AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Schnittstellenproperty für das selbständige Besorgenvon Tex
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schnittstellenproperty für das selbständige Besorgenvon Tex

Ein Thema von valon · begonnen am 19. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2004
Antwort Antwort
valon

Registriert seit: 27. Sep 2004
86 Beiträge
 
#1

Schnittstellenproperty für das selbständige Besorgenvon Tex

  Alt 19. Okt 2004, 07:56
Hallo! Brauche nochmal eure Hilfe.
etwas kompliziert aber ich versuche das Problem einfach rüberzubringen.

Ich habe eine DialogBox programiert.Dort kann ich Dateien auswählen, und öffnen.


Aufgabenteil:

Es wird ein Schnittstellenproperty für das selbständige Besorgen von Texten definiert. Der
Mechanismus erfolgt ähnlich dem der Events (Ereignisse). Der Vorteil dieser Methode besteht
darin, daß der Dialog sich seine Texte selbst aus der Datenbank besorgen kann. Die
Text-IDs beginnen alle mit „idOpenDialog“.

Ich habe keine Ahnung wie ich das machen soll. Der Betreuer hat mit diese Typdeklaration gegeben.

Hier die Deklaration:

type
TBoschResourceText = function(anID: String):WideString of object;

Ich weiss aber nicht wie und wo ich soetwas verwende.

Ich hoffe ihr könnt mir Helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Schnittstellenproperty für das selbständige Besorgenvon

  Alt 19. Okt 2004, 08:09
Hi,

also die DialogBox kriegt Funktionen solchen Typs übergeben und arbeitet damit? Meinst Du das?

Dann müsst Du das so ähnlich lösen (z.B.)

In der DialogBox:
Delphi-Quellcode:
TDialogBox = class(TForm)
// ...
// ...
private
  FBoschResourceText: TBoschResourceText;
  function GetResourceText(anId: String): WideString;
public
  property BoschResourceText: TBoschResourceText read FBoschResourceText write FBoschResourceText;
end;

var
  DialogBox: TDialogBox;

implementation

function TDialogBox.GetResourceText(anId: String): WideString;
begin
  if Assigned(FBoschResourceText) then
    Result := FBoschResourceText(anId) else
  Result := '';
end;
In der DialogBox arbeitest Du dann mit "GetResourceText".

Dort, wo Du die DialogBox aufrufst:
Delphi-Quellcode:
  // einmalig:
  DialogBox.BoschResourceText := MeineBochResourceTextProzedur;
  // form anzeigen:
  DialogBox.ShowModal; // oder andere Methode
Ich hoffe ich habe das jetzt richtig verstanden...

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
valon

Registriert seit: 27. Sep 2004
86 Beiträge
 
#3

Re: Schnittstellenproperty für das selbständige Besorgenvon

  Alt 19. Okt 2004, 08:14
Hallo ! Danke für deine Antwort.
Ich schaue mir das jetzt mal in Ruhe an. und sag bescheid wenn ich nicht weiterkomme.
Danke nochmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
valon

Registriert seit: 27. Sep 2004
86 Beiträge
 
#4

Re: Schnittstellenproperty für das selbständige Besorgenvon

  Alt 19. Okt 2004, 09:22
Hallo!

Das sieht gut aus. Bloss noch ne Frage. Wo mach ich die TypDeklaration rein?
type
TBoschResourceText = function(anID: String):WideString of object;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Schnittstellenproperty für das selbständige Besorgenvon

  Alt 19. Okt 2004, 09:25
Zitat von valon:
Hallo!

Das sieht gut aus. Bloss noch ne Frage. Wo mach ich die TypDeklaration rein?
type
TBoschResourceText = function(anID: String):WideString of object;
Hi,

ich lege für sowas (also spezielle Typdeklarationen) immer eine Dritte Unit an, die dann von beiden Seiten aus eingebunden wird.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
valon

Registriert seit: 27. Sep 2004
86 Beiträge
 
#6

Re: Schnittstellenproperty für das selbständige Besorgenvon

  Alt 19. Okt 2004, 09:31
Ich möchte keine neue Unit dafür verwenden.Wo genau sollte ich die platzieren.
Ich bin ein ganz frischer Delphi user.Also wundere dich nicht über solche dummen fragen .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Schnittstellenproperty für das selbständige Besorgenvon

  Alt 19. Okt 2004, 09:49
Dann packe die Deklaration am Besten in die DialogBox Unit.
Undzwar über die Form-Klasse.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
valon

Registriert seit: 27. Sep 2004
86 Beiträge
 
#8

Re: Schnittstellenproperty für das selbständige Besorgenvon

  Alt 19. Okt 2004, 10:02
Hi!

Noch eine letzte frage, dann lass ich dich wirklich in ruhe.

// einmalig:
DialogBox.BoschResourceText := MeineBochResourceTextProzedur;
// form anzeigen:
DialogBox.ShowModal; // oder andere Methode


Die Prozedur "MeineBochResourceTextProzedur" was ist das für eine? Ist das die Funktion die mit Hilfe der IDs die Texte aus einer bestimmten zb. Datenbank holt?

Danke für deine Mühe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Schnittstellenproperty für das selbständige Besorgenvon

  Alt 19. Okt 2004, 10:36
Zitat von valon:
Die Prozedur "MeineBochResourceTextProzedur" was ist das für eine? Ist das die Funktion die mit Hilfe der IDs die Texte aus einer bestimmten zb. Datenbank holt?
Japp, das ist die Funktion, die die Texte besorgt

Zitat von valon:
Danke für deine Mühe.
Kein Problem

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz