Ähnliches

Mein Code schaut sich nur vorher um, wo er gerade läuft

Bert
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Dateitypen mit Programm verknüpfen (ohne Admin-Rechte)

  Alt 16. Okt 2004, 17:23
Zitat von notErnie:
Welcher Bug?
A) es bezog sich auf meine Klasse, und b) antworte ich mal mit Drafi Deutscher:

blaue Links sollst du klicken,
denn zum Klicken sind sie da ...



Zitat:
Mein Code schaut sich nur vorher um, wo er gerade läuft
Allerdings scheint er ein Auge zugekniffen zu haben, denn wenn ich Christian hier richtig deute, dann geht es erst ab Windows 2000, so dass die Abfrage auf NT nicht ausreicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
notErnie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Dateitypen mit Programm verknüpfen (ohne Admin-Rechte)

  Alt 20. Okt 2004, 00:03
Zitat von MathiasSimmack:
Zitat von notErnie:
Welcher Bug?
A) es bezog sich auf meine Klasse, und b) antworte ich mal mit Drafi Deutscher:

blaue Links sollst du klicken,
denn zum Klicken sind sie da ...



Zitat:
Mein Code schaut sich nur vorher um, wo er gerade läuft
Allerdings scheint er ein Auge zugekniffen zu haben, denn wenn ich Christian hier richtig deute, dann geht es erst ab Windows 2000, so dass die Abfrage auf NT nicht ausreicht.
@Mathias: In Deinem Code habe ich mir nur "IsAdmin.inc" angeschaut (mehr hat mich daran nicht interessiert; ist nicht böse gemeint, aber mehr wollte ich einfach nicht wissen).

Meinen Code habe ich unter Win98FE, Win2K (SP4) und WinXPpro (SP2) erfolgreich getestet. Meine "function WVersion" liefert ab WinNT4 "NT" zurück (konnte ich aber Mangels WinNT4 nicht mehr testen), also auch für Win2K und WinXP.

HTH,
Bert
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Dateitypen mit Programm verknüpfen (ohne Admin-Rechte)

  Alt 20. Okt 2004, 17:29
Zitat von notErnie:
mehr hat mich daran nicht interessiert; ist nicht böse gemeint, aber mehr wollte ich einfach nicht wissen).
Das ist okay. Nur mein Geschmack ist deine Vorgehensweise eben nicht, weil ich deine Funktion unter Umständen mehrmals aufrufen muss, wenn ich für das gleiche Programm bzw. den gleichen Dateityp mehrere unterschiedliche Aktionen registrieren will/muss (Öffnen, Drucken, usw.).
Wenn man genau aufpasst, wird nichts passieren. Aber ein Schussligkeitsfehler in einer Zeile, und du registrierst eine Aktion vllt. für den falschen Dateityp. Darum fand ich mein Prinzip einfach besser.

Zitat:
Meinen Code habe ich unter Win98FE, Win2K (SP4) und WinXPpro (SP2) erfolgreich getestet. Meine "function WVersion" liefert ab WinNT4 "NT" zurück (konnte ich aber Mangels WinNT4 nicht mehr testen), also auch für Win2K und WinXP.
Ja, aber: Christian hat geschrieben, dass es die Möglichkeit, Dateitypen ohne Admin-Rechte zu registrieren, erst ab Windows 2000 gibt. Unter NT dürfte es also ein Problem geben. Darum reicht eine Prüfung auf NT nicht aus. Klar fallen da auch 2000 und XP drunter, aber wenn eben jemand tatsächlich Windows NT einsetzt, dann wird es vermutlich nicht funktionieren. Du solltest also die Major-Versionsnummer auch noch auf >= 5 prüfen. Dann bist du auf der sicheren Seite.
  Mit Zitat antworten Zitat
notErnie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Dateitypen mit Programm verknüpfen (ohne Admin-Rechte)

  Alt 21. Okt 2004, 18:57
@MathiasSimmack:

Zitat:
Meinen Code habe ich unter Win98FE, Win2K (SP4) und WinXPpro (SP2) erfolgreich getestet. Meine "function WVersion" liefert ab WinNT4 "NT" zurück (konnte ich aber Mangels WinNT4 nicht mehr testen), also auch für Win2K und WinXP.
Ja, aber: Christian hat geschrieben, dass es die Möglichkeit, Dateitypen ohne Admin-Rechte zu registrieren, erst ab Windows 2000 gibt. Unter NT dürfte es also ein Problem geben. Darum reicht eine Prüfung auf NT nicht aus. Klar fallen da auch 2000 und XP drunter, aber wenn eben jemand tatsächlich Windows NT einsetzt, dann wird es vermutlich nicht funktionieren. Du solltest also die Major-Versionsnummer auch noch auf >= 5 prüfen. Dann bist du auf der sicheren Seite.[/quote]


Tschulligung: Ich habe nicht die geringste Ahnung, ob mein Code auch unter WinNT4 läuft. Dabei meine ich WinNT4 - mit SP6 oder ab SP4.

Und juckt mich auch nicht mehr allzusehr.

Die paar Leute, die nach wie vor noch WinNT4 benutzen, sind ...
... eher Profis, vermutlich sogar UNIX-qualifizierte Admins ...

Und mit denen würde ich lieber einen Kasten Bier trinken gehen

2tklassige Phantasie von

Bert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz