AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Strg + Esc usw deaktivieren

Ein Thema von Karlson · begonnen am 14. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2004
Antwort Antwort
Karlson

Registriert seit: 12. Apr 2004
92 Beiträge
 
#1

Strg + Esc usw deaktivieren

  Alt 14. Okt 2004, 22:59
Hallo,

Ich hab ein login-Programm geschrieben. Dass Prog öffnet beim Start einfach im Vollbild und lässt sich ohne pw nicht beenden. unter xp hat das alles geklappt, das Problem ist, das man jetzt allerdings unter win2k einfach str + esc drücken kann, und dann über Startmenü Programme starten kann, die dann auch benutzen kann.

Ich muss also strg + esc und strg + tab deaktivieren, über einen hook möchte ich das nur ungern machen, so leid es mir tut, aber das tutorial von Assarbad verstehe ich nicht...

Habt ihr noch irgendwelche anderen Ideen?

danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Strg + Esc usw deaktivieren

  Alt 14. Okt 2004, 23:27
Moin Karlson,

Zitat von Karlson:
unter xp hat das alles geklappt, das Problem ist, das man jetzt allerdings unter win2k einfach str + esc drücken kann, und dann über Startmenü Programme starten kann,


also bei meinem XP funktioniert, z.B., [STRG]+[ESC] auch.

Je nachdem, wozu es gut sein soll, kann man ein Programm einfach als Shell eintragen, statt des Explorers, um viele Möglichkeiten zu blockieren.

[EDIT]
Aber schaff' Dir bloss ein Hintertürchen, damit Du die "normale" Shell wieder zurückbekommst, ohne den Rechner neu aufzusetzen
[/EDIT]
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Karlson

Registriert seit: 12. Apr 2004
92 Beiträge
 
#3

Re: Strg + Esc usw deaktivieren

  Alt 15. Okt 2004, 16:15
Das mit dem als shell eintragen hört sich gut an...aber ich weiss nicht wie das geht Kannst du mir das bitte erklären oder suchbegriffe nennen?

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Strg + Esc usw deaktivieren

  Alt 15. Okt 2004, 18:18
Moin Karlson,

schau Dir mal
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
an

Dort findest Du einen Wert Shell

Was dort eingetragen wird, wird als Shell gestartet.

Wie gesagt:
Wenn Du Dir keinen Weg überlegst hier wieder etwas anderes einzutragen, könnte es sein, dass Du den Rechner neu aufsetzen musst, um wieder "normal" mit dem System zu arbeiten.

Eventuell funktioniert es das eigene Programm über den Taskmanager abzuschiessen, und dann den Explorer zu starten.
Das habe ich aber noch nicht ausprobiert.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Karlson

Registriert seit: 12. Apr 2004
92 Beiträge
 
#5

Re: Strg + Esc usw deaktivieren

  Alt 15. Okt 2004, 19:53
Hi Christian,

ohoh, da frag ich aber lieber mal um Rat bevor ich da unsinn mache: Also wäre es nicht möglich bei der richtigen Passworteingabe mein Programm zu beenden und daraufhin mit shellexecute oder createprocess den Explorer zu starten, oder funktionieren diese Funktionen ohne den Explorer gar nicht mehr?

Auf der anderen Seite könnte man im Notfall doch auch einfach wieder die explorer.exe als shell registrieren und dann einen Neustart machen?

danke
Karlson[b]
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Strg + Esc usw deaktivieren

  Alt 15. Okt 2004, 23:27
Moin Karlson,

so intensiv habe ich das bislang nicht ausprobiert, da ich nur mal einen Rechner richtig "dichtmachen" musste, aber ich wüsste jetzt keinen Grund, warum normale Funktionen wie ShellExecute bzw. CreateProcess nicht gehen sollten.

Leider habe ich jetzt kein Testsystem zur Hand, auf dem ich das mal ausprobieren könnte, aber ich sehe da folgende Möglichkeiten:
Solange ein Programm als Shell aktiv ist, wird ein Explorer in der "normalen" Ansicht gestartet, oder der erste Explorer im System erhält die "gewohnte" Windows Ansicht mit Startleiste, Desktop usw.

Als Sicherheit könntest Du noch eine Funktion einbauen, die die Shell wieder auf Explorer.exe setzt.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Karlson

Registriert seit: 12. Apr 2004
92 Beiträge
 
#7

Re: Strg + Esc usw deaktivieren

  Alt 16. Okt 2004, 16:10
Jo dann werd ich das jetzt wohl mal ausprobieren, wenn ihr nichts mehr von mir hören solltet dann bedeutet das wohl das das Experiment fehlgeschlagen ist Nein, scherz, windows ist in 20 minuten neu installiert, und alles wichtige ist auf der anderen HD, also ich melde mich obs geklappt hat, ist für andere bestimmt auch intressant.

bis denne
karlson
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Strg + Esc usw deaktivieren

  Alt 17. Okt 2004, 12:21
So was testet man nicht am Entwicklungsrechner. dazu nimmt man eine VM oder einen Testrechner eben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Karlson

Registriert seit: 12. Apr 2004
92 Beiträge
 
#9

Re: Strg + Esc usw deaktivieren

  Alt 17. Okt 2004, 16:18
Ja sicher, aber ich mach das ganze nicht so wirklich professionell, folglich habe ich auch keinen Testrechner.
Und ob ich den Test oder Entwicklungsrechner dann im Endeffekt formatieren muss, macht bei meinen Daten keinen Unterschied.
  Mit Zitat antworten Zitat
Karlson

Registriert seit: 12. Apr 2004
92 Beiträge
 
#10

Re: Strg + Esc usw deaktivieren

  Alt 17. Okt 2004, 20:47
Also die ganze Sache funktioniert einwandfrei. Ist nur ein bisschen was zu beachten, ich poste den Quellcode meines Testprogramms, der ist selbsterklärend und so funktioniert alles:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Reg : TRegistry;
begin
 reg := TRegistry.Create; //Erst den Shell wieder zurücksetzten!!!
 with reg do
   begin
     try
       RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
       OpenKey('Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon', true);
       WriteString('Shell', 'Explorer.exe');
         finally
           showmessage('Done');
           reg.Free;
         end;
    try
      ShellExecute(0, //Dann den Explorer starten!
               Nil,
               PChar('C:\winnt\explorer.exe'),
               Pchar(''),
               Pchar(''),
               SW_NORMAL);
  finally
    close;
     end;
end;
Wenn der Explorer nicht zuerst als Shell wieder registriert wurde, öffnet er lediglich die Eigenen Dateien!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz