AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Doppelkopf-Statistik-und-Archivier-Programm
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Doppelkopf-Statistik-und-Archivier-Programm

Ein Thema von gordon freeman · begonnen am 22. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman
Registriert seit: 28. Jun 2003
)Hi Leute,
ich hab für alle Doppelkopf-Fans da draußen mal ein Programm geschrieben, mit dem man Spiele archivieren, das heißt speichern und anzeigen kann. Aus allen Archivierten Spielen lässt sich dann eine Statistik für einen Spieler erstellen.

Das ist mein erstes richtiges Programm (bis auf "Hallo Welt" ) Es gibt für mich sicherlich noch viel zu lernen, also haltet euch nicht zurück mit Posts hinsichtlich von Verbesserungen.

Den Quellcode werde ich in zunächst noch nicht veröffentlichen da man mir sagte:

Zitat:
(...) Dein Code sieht aus wie Spaghetti (...)
Das möchte ich euch denn nun doch nicht zumuten
Also in diesem Sinne ein Aufruf an alle Fans von Doppelkopf-Spielen in dieser Welt:

Viel Spass!


ps. Hab das Prog unter WinXP geschrieben und ansonsten nur kurz unter Win98 laufen gehabt. Alles andere is nicht getestet und ich weiss nich, ob's funzt!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip doppelkopfstatistik.zip (214,9 KB, 24x aufgerufen)
 
Benutzerbild von ibp
ibp

 
Delphi 7 Architect
 
#2
  Alt 22. Okt 2004, 17:55
so nun aber mal ne antwort!


-warum gibt es keine form buttons (minimize,maximize,quit)?
-bei staistik gab es einen fehler (division durch null)
-warum kann man das grid nicht direkt bearbeiten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

 
Delphi 2005 Personal
 
#3
  Alt 22. Okt 2004, 21:10
Zitat von ibp:
-bei staistik gab es einen fehler (division durch null)
Hast du eventuell einen Ordner gewählt, in dem keine Spiele von dir gespeichert waren?
Muss noch ein feature implementieren, damit wirklich nur solche Ordner bei Statistik angezeigt werden, in denen auch Spiele sind.



Zitat von ibp:
-warum gibt es keine form buttons (minimize,maximize,quit)?
Wüsste nicht, wie man den leeren Platz füllen sollte. WEnn man das Form maximiert, z.B. würde neben den Buttons neben dem Grid jede Menge graue Fläche entstehen. Wie sollte man das handhaben?



Zitat von ibp:
-warum kann man das grid nicht direkt bearbeiten?
Der Grid dient in erster Linie zum Anzeigen (der Spiele, der Statistik, etc.) Ich fand es einfacher, wenn der Benutzer nur einfach Eingabemasken ausfüllt, anstatt in den Grid einzugeben. Dazu müsste er ja wissen, was er wo eingeben muss. WEnn du eine Idee hast, ich bin für alles offen....
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Birzenbae
Birzenbae

 
Delphi 2005 Personal
 
#4
  Alt 22. Okt 2004, 22:39
wenn du nicht willst das jmd. deine form größermacht dann mach einfach das:

form->objektinspecto->bordericons->biMaximize->false
David
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz