AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi ASCII direkt an Etikettendrucker schicken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ASCII direkt an Etikettendrucker schicken

Offene Frage von "tuxracer78"
Ein Thema von tuxracer78 · begonnen am 22. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#11

Re: ASCII direkt an Etikettendrucker schicken

  Alt 22. Okt 2004, 17:34
Zitat von tuxracer78:
Das erste zu lösende Problem scheint zu sein, daß Windows 2000 mich nicht auf den LPT zugreifen läßt.
Werde mich erstmal um diese portio.dll kümmern.
Das erste stimmt nicht. Das zweite ist völlig unnötig.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
tuxracer78

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Halle (Westf.)
31 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#12

Re: ASCII direkt an Etikettendrucker schicken

  Alt 22. Okt 2004, 17:47
Also ungefähr so?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var tf: TextFile;
begin
  AssignFile(tf, 'LPT:1');
  Rewrite(tf);
  Write(tf, #02+'L');
  Write(tf, 'D11'+#13);
  Write(tf, '1A00000001501000123456789'+#13);
  Write(tf, '121100000000100Barcode A'+#13);
  CloseFile(tf);
end;
Da tut sich aber immer noch nichts am Drucker.
Gregor
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: ASCII direkt an Etikettendrucker schicken

  Alt 22. Okt 2004, 17:53
LPT1:
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
tuxracer78

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Halle (Westf.)
31 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#14

Re: ASCII direkt an Etikettendrucker schicken

  Alt 22. Okt 2004, 18:01
Auch mit LPT1: druckt er nicht.

Ist schon seltsam.
Gregor
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#15

Re: ASCII direkt an Etikettendrucker schicken

  Alt 22. Okt 2004, 18:01
Nein, was soll der ganze Firlefanz ?

Zitat von tuxracer78:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var tf: TextFile;
begin
  AssignFile(tf, 'LPT1:');
  Rewrite(tf);
  Writeln(tf,<BARCODE Beginn ESC Sequenz>+'1234567890123'+<BARCODE Ende ESC Sequenz>);
  CloseFile(tf);
end;
Da tut sich aber immer noch nichts am Drucker.
LPT1: 1 = die Zahl EINS !! Doppelpunkt dahinter !!

ohne das ln am Ende von write wird nichts gedruckt
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
tuxracer78

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Halle (Westf.)
31 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#16

Re: ASCII direkt an Etikettendrucker schicken

  Alt 22. Okt 2004, 18:51
Sorry, wenn ich mich etwas dämlich anstelle.
Könntest Du die Zeile:
Writeln(tf,<BARCODE Beginn ESC Sequenz>+'1234567890123'+<BARCODE Ende ESC Sequenz>); etwas konkretisieren anhand meines Beispiels? Ich hab's mit und ohne <...> probiert.

Vielen Dank im Vorraus
Gregor
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#17

Re: ASCII direkt an Etikettendrucker schicken

  Alt 22. Okt 2004, 19:00
Zitat von tuxracer78:
Ich hab's mit und ohne <...> probiert.
...und somit ist das Thema für mich vorerst erledigt. Hier steht alles, was man wissen muß. Und ich habe es so vereinfacht, daß es jeder verstehen müßte. Was soll ich denn "konkretisieren", wenn du nicht mal mit writeln zurechtkommst. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
tuxracer78

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Halle (Westf.)
31 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#18

Re: ASCII direkt an Etikettendrucker schicken

  Alt 22. Okt 2004, 19:35
Jetzt lasst mich doch nicht hängen. Jeder steht mal auf dem Schlauch.
Gregor
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#19

Re: ASCII direkt an Etikettendrucker schicken

  Alt 22. Okt 2004, 19:49
Tipp:
Der Text in den spitzen Klammern (< und >) könnte ein Platzhalter sein,
für den du etwas einsetzen musst ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#20

Re: ASCII direkt an Etikettendrucker schicken

  Alt 22. Okt 2004, 19:51
Wenn es Dir gelungen ist, mit writeln mind. 2 Zeilen richtig untereinander zu drucken, dann sehen wir weiter. Ansonsten sind auch noch andere da. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz