AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StreamDatei öffnen ohne OpenDialog.Execute

Ein Thema von moperswings · begonnen am 22. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: StreamDatei öffnen ohne OpenDialog.Execute

  Alt 22. Okt 2004, 09:20
Zitat von moperswings:
wird der DateiName an Edit1 geschickt
Und der Pfad?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: StreamDatei öffnen ohne OpenDialog.Execute

  Alt 22. Okt 2004, 09:20
Hi!

Zitat von moperswings:
Wenn ich die Datei in der FileListBox anklicke, wird der DateiName an Edit1 geschickt, der Rest der Felder bleibt leer und es geht nur noch
mit Anfang und Fehlermeldung[OK] weiter.
Die Fehlermeldung habe ich jetzt leider nicht zur Verfügung.
Was meinst du mit, es geht nur noch mit Anfang weiter?
Und ohne Fehlermeldung wirds für uns schwierig, meine Wahrsagerkugel ist leider grad zu Inspektion

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#13

Re: StreamDatei öffnen ohne OpenDialog.Execute

  Alt 22. Okt 2004, 09:29
Der pfad ist nur der String, der sich aus dem Edit.Text Eintrag ergibt!
Die Datei wird dann unter dem Verzeichnis gespeichert, in dem das Delphi
Programm steht.

Fehlermeldung habe ich deshalb nicht, weil ich nicht zuhause an meinem Rechner bin.
Ich dachte auch nicht, dass das so ein Problem wird, den wenn ich den

if OpenDialog.Execute = true then begin davor setzte, funktioniert ja alles.

Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#14

Re: StreamDatei öffnen ohne OpenDialog.Execute

  Alt 22. Okt 2004, 09:36
Kann es sein, dass ich den pfad irgendwie als FileName angeben muss?

Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#15

Re: StreamDatei öffnen ohne OpenDialog.Execute

  Alt 22. Okt 2004, 10:16
Was willst du mit dem OpenDialog. Es ist doch völlig egal woher der Dateiname bei TFileStream.Create kommt. Machst du etwa sowas TFileStream.Create(OpenDialog1.Filename,...) ? Dann ist es natürlich fatal, wenn du den Dialog nicht vorher aufrufst, da dann Filename nicht gefüllt wird.

Aber du kannst statt OpenDialog1.Filename einfach den Dateinamen übergeben, der in der Listbox ausgewählt wurde.

Sorry, aber so wie du dich hier anstellst, können wir dir nur schwer helfen. Ehrlich gesagt, weiss ich immer noch nicht so recht, wo eigentlich das Problem liegt.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: StreamDatei öffnen ohne OpenDialog.Execute

  Alt 22. Okt 2004, 10:25
Zitat von moperswings:
Der pfad ist nur der String, der sich aus dem Edit.Text Eintrag ergibt!
Ja, sehr schön. Du hast aber nur gesagt, dass du den dateinamen aus einer FileListbox bekommst. Und ich wollte wissen, wo du den Pfad hernimmst, wenn überhaupt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#17

Re: StreamDatei öffnen ohne OpenDialog.Execute

  Alt 25. Okt 2004, 10:49
Ich gehe vom Drive-Combo <runter> bis zur FileListBox!

Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#18

Re: StreamDatei öffnen ohne OpenDialog.Execute

  Alt 1. Nov 2004, 08:49
Lösung:

Delphi-Quellcode:
procedure save1
begin
        pfad := extractfilepath(paramstr(0));
        pfad := pfad + Edit1.Text + '.dat';
        Stream := TFileStream.Create(pfad, fmCreate);
   ...

procedure TForm1.FileListBox1Click(Sender: TObject);
var
  s:string;
   i: integer;
begin
    s := Filelistbox1.filename;
    Edit1.text := ExtractfileName(s);
    Stream := TFileStream.Create(s, fmOpenRead);
        Stream.ReadBuffer(dsmax, SizeOf(Word));
        for i := dsmax - 1 downto 0 do
        Stream.ReadBuffer(Daten[i], SizeOf(TDaten));
        dsOpen;
        Stream.Free;
        Stream := nil;
end;
Ereignisse:
FileListBox1:OnClick FileListBox1Click
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz