AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String unter 3 buchstaben löschen

Ein Thema von Lhid · begonnen am 24. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Lhid

Registriert seit: 17. Dez 2003
33 Beiträge
 
#1

String unter 3 buchstaben löschen

  Alt 24. Okt 2004, 16:51
So also ich hab zwei memos, in einem steht der text und in den sollen die wieder rein nur halt die, die mehr als drei buchstaben haben, hab grad folgenden code:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
x : integer;
temp : string;
begin
x:= 0;
temp := memo1.text;
      while pos(' ',temp) > 0 do
      begin

           if length(copy(temp,x - 1, Pos('',temp)-1)) < 3 then
           begin
           delete(temp,x,pos(' ',temp)-1);
           x := x + length(copy(temp,x -x,pos(' ',temp)))+1;
           Showmessage(inttostr(x));
           end
         else
          begin


         x := x + length(copy(temp,x, pos (' ',temp)))+1;
         Showmessage(inttostr(x));
         //delete(x);
         end;
               if x > length(memo1.text) then
               begin
               memo2.text := temp;
               exit;
               end;
      end;
end;
der löscht die aber nicht, sondern schreibt nur wo die sind, klappt noch ned ganz, das ich nur die wörter mit über 3 buchstaben hab.
Könntet ihr mir sagen, wie ich die jetzt rausfiltern kann?
bin dankbar für jede hilfe
Ist ja jetzt auch nicht mehr ganz so schwer...
Lhid
Die Natur hat ihre Methoden, wie sie ihre schwächsten Glieder los wird, die, die keinen Zweck mehr erfüllen, die nur noch Balast für sie sind. Das meine Freunde, sind WIR. Zitat von Michael Moore. http://www.sigma15.de/?ref=21
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: String unter 3 buchstaben löschen

  Alt 24. Okt 2004, 16:54
Was soll wo wieder rein? Wenn wir das wüssten, könnten wir dir wahrscheinlich helfen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: String unter 3 buchstaben löschen

  Alt 24. Okt 2004, 16:54
Hi!

Zitat von Lhid:
So also ich hab zwei memos, in einem steht der text und in den sollen die wieder rein nur halt die, die mehr als drei buchstaben haben, hab grad folgenden code:
der löscht die aber nicht, sondern schreibt nur wo die sind, klappt noch ned ganz, das ich nur die wörter mit über 3 buchstaben hab.
Könntet ihr mir sagen, wie ich die jetzt rausfiltern kann?
Wer sind denn die? (Bestimmt nicht die gelben Engel, oder? )


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: String unter 3 buchstaben löschen

  Alt 24. Okt 2004, 16:57
if Length(deinString) > 3 then ... Dann werden nur Strings mit mehr als 3 Zeichen akzeptiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lhid

Registriert seit: 17. Dez 2003
33 Beiträge
 
#5

Re: String unter 3 buchstaben löschen

  Alt 24. Okt 2004, 17:00
Es ist nur im mom kein string, und b, wie sollte ich das in den algo da einbauen?


Lhid
Die Natur hat ihre Methoden, wie sie ihre schwächsten Glieder los wird, die, die keinen Zweck mehr erfüllen, die nur noch Balast für sie sind. Das meine Freunde, sind WIR. Zitat von Michael Moore. http://www.sigma15.de/?ref=21
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: String unter 3 buchstaben löschen

  Alt 24. Okt 2004, 17:01
Dazu solltest du evtl. deine Beschreibung auf deutsch ( ) formulieren und präzisieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lhid

Registriert seit: 17. Dez 2003
33 Beiträge
 
#7

Re: String unter 3 buchstaben löschen

  Alt 24. Okt 2004, 17:05
Also ich will mit dem oben genannten code, den text der im Memo1 steht, im Memo2 stehen haben nur ohne Wörter mit unter3buchstaben... Verstanden? andere cods sind auch erwünscht, nur halt so, dass das funzt.

Lhid
Die Natur hat ihre Methoden, wie sie ihre schwächsten Glieder los wird, die, die keinen Zweck mehr erfüllen, die nur noch Balast für sie sind. Das meine Freunde, sind WIR. Zitat von Michael Moore. http://www.sigma15.de/?ref=21
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: String unter 3 buchstaben löschen

  Alt 24. Okt 2004, 17:09
Hi!

Dann nimm dir ein Array und schreibe da alle einzelnen Wörter des Textes rein. Jetzt gehst du das Array durch und schmeißt alle raus, die zu klein sind. Dann setzt du aus den verbliebenen Einträgen den neuen Text zusammen.

Schau mal nach:
ExplodeExplode


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Lhid

Registriert seit: 17. Dez 2003
33 Beiträge
 
#9

Re: String unter 3 buchstaben löschen

  Alt 24. Okt 2004, 17:15
Das prog, soll aber nicht nur für einen Text sein...


Lhid
Die Natur hat ihre Methoden, wie sie ihre schwächsten Glieder los wird, die, die keinen Zweck mehr erfüllen, die nur noch Balast für sie sind. Das meine Freunde, sind WIR. Zitat von Michael Moore. http://www.sigma15.de/?ref=21
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#10

Re: String unter 3 buchstaben löschen

  Alt 24. Okt 2004, 17:29
Du Gehst jeden Buchstaben einzeln durch und speicherst ihn in einer Variable Wort. Wenn du auf ein Leerzeichen oder ein #13 oder ein #10 stößt: Wenn das wort länger als 3 Zeichen ist kommt es rein. Dann Wort leeren.

P.S. Ich denke für den BwInf sollte man sich nicht alles erfragen müssen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz