AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PageControl] tabs schliesen

Ein Thema von tester123 · begonnen am 23. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: [PageControl] tabs schliesen

  Alt 24. Okt 2004, 17:55
Hallo tester123,

ich galube ich verstehe erst jetzt was du mit background meinst. Die Seite ist nicht aktiv!?

PageControl1.ActivePageIndex := PageControl1.PageCount-1;
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
tester123

Registriert seit: 10. Okt 2004
69 Beiträge
 
#12

Re: [PageControl] tabs schliesen

  Alt 24. Okt 2004, 18:18
Zitat von MrSpock:
Hallo tester123,

ich galube ich verstehe erst jetzt was du mit background meinst. Die Seite ist nicht aktiv!?

PageControl1.ActivePageIndex := PageControl1.PageCount-1;
hmmm hatte ich eigentlich schon als

PageControl1.ActivePageIndex := PageCount-1; dortstehen gehabt... jetzt geht zwar das das die pages im vordergrund erscheinen aber alle anderen funktionen die ich auf PageControl1.ActivePage gestützt hab drehen irgendwie durch :/ gibts vieleicht ne andere möglichkeit ein tab zu schliesen als .free; ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: [PageControl] tabs schliesen

  Alt 24. Okt 2004, 18:28
Hallo tester123,

nicht, dass ich wüsste. Liegt es vielleicht an den Komponenten, die du in das neue TabSheet eingefügt hast!?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
tester123

Registriert seit: 10. Okt 2004
69 Beiträge
 
#14

Re: [PageControl] tabs schliesen

  Alt 24. Okt 2004, 18:34
Zitat von MrSpock:
Hallo tester123,

nicht, dass ich wüsste. Liegt es vielleicht an den Komponenten, die du in das neue TabSheet eingefügt hast!?
hmmm ich füg da einfach ein TSynEdit ....

es geht witziger weise alles korekt bis ich einmal ein tabsheet schliese... :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

Re: [PageControl] tabs schliesen

  Alt 24. Okt 2004, 19:07
Hallo Tester123,

wie fügst du das SynEdit Objekt ein? Ich habe es gerade einmal mit einem normales TEdit probiert, da funktioniert es ohne Probleme auch nach Einfügen und Löschen von vielen Seiten.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
tester123

Registriert seit: 10. Okt 2004
69 Beiträge
 
#16

Re: [PageControl] tabs schliesen

  Alt 25. Okt 2004, 04:27
Zitat von MrSpock:
Hallo Tester123,

wie fügst du das SynEdit Objekt ein? Ich habe es gerade einmal mit einem normales TEdit probiert, da funktioniert es ohne Probleme auch nach Einfügen und Löschen von vielen Seiten.
hmmm also bei mir geht das wie schon gesagt reibungslos bis eben free mit ins spiel kommt....

  edits[pagecount-1] := TSynEdit.Create(pages[pagecount-1]);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

Re: [PageControl] tabs schliesen

  Alt 25. Okt 2004, 04:35
Hallo tester123,

du musst noch den Parent von SynEdit setzen. Hast du das gemacht?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
tester123

Registriert seit: 10. Okt 2004
69 Beiträge
 
#18

Re: [PageControl] tabs schliesen

  Alt 25. Okt 2004, 04:53
Zitat von MrSpock:
Hallo tester123,

du musst noch den Parent von SynEdit setzen. Hast du das gemacht?
jo ...

  edits[pagecount-1].Parent := pages[pagecount-1];
  Mit Zitat antworten Zitat
tester123

Registriert seit: 10. Okt 2004
69 Beiträge
 
#19

Re: [PageControl] tabs schliesen

  Alt 1. Nov 2004, 23:43
hmmmm irgendwie klappt das nich.... ich glaub ich häng mich bald auf ... schliesen geht aber die funktionen die sich dann auf die aktiven tabs beziehen die klappen net :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#20

Re: [PageControl] tabs schliesen

  Alt 2. Nov 2004, 02:19
Wir wollen ja nicht, dass Gerome hier noch Leichen aufsammeln muss.

Vielleicht kannst du das Projekt oder den Teil, der nicht funktioniert einmal anhängen. Ich habe ein kleines Testprogramm geschrieben, bei dem alles funktioniert. Ich habe jedoch keine SysEdit Komponente auf meinen PageControls. Tritt der Effekt nur bei der SynEdit Komponente auf oder verhalten sich auch andere Komponenten nicht korrekt?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz