AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebbrowser onClick bzw. perform
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebbrowser onClick bzw. perform

Ein Thema von Gargamel · begonnen am 29. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2007
Antwort Antwort
Gargamel

Registriert seit: 19. Mär 2007
171 Beiträge
 
#1

TWebbrowser onClick bzw. perform

  Alt 29. Dez 2007, 12:11
Hallo

Ich versuche krampfhaft, ein onClick-Ereignis an Stelle X/Y in einem TWebbrowser auszuführen.
In einem anderweitigen Projekt, wo ein Mausklick an einen Flashfilm gesendet wurde, ging es mit der Methode "perform".
Also dachte ich, daß es mit einem TWebbowser-Objekt auch geht. Tut es aber nicht.

Delphi-Quellcode:
// wb = TWebbrowser
x:=158;
y:=12;
WB.Perform(WM_LBUTTONUP, MK_LBUTTON, Y shl 16 or X);
Hat jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: TWebbrowser onClick bzw. perform

  Alt 29. Dez 2007, 12:36
Ich muss mal ganz doof fragen... klappt es, wenn du vorher auch WM_LBUTTONDOWN sendest?
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Gargamel

Registriert seit: 19. Mär 2007
171 Beiträge
 
#3

Re: TWebbrowser onClick bzw. perform

  Alt 29. Dez 2007, 12:39
Weder

WB.Perform(WM_LBUTTONUP, MK_LBUTTON, Y shl 16 or X); noch

WB.Perform(WM_LBUTTONDOWN, MK_LBUTTON, Y shl 16 or X); funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: TWebbrowser onClick bzw. perform

  Alt 29. Dez 2007, 12:43
Willst du auf ein Object zugreifen? Zum Beispiel den Button einer Form drücken? Dann kannst du über OLE darauf zugreifen.
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gargamel

Registriert seit: 19. Mär 2007
171 Beiträge
 
#5

Re: TWebbrowser onClick bzw. perform

  Alt 29. Dez 2007, 12:49
Ich will mal erklären, worum es eigentlich geht. Ich habe es mittlerweile geschafft, ein Bild von einer Webseite zu speichern und dieses als Textur an ein Spiel zu übergeben. Das funktioniert übrigens sehr gut.

So siehts aus:

http://www.dsg-games.com/3dgstests/B...GS/screen2.jpg

Wer es auch mal in Echtzeit sehen will, kann die Anwendung hier runterladen: Download (ca. 2,34 MB)

Zur Laufzeit wird die Position des Mauszeigers abgefangen und an eine DLL übergeben, die dann an das TWebbrowser-Objekt ein OnClick-Ereignis an genau dieser Mausposition senden soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: TWebbrowser onClick bzw. perform

  Alt 29. Dez 2007, 13:21
Wollte gerade Folgendes probieren:

SendMessage(WebBrowser1.HWND, WM_LBUTTONUP, MK_LBUTTON, XY); wegen:

Zitat von OH:
Die Eigenschaft HWND gibt das Fenster-Handle der TWebBrowser-Komponente an.

property HWND: Integer;

Beschreibung

Verwenden Sie HWND für Windows-API-Aufrufe, die ein Fenster-Handle erfordern. HWND sollte bei der Arbeit mit TWebBrowser-Komponenten anstelle der Eigenschaft Handle verwendet werden.
Allerdings schmiert die Auswertung von Webbrowser1.HWND mit einer Exception ("Unbekannter Fehler") ab. Vielleicht hast du ja mehr Glück
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz