AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Was ist hier Falsch ? [Fenster verstecken]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was ist hier Falsch ? [Fenster verstecken]

Ein Thema von Neotracer64 · begonnen am 27. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2004
Antwort Antwort
Neotracer64

Registriert seit: 27. Okt 2004
292 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Was ist hier Falsch ? [Fenster verstecken]

  Alt 27. Okt 2004, 15:07
Ich wollte das alle Fesnter in Windows verteckt werden und nach Beenden meines Programmes wieder alle angezeigt werden in der ursprünglichen Position. Dazu hab ich folgendes gemacht.
In erster Linie wollte ich jetz , dass ihr mir freundlicherweise erklärt was hier falsch an meinem Code ist und mir vielleicht einen Verbesserungsvorschlag und/oder eine Alternative gebt.
Und zwar läuft folgendes Schief. Nach Beenden meines Programmes werden alle möglichen Fenster angezeigt, die ich noch nie gesehen habe oder keine wirklichen sind.

Unwichtiges hab ich rausgeschnitten aus dem Code.
Delphi-Quellcode:
interface

var
h: HWnd;
WindowArray : Array[0..255] of HWnd;
index2: Integer;

implementation



procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

// --------------------------ALLE FENSTER Verstecken-----------------------
begin
  h := Handle;
  index2 := 0;
  while h > 0 do
  begin
    WindowArray[index2] := h;
    if IsWindowVisible(h) then
      ShowWindow(h, SW_HIDE);

      index2 := index2 +1 ;
    h := GetNextWindow(h, GW_HWNDNEXT);
  end;
end;

procedure TForm1.btOkClick(Sender: TObject);
begin


//-------Fenster wieder zeigen ------------------------------
h := Handle;
  index2 := 0;
  while h > 0 do
  begin
      index2 := index2 +1 ;
      h := WindowArray[index2];
      ShowWindow(h, SW_SHOW);

  end;


Close;

end;
Eigentlich müssten doch nur die Fenster wieder angezeigt werden , die in meinem Array gespeichert worden sind ? Oder geht das so gar nicht ?

Bin dankbar für jede Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Was ist hier Falsch ? [Fenster verstecken]

  Alt 27. Okt 2004, 15:13
Dann sind da im Array wohl auch die Fenster, die fälschlicherweise angezeigt werden. Was willst du eigentlöich damit erreichen, dass du dem User seine Fenster versteckst? Ichmeine, er hat sie wphl nicht umsonst geöffnet.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Neotracer64

Registriert seit: 27. Okt 2004
292 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Was ist hier Falsch ? [Fenster verstecken]

  Alt 27. Okt 2004, 15:20
Naja, das Programm soll ja für mich sein und ich will das ja so haben also kanns auch niemanden störn oder?

Aber ich glaub ich weiss was ich tun muss. Ich sollte das "WindowArray[index2] := h;" erst schreiben wenn ich gecheckt hab ob das Window auch sichtbar ist "if IsWindowVisible(h) then" . Also erst danach. ich probier das mal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#4

Re: Was ist hier Falsch ? [Fenster verstecken]

  Alt 27. Okt 2004, 15:44
Prüf auch mal auf Toolwin usw, mir fällt grad die Bezeichnung dafür nich ein... und sei doch nich gleich so patzig, wenn Dich jmd. fragt, was Du tun möchtest

Gruß
Stephan

PS: Herzlich willkommen in der DP
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz