AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Problem beim auslesen des Aktuellen Benutzers
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem beim auslesen des Aktuellen Benutzers

Ein Thema von pikman · begonnen am 16. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Problem beim auslesen des Aktuellen Benutzers

  Alt 27. Okt 2004, 15:19
Moin Pikman,

vorausgesetzt ich habe jetzt richtig verstanden, was die Methode SetTheRightUserProfile macht, gebe ich aber eines zu bedenken:

In der Masse der Fälle wird es funktionieren. Sollte ein Account aber mal umbenannt worden sein, wird es schiefgehen, da sich hierbei zwar der Anmeldename, aber nicht der Profilpfad ändert.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
pikman

Registriert seit: 22. Sep 2004
8 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Problem beim auslesen des Aktuellen Benutzers

  Alt 28. Okt 2004, 11:48
Mmm das ist ein guter Einwand. Das habe ich nicht bedacht.
Ich werde das mal testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
pikman

Registriert seit: 22. Sep 2004
8 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Problem beim auslesen des Aktuellen Benutzers

  Alt 1. Nov 2004, 20:41
Hallo, habe leider erst heute wieder Zeit gefunden mich mit diesem Problem auseinander zu setzen.


Wenn der Benutzer sein Profil umbenannt hat funktioniert es nicht.

Nun habe ich eine Api Funktion gefunden mit der man Benutzerdaten auslesen kann.
NetUserGetInfo

Nur leider schaffe ich es nicht diese Funktion aufzurufen da diese Funktion in Lmaccess.h bzw. das Delphi Äquivalent LMAccess.dcu nicht finde
> Google 1 Treffer
Diese Funktion ist in der Netapi32.lib wie kann ich diese einbinden und die Funktion aufrufen.

Kann mir jemand vielleicht Hilfestellung geben wie ich diese Funktion aufrufen kann.

mfg Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#14

Re: Problem beim auslesen des Aktuellen Benutzers

  Alt 1. Nov 2004, 20:46
Hi pikman,

die Suchfunktion hilft weiter. Hier zwei Themen von vielen:
http://www.delphipraxis.net/internal...=254320#254320
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=23323

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
pikman

Registriert seit: 22. Sep 2004
8 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Problem beim auslesen des Aktuellen Benutzers

  Alt 2. Nov 2004, 21:42
Hallo

danke für die guten Links.

Wenn ich die Funktion NetUserGetInfo aufrufe ist leider das Benutzerverzeichnis und das Benutzer Profil lehr.
Aber die Anzahl der Anmeldungen kann ich auslesen.


Nun würde ich gerne mal wissen ob bei jemand das Home und das Profil Verzeichnisse korrekt ausgelesen werden.

mfg Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
pikman

Registriert seit: 22. Sep 2004
8 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Problem beim auslesen des Aktuellen Benutzers

  Alt 4. Nov 2004, 17:04
Hi,

mir ist eine andere Idee gekommen.
Es müsste ja Möglichkeit sein von einem Benutzer der nicht angemeldet ist das Home Verzeichnis auszulesen.

Weiß vielleicht jemand wie man das machen kann.

mfg Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz