AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte XP Usermanagers 6.1 Open Source
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XP Usermanagers 6.1 Open Source

Ein Thema von Luckie · begonnen am 24. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2020
Antwort Antwort
Seite 116 von 120   « Erste     1666106114115116 117118     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Aktuelle Version: 6.1.0.25

Der UserManager dient dazu Benutzerkonten auf NT ff. Maschinen anzulegen, zu löschen, Benutzer Gruppen zu zuordnen und deren Konten zu verwalten. All dies kann man auch mit der Windows internen Benutzerverwaltung, nur nicht so übersichtloch, wie ich denke.
Man kann mit dem Usermanager auch lokale Benutzerkonten auf remote Computer im Netzwerk verwalten. Was allerdings nicht mit Windows XP Home funktioniert, da XP Home den remote Zugriff nicht gestattet.

Unterstütze Betriebssysteme:
  • Windows NT 4.0, vermutlich, nicht getestet.
  • Windows 2000
  • Windows XP (32-Bit), Windows XP Home wird nicht remote unterstützt.
  • Windows Vista 32-Bit
  • Windows 7 32-Bit, 64-Bit

Features:
  • Auswahl des zu bearbeitenden Computers (und ist damit netzwerktauglich)
  • Anzeige des Betriebsystems des Remotecomputers
  • Anzeigen des ausgewählten Computers und Benutzers in der Titelzeile
  • Statusanzeige beim Übertragen der Konten und Kontendaten in der Statusleiste
  • Auflistung sämtlicher Konten in einer Baumstruktur (einschließlich Systemkonten wie z.B. Hilfeassistent)
  • Hervorheben von deaktivierten Konten durch ein anderes Symbol
  • Ansicht kann zwischen Benutzern und Gruppen umgeschaltet werden
  • Details mit Angabe des Benutzer-Namens, vollständiger Name, Beschreibung, Stammverzeichnis und Script
  • Checkboxen zur schnellen Konfiguration des ausgewählten Kontos bezüglich Kennwort und anderen Daten
  • Direkte Anzeige der Zuordnung zu Gruppen sowie Anzeige aller verfügbaren Gruppen
  • Direkte Anzeige sämtlicher Parameter des Kontos
  • Benutzer können in eine CSV Datei exportiert werden
  • Es können mehrere Benutzer auf einmal über eine Vorlagendatei angelegt und wieder gelöscht werden
  • Integrierte Gruppenverwaltung
  • Toolbar mit Schaltflächen für die wichtigsten Funktionen
  • Export der Benutzer von und Import von Benutzer aus einer XML-Dateien neu
  • Modernere Icons neu
  • Ausführliche kontextsensitive Hilfe

Der XP Usermanager ist ab sofort Freeware. Im Archiv befindet sich noch eine paf.exe zur Installation für PortableApps (http://portableapps.com/)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
xpusermanager.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip XPUsermanager6_1_full.zip (424,7 KB, 152x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie (16. Jul 2017 um 01:12 Uhr)
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#1151
  Alt 31. Jan 2020, 16:38
Jupp. Dann hätte ich das damals wohl aus der Unit rauskopiert.

Aber siehe mein Beitrag oben. Wir wollten damals die SysUtils Unit nicht im Code haben. Aber heute wäre es mir wohl egal.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

 
Delphi 12 Athens
 
#1152
  Alt 31. Jan 2020, 16:40
Wenn man die StrIComp löscht und die Sysutils einbindet compiliert es auch unter Win64 - allerdings mit 388 Warnungen...
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1153
  Alt 31. Jan 2020, 16:42
Jupp. Dann hätte ich das damals wohl aus der Unit rauskopiert.
Wenn das Embarcadero erfährt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#1154
  Alt 31. Jan 2020, 16:55
Wenn man die StrIComp löscht und die Sysutils einbindet compiliert es auch unter Win64 - allerdings mit 388 Warnungen...
Lässt sich dann auch starten? Na ja, Warnungen habe ich erwartet, weil es eben noch reiner 32-Bit Code ist. Ich nehme an, die Warnungen beziehen sich hauptsächlich auf Datentypen?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

 
Delphi 12 Athens
 
#1155
  Alt 31. Jan 2020, 17:07
Na ja...

Zitat:
W1057 Implizite String-Umwandlung von 'ShortString' zu 'string'
W1047 Unsicherer Code 'GetMem'
W1047 Unsicherer Code '^-Operator'
W1047 Unsicherer Code '@-Operator'
W1047 Unsicherer Code 'FreeMem'
W1047 Unsicherer Code 'String index to var param'
W1048 Unsichere Typumwandlung von '_FILETIME' nach '_ULARGE_INTEGER'
W1047 Unsicherer Code 'Addr'
W1048 Unsichere Typumwandlung von 'procedure, untyped pointer or untyped parameter' nach '_OSVERSIONINFOW'
W1050 WideChar in Set-Ausdrücken auf ByteChar verkürzt. Ziehen Sie die Verwendung der Funktion 'CharInSet' aus der Unit 'SysUtils' in Betracht.
W1047 Unsicherer Code 'ReallocMem'
W1048 Unsichere Typumwandlung von 'TUser' nach 'Pointer'
W1048 Unsichere Typumwandlung von 'Pointer' nach 'TGroup'
W1048 Unsichere Typumwandlung von 'TGroup' nach 'Pointer'
W1048 Unsichere Typumwandlung von 'TPrivilege' nach 'Pointer'
W1048 Unsichere Typumwandlung von 'Pointer' nach 'TPrivilege'
W1048 Unsichere Typumwandlung von 'NativeInt' nach 'TFolderBrowser'
W1048 Unsichere Typumwandlung von 'TFolderBrowser' nach 'NativeInt'
W1048 Unsichere Typumwandlung von 'NativeInt' nach 'TPrivilegeCollection'
W1048 Unsichere Typumwandlung von 'NativeInt' nach 'TPrivilegeCollection'
W1048 Unsichere Typumwandlung von 'TUserCollection' nach 'Pointer'
W1048 Unsichere Typumwandlung von 'TUserCollection' nach 'Pointer'
W1048 Unsichere Typumwandlung von 'Int64' nach 'Int64Rec'
W1048 Unsichere Typumwandlung von 'Int64' nach 'Int64Rec'
W1048 Unsichere Typumwandlung von 'NativeInt' nach 'TObject'
W1048 Unsichere Typumwandlung von 'Pointer' nach 'TTVEntry'
Uwe Raabe

Geändert von Uwe Raabe (31. Jan 2020 um 17:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#1156
  Alt 31. Jan 2020, 17:42
Ich ziehe meine Behauptung zurück und behaupte das Gegenteil. Aber ich bin mir sicher unter BDE2006 hatte ich die Warnungen nicht, denn mit so vielen Warnungen hätte ich den Code nie freigegeben.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1157
  Alt 31. Jan 2020, 18:16
Ab Delphi 7 - jedenfalls in meinem - gibt es den neuen Reiter Projekt->Optionen->Compiler-Meldungen. Und bei diesem Reiter bzw. bei diesen ein- oder ausschaltbaren Meldungen sind die drei letzten: "unsicherer Typ", "unsicherer Code" und "unsichere Typumwandlung" in der Standardeinstellung ausgeschaltet.

Schaltet man diese jedoch an, dann hagelt es beim Compilieren so manchen größeren Projektes auch in dieser Delphiversion bereits Myriaden an Warnhinweisen.

Geändert von Delphi-Laie (31. Jan 2020 um 18:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly
 
#1158
  Alt 31. Jan 2020, 18:17
Zitat:
Lässt sich dann auch starten?
Lässt sich nicht starten. Liegt aber nicht an StrIComp aus SysUtils.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#1159
  Alt 31. Jan 2020, 18:49
Na ja, wer Lust hat, kann ja mal versuchen ihn unter 64-Bit zum Laufen zu bringen. Aber dann bitte auch bei GitHub einchecken, damit das Repository auf dem aktuellen Stand ist.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

 
Delphi 12 Athens
 
#1160
  Alt 31. Jan 2020, 22:40
Aber ich bin mir sicher unter BDE2006 hatte ich die Warnungen nicht, denn mit so vielen Warnungen hätte ich den Code nie freigegeben.
Laut der CompilerSwitches.inc kommen die Warnungen nur im DEBUG-Mode:
Delphi-Quellcode:
{.$define DEBUG}

{$ifdef DEBUG}
   {$D+}
   {$L+}
   {$C+}
   //{$Q+}
   //{$R+}
   {$HINTS ON}
   {$WARNINGS ON}
{$else}
   {$D-}
   {$L-}
   {$C-}
   {$Q-}
   {$R-}
   {$YD-}
   {$HINTS OFF}
   {$WARNINGS OFF}
{$endif}
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 116 von 120   « Erste     1666106114115116 117118     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz