AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] $_REQUEST manipulieren?

Ein Thema von Meflin · begonnen am 23. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#1

[PHP] $_REQUEST manipulieren?

  Alt 23. Okt 2004, 10:18
Hi,
kann ich eigentlich das $_REQUEST array auch verändern, oder ist das sozusagen readonly? wenn ja, dann würde mich interresieren wie das in einer for each schleife gehen soll, das blick ich irgendwie net so ganz

*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.274 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: [PHP] $_REQUEST manipulieren?

  Alt 23. Okt 2004, 10:37
was willst'n ändern und warum eigentlich?


ob sich's ändern läßt, weiß ich jetzt auch nicht, aber notfalls kannst du dir ja 'ne Kopie machen und dann an dieser rumspielen.

Code:
$Kopie = $_REQUEST;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: [PHP] $_REQUEST manipulieren?

  Alt 23. Okt 2004, 10:39
kopie bringt nix, es handelt sich um ein globales system, dann müsste der user ja auch die kopie verwenden, das wäre suboptimal. integriert ist z.b. ein badwordfilter, sprich wenn eine variable ein böses wort enthält kommt die sozusagen garnichtmehr beim script des users an, da es von meinem rausgefiltert würde!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.274 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: [PHP] $_REQUEST manipulieren?

  Alt 24. Okt 2004, 01:52
Also bei mir läßt es sich ändern, aber ob das immer so ist, weiß ich nicht.

dieses Script löscht den 1. Wert aus $_REQUEST raus.
Code:
<?PHP
  echo "Urzustand: "
  print_r($_REQUEST);
  echo "
Gelöschter Wert: ";
  print_r(array_splice($_REQUEST, 0, 1));
  echo "
geändertes Request: ";
  print_r($_REQUEST);
?>
übergib einfach irgendwas an das Script und sieh mal nach (am Einfachsten script.php?test=abc&t2=def)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: [PHP] $_REQUEST manipulieren?

  Alt 24. Okt 2004, 10:28
ok, bleibt die frage wie ich gezielt auf einen wert in diesem array zugreifen und ihn verändern kann! das ist mir etwas schleierhaft...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.274 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: [PHP] $_REQUEST manipulieren?

  Alt 24. Okt 2004, 11:03
da es ja ein anscheinen ein einfaches assozatives Array ist, kannst du auch alles darauf anwenden, was bei 'nem normalem Array auch möglich ist.

z.B.
Delphi-Quellcode:
while (list($key, $value) = each ($a)) {
  echo "$key: $value
";
}


for($x=0; $x<sizeof($array); $x++) {
  echo key($array) . " : " . current($array) . "
";
  next($array);
}


...
und wenn du rückwärts arbeitest, kannst du bekanntlich einfach Einträge rauslöschen, ohne dass es Probleme mit der Schleife gibt:

Delphi-Quellcode:
end($array);
for($x=0; $x<sizeof($array); $x++) {
  echo key($array) . " : " . current($array) . "
";
  prev($array);
}
PS: ich hab das noch nie gemacht, aber sowas wie selfhtml.net ist da ganz hilfreich
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#7

Re: [PHP] $_REQUEST manipulieren?

  Alt 24. Okt 2004, 11:31
das ist aber doch auch nur auslesen... ich will aber doch einen wert verändern
selfhtml... find ich immer nix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: [PHP] $_REQUEST manipulieren?

  Alt 24. Okt 2004, 11:51
Hi!

Mal bei selfphp geschaut?

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: [PHP] $_REQUEST manipulieren?

  Alt 24. Okt 2004, 11:51
Was ist denn das Problem daran, sowas wie
Code:
$_REQUEST['value'] = '';
bzw.
Code:
unset($_REQUEST['value']);
zu schreiben?
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#10

Re: [PHP] $_REQUEST manipulieren?

  Alt 24. Okt 2004, 11:55
hm aber das tuts bei mir nicht:
Code:
for ($_APRON_i = 0; $_APRON_i < count ($_APRON_badwords); $_APRON_i++) {
  foreach ($_REQUEST as $_APRON_key => $_APRON_value) {
   $_REQUEST[$_APRON_key] = eregi_replace ($_APRON_badwords[$_APRON_i], _APRON_censoring($_APRON_badwords[$_APRON_i]), $_APRON_value);
  }
}
wie schon gesagt, kenn mich mit foreach net aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz