AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Wert von OleVariant überprüfen?

Ein Thema von Raul3D · begonnen am 23. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
BorlanDelphiUser

Registriert seit: 10. Mär 2003
Ort: Waltersdorf
91 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#11

Re: Wert von OleVariant überprüfen?

  Alt 25. Feb 2005, 18:35
@shmia ... also ich weis nicht mehr weiter es kommt immernoch die Exception. hast du das ganze mal selber getestet? Wär schon wenn du mal ein funktionierendes Beispiel zum download hier Anhängen könntest.
Besucht auch mal meine Homepage www.r-kersten.de. Es wäre schön wenn ihr mir einen Gästebucheintrag hinterlasst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: Wert von OleVariant überprüfen?

  Alt 25. Feb 2005, 18:42
Ich wuerd's etwa so machen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
   x, Document : OleVariant; // nicht Variant
   Doc : IHTMLDocument2;
begin
  Assert(Assigned(WebBrowser.Document));
  if WebBrowser.Document.QueryInterface(IHTMLDocument2, Doc) = S_OK then
  begin
    x:= Doc.getElementById('countdown');
    if Assigned(x) then
       ShowMessage(x.innerHTML)
    else
      ShowMessage('countdown nicht gefunden :-(');
  end;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
BorlanDelphiUser

Registriert seit: 10. Mär 2003
Ort: Waltersdorf
91 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

Re: Wert von OleVariant überprüfen?

  Alt 25. Feb 2005, 18:48
@toms
da gibts auch schon wieder Probleme

Zitat:
[Error] Unit1.pas(60): Undeclared identifier: 'getElementById'
[Error] Unit1.pas(61): Incompatible types
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
Besucht auch mal meine Homepage www.r-kersten.de. Es wäre schön wenn ihr mir einen Gästebucheintrag hinterlasst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#14

Re: Wert von OleVariant überprüfen?

  Alt 26. Feb 2005, 21:09
schreib's so:

Doc : IHTMLDocument3;
if Assigned(x) then evtl. durch

if x <> nil then ersetzen od. mit QueryInterface(..)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz