AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Mit einem externen Programm arbeiten?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit einem externen Programm arbeiten?

Ein Thema von malo · begonnen am 22. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#1

Mit einem externen Programm arbeiten?

  Alt 22. Okt 2004, 13:45
Gibt es in Delphi irgendeine Möglichkeit, ein externes Programm zu starten und in diesem externen Programm dann Befehle zu geben? Das starten ist ja kein Problem(ShellExecute), aber wie kann ich dann meinem Programm A sagen, er soll einen bestimmten Button in Programm B drücken? Gibt es diese Möglichkeit überhaupt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Mit einem externen Programm arbeiten?

  Alt 22. Okt 2004, 13:59
Hi,

ShellExecuteA() hat einen Parameter, der "Parameters: PChar" heisst. Dort kannst Du an das Zielprogramm paramter übermitteln.

In Deinem eigenen Programm kannst Du mit Delphi-Referenz durchsuchenParamStr und Delphi-Referenz durchsuchenParamCount arbeiten.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#3

Re: Mit einem externen Programm arbeiten?

  Alt 22. Okt 2004, 14:03
Hier im Forum suchenwm_copydata
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#4

Re: Mit einem externen Programm arbeiten?

  Alt 22. Okt 2004, 16:25
Also, irgendwie komm ich mit den ganzen Sachen überhaupt nicht klar. Kennt nicht einer ein Tutorial dazu oder sowas? Die Sachen zu WM_COPYDATE, die ich gefunden hab, geben mir entweder Informationen, die ich nicht gebrauchen kann, oder welche, die ich einfach nicht verstehe Oo

Und wie funktioniert das mit ParamStr und ParamCount? In der Delphihilfe hab ich - wiedermal - keine anständige Hilfe bekommen. Nur ein Codestück, dass irgendwie nicht funktioniert Oo

irgendwie hab ich dabei keinen plan...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: Mit einem externen Programm arbeiten?

  Alt 22. Okt 2004, 16:27
Hast du dieses externe Programm selbst geschrieben? Wenn nicht hast du schlechte Karten es von aussen zu steuern. Was soll das für ein Programm sein?
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Mit einem externen Programm arbeiten?

  Alt 22. Okt 2004, 16:29
Hoi,

also wenn Du in Paramater "Parameter" von ShellExecute schreibst
Zitat:
'"C:\Mein Ordner\MeinProgramm.exe" Button1'
Schreibst, dann ist
Delphi-Quellcode:
ParamStr(1) = 'C:\Mein Ordner\MeinProgramm.exe'
ParamStr(2) = 'Button1'
ParamStr(0) ist der Pfad der eigenen Anwendung.

Ich hoffe das hilft dir.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#7

Re: Mit einem externen Programm arbeiten?

  Alt 22. Okt 2004, 16:50
Ich hab jetzt, versuchsweise, ein Programm geschrieben, dass per Buttonklick ein Textfenster öffnet. Soweit, so gut. Hab ich abgespeichert und 'ne neue Application geöffnet. Ein 2. Programm geschrieben mit einem Button.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(Handle, 'open', PChar('F:\testprog1\Programm1.exe' ), nil, nil, SW_NORMAL);
end;
Damit will ich jetzt erstmal mein Programm1 starten. Wenn ich jetzt als Zielpfad eingebe
('"F:\testprog1\Programm1.exe" Button1') passiert nichts... wie muss ich das also machen, um im Programm1.exe den Button zu "klicken" ? Kann mir vielleicht jemand den Code vervollständigen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Mit einem externen Programm arbeiten?

  Alt 22. Okt 2004, 16:54
So wird das nichts. So lange das Zielprogramm keine Parameter auswertet, bringt es nichts ihm Parameter beim Aufruf mit zu geben.

Willst du zum Beispiel einen Button in einem fremden Fenster anklicken, dann such dir das Fenster mit Hier im Forum suchenFindWindow, den Button mit Hier im Forum suchenFindWindowex und dann schickst du die Nachricht Hier im Forum suchenBN_CLICKED mit Hier im Forum suchenSendMessage an den Button.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Mit einem externen Programm arbeiten?

  Alt 22. Okt 2004, 16:57
Hi,

das kann ja auch nur funktionieren, wenn das Zielprogramm von Dir selbst ist und auf die Parameter reagiert

ansonsten musste wohl mit FindWindow etc. arbeiten, wie Luckie vorgeschlagen hat

mfG
mirgae228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#10

Re: Mit einem externen Programm arbeiten?

  Alt 22. Okt 2004, 17:03
Also, das wird mir hier nun etwas zu kompliziert. Ich kümmere mich vielleicht am Wochenende oder Anfang nächste Woche drum, aber im Moment hab ich nur das Gefühl, dass ich's eh nicht kapier... naja, trotzdem danke, für die Hilfe, aber ich blick da weniger als gar nicht durch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz