AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte XP Usermanagers 6.1 Open Source
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XP Usermanagers 6.1 Open Source

Ein Thema von Luckie · begonnen am 24. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2020
Antwort Antwort
Seite 10 von 120   « Erste     8910 11122060110     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Aktuelle Version: 6.1.0.25

Der UserManager dient dazu Benutzerkonten auf NT ff. Maschinen anzulegen, zu löschen, Benutzer Gruppen zu zuordnen und deren Konten zu verwalten. All dies kann man auch mit der Windows internen Benutzerverwaltung, nur nicht so übersichtloch, wie ich denke.
Man kann mit dem Usermanager auch lokale Benutzerkonten auf remote Computer im Netzwerk verwalten. Was allerdings nicht mit Windows XP Home funktioniert, da XP Home den remote Zugriff nicht gestattet.

Unterstütze Betriebssysteme:
  • Windows NT 4.0, vermutlich, nicht getestet.
  • Windows 2000
  • Windows XP (32-Bit), Windows XP Home wird nicht remote unterstützt.
  • Windows Vista 32-Bit
  • Windows 7 32-Bit, 64-Bit

Features:
  • Auswahl des zu bearbeitenden Computers (und ist damit netzwerktauglich)
  • Anzeige des Betriebsystems des Remotecomputers
  • Anzeigen des ausgewählten Computers und Benutzers in der Titelzeile
  • Statusanzeige beim Übertragen der Konten und Kontendaten in der Statusleiste
  • Auflistung sämtlicher Konten in einer Baumstruktur (einschließlich Systemkonten wie z.B. Hilfeassistent)
  • Hervorheben von deaktivierten Konten durch ein anderes Symbol
  • Ansicht kann zwischen Benutzern und Gruppen umgeschaltet werden
  • Details mit Angabe des Benutzer-Namens, vollständiger Name, Beschreibung, Stammverzeichnis und Script
  • Checkboxen zur schnellen Konfiguration des ausgewählten Kontos bezüglich Kennwort und anderen Daten
  • Direkte Anzeige der Zuordnung zu Gruppen sowie Anzeige aller verfügbaren Gruppen
  • Direkte Anzeige sämtlicher Parameter des Kontos
  • Benutzer können in eine CSV Datei exportiert werden
  • Es können mehrere Benutzer auf einmal über eine Vorlagendatei angelegt und wieder gelöscht werden
  • Integrierte Gruppenverwaltung
  • Toolbar mit Schaltflächen für die wichtigsten Funktionen
  • Export der Benutzer von und Import von Benutzer aus einer XML-Dateien neu
  • Modernere Icons neu
  • Ausführliche kontextsensitive Hilfe

Der XP Usermanager ist ab sofort Freeware. Im Archiv befindet sich noch eine paf.exe zur Installation für PortableApps (http://portableapps.com/)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
xpusermanager.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip XPUsermanager6_1_full.zip (424,7 KB, 152x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie (16. Jul 2017 um 01:12 Uhr)
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#91
  Alt 24. Apr 2005, 10:33
Zitat von engine:
Hallo Luckie,

der UserManager gefällt mir gut.....
.... welche Auflösung hast Du für die Darstellung vorgesehen?
Auf meinem TFT mit 1024 x 768 sieht das leider so aus.
Unter 1024x768 sollte er auch noch "gut" aussehen. Allerdings ist er unter 96dpi entwicklet und auch vorgesehen. Und wie schon gesagt: Ich habe einfach langsam Platzprobleme. Mal sehen, ob ich nicht doch noch eine Lösung finde.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#92
  Alt 24. Apr 2005, 10:37
Zitat von MagicAndre1981:
Updatete mal die Funktion um das Betriebssystem zu erkennen. Meine Media Center Edition wird nur als XP Professional erkannt.
Guck mal bitte, ob diese Funktion das richtige OS ausspuckt: http://www.luckie-online.de/Delphi/S...wsVersion.html

Zitat:
Ich werde mal testen, ob das remote funktionuckelt.
Es wird immer nur das lokale OS angezeigt. Wie man es remote rausbekommt, habe ich noch nicht rausgefunden. Oder weiß jemand, ob das in der Registry an einer festen Stelle steht? Dann könnte ich es von da auslesen. Oder weiß sonst jemand, wie ich da remote drankomme? - ohne WMI!
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerFree
DerFree

 
Delphi 7 Personal
 
#93
  Alt 24. Apr 2005, 10:48
Hallo Luckie,

echt tolles Programm, doch leider habe auch ich etwas in der Aktuellen Version gefunden, einen kleine Schönheitsfehler siehe Anahng.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ups_968.jpg  
Erik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#94
  Alt 24. Apr 2005, 10:50
Zitat von DerFree:
Hallo Luckie,

echt tolles Programm, doch leider habe auch ich etwas in der Aktuellen Version gefunden, einen kleine Schönheitsfehler siehe Anahng.
Öhm. Wie kommt denn das dahin? Was hast du gemacht?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#95
  Alt 24. Apr 2005, 10:51
Zitat von Luckie:
Guck mal bitte, ob diese Funktion das richtige OS ausspuckt: http://www.luckie-online.de/Delphi/S...wsVersion.html
Nee, macht sie nicht. Da reicht ein kurzer Blick drauf. ich habe hier auf der DP schon den Weg gepostet wie wann die MCE richtig erkennt. Wenn jemand eine Table Center Edition hat muss man die Routine noch um den Code
Delphi-Quellcode:

const
  SM_TABLETPC= 86;

  GetSystemMetrics(SM_TABLETPC) <> 0
erweitern, da die MCE und die TabletPC auf Prof aufbauen, aber nur so zwischen Prof., MCE, und TabletPC unterschieden werden kann. Wer einen TabletPC hat sollte das mal testen, ob das funktioniert.

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#96
  Alt 24. Apr 2005, 23:19
Zitat von S2B:
Hmm, ich habe gerade mal ein bisschen mit dem Usermanager "gespielt" und habe gemerkt, dass (bei mir) die Eigenschaft "Konto im Anmeldebildschirm verstecken" genau falsch herum ist. Wenn die Checkbox nicht "gechecked" ist, dann wird der User nicht angezeigt und wenn sie "gechecked" ist, dann wird er angezeigt.
Sollte behoben sein. Neue Version im Anhang.

Anhang entfernt. Aktuelle Version als Anhang im ersten Posting.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
engine
 
#97
  Alt 25. Apr 2005, 06:58
Hallo Luckie,

kannst Du nicht den „eigenen Computer“ in die Liste der gefundenen Rechner aufnehmen, damit man nach Auswahl eines anderen Rechners den Computernamen nicht manuell eingeben muss, um zurückzuwechseln?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#98
  Alt 25. Apr 2005, 07:59
Ich hab auch mal ein bissel herumgetestet.

Ich hab hier in der Firma ein relativ großes Netzwerk. Ein Netzwerk-Bereich ist quer durch Deutschland über ein VPN angebunden. Die haben logischerweise eine relativ bescheidene Antwortzeit. Vielleicht hat das ja diesen Fehler ausgelöst.

Daraufhin beendet sich das Programm. Ich hatte das gleiche Problem mit der Version 3.0 und der 3.1. Suchen geht garnicht, der Fehler tritt regelmäßig nach etwa 1 Minute suchzeit auf (geschätzt).

MfG

Tonic


[Edit]Achja, Ich habe es getestet auf einem W2k Testrechner, der sogut wie leer ist (softwaremäßig) und mit meinem Develop-System (W2k - Zugemüllt ) [/Edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
suchfehler_150.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#99
  Alt 25. Apr 2005, 08:45
Zitat von Tonic1024:
Ich hab auch mal ein bissel herumgetestet.

Ich hab hier in der Firma ein relativ großes Netzwerk. Ein Netzwerk-Bereich ist quer durch Deutschland über ein VPN angebunden. Die haben logischerweise eine relativ bescheidene Antwortzeit. Vielleicht hat das ja diesen Fehler ausgelöst.

Daraufhin beendet sich das Programm. Ich hatte das gleiche Problem mit der Version 3.0 und der 3.1. Suchen geht garnicht, der Fehler tritt regelmäßig nach etwa 1 Minute suchzeit auf (geschätzt).

MfG

Tonic


[Edit]Achja, Ich habe es getestet auf einem W2k Testrechner, der sogut wie leer ist (softwaremäßig) und mit meinem Develop-System (W2k - Zugemüllt ) [/Edit]
Genau den selben Fehler habe ich auch auf einem Windows 2000 Prof SP4 (eng) in einer Domäne auf Arbeit. Wenn ich Rechner suchen will stürtzt das Proggi ab

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#100
  Alt 25. Apr 2005, 11:02
Zitat von engine:
Hallo Luckie,

kannst Du nicht den „eigenen Computer“ in die Liste der gefundenen Rechner aufnehmen, damit man nach Auswahl eines anderen Rechners den Computernamen nicht manuell eingeben muss, um zurückzuwechseln?
Der eigene Computer sollte in der Liste auftauchen. Tut er das nicht, dann liegt es an deinem Netzwerk.

Zitat:
Daraufhin beendet sich das Programm. Ich hatte das gleiche Problem mit der Version 3.0 und der 3.1. Suchen geht garnicht, der Fehler tritt regelmäßig nach etwa 1 Minute suchzeit auf (geschätzt).
Das ist natürlich übel. Mal sehen, ichdenke da wird bei der Funktion "Computer suchen" ein Bug sein. Ich hatte das jetzt auch bei XP Home, habe ich einen Computer aus der Liste gewählt und den Dialog mit OK bestätigt, ist es abgestürztt. Ich denke, das hängt irgendwie zusammen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 10 von 120   « Erste     8910 11122060110     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz