AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte XP Usermanagers 6.1 Open Source
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XP Usermanagers 6.1 Open Source

Ein Thema von Luckie · begonnen am 24. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 120     12 341252102     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Aktuelle Version: 6.1.0.25

Der UserManager dient dazu Benutzerkonten auf NT ff. Maschinen anzulegen, zu löschen, Benutzer Gruppen zu zuordnen und deren Konten zu verwalten. All dies kann man auch mit der Windows internen Benutzerverwaltung, nur nicht so übersichtloch, wie ich denke.
Man kann mit dem Usermanager auch lokale Benutzerkonten auf remote Computer im Netzwerk verwalten. Was allerdings nicht mit Windows XP Home funktioniert, da XP Home den remote Zugriff nicht gestattet.

Unterstütze Betriebssysteme:
  • Windows NT 4.0, vermutlich, nicht getestet.
  • Windows 2000
  • Windows XP (32-Bit), Windows XP Home wird nicht remote unterstützt.
  • Windows Vista 32-Bit
  • Windows 7 32-Bit, 64-Bit

Features:
  • Auswahl des zu bearbeitenden Computers (und ist damit netzwerktauglich)
  • Anzeige des Betriebsystems des Remotecomputers
  • Anzeigen des ausgewählten Computers und Benutzers in der Titelzeile
  • Statusanzeige beim Übertragen der Konten und Kontendaten in der Statusleiste
  • Auflistung sämtlicher Konten in einer Baumstruktur (einschließlich Systemkonten wie z.B. Hilfeassistent)
  • Hervorheben von deaktivierten Konten durch ein anderes Symbol
  • Ansicht kann zwischen Benutzern und Gruppen umgeschaltet werden
  • Details mit Angabe des Benutzer-Namens, vollständiger Name, Beschreibung, Stammverzeichnis und Script
  • Checkboxen zur schnellen Konfiguration des ausgewählten Kontos bezüglich Kennwort und anderen Daten
  • Direkte Anzeige der Zuordnung zu Gruppen sowie Anzeige aller verfügbaren Gruppen
  • Direkte Anzeige sämtlicher Parameter des Kontos
  • Benutzer können in eine CSV Datei exportiert werden
  • Es können mehrere Benutzer auf einmal über eine Vorlagendatei angelegt und wieder gelöscht werden
  • Integrierte Gruppenverwaltung
  • Toolbar mit Schaltflächen für die wichtigsten Funktionen
  • Export der Benutzer von und Import von Benutzer aus einer XML-Dateien neu
  • Modernere Icons neu
  • Ausführliche kontextsensitive Hilfe

Der XP Usermanager ist ab sofort Freeware. Im Archiv befindet sich noch eine paf.exe zur Installation für PortableApps (http://portableapps.com/)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
xpusermanager.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip XPUsermanager6_1_full.zip (424,7 KB, 152x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie (16. Jul 2017 um 01:12 Uhr)
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#11
  Alt 25. Okt 2004, 07:22
So, probier noch mal bitte. Unter XP sieht es bei mir jetzt so aus, wie im Anhang. Auf dem Screenshot kann man auch sehen, dass der lokale Rechner HEPU ist, aber die Benutzer von HAL9000 angezeigt werden.

Anhang entfernt, da Screenshot nicht mehr aktuell. Aktueller Screenshot im ersten Posting.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#12
  Alt 25. Okt 2004, 08:04
1.)wenn steht Anmeldungen ... heißt das seit der letzten Formatierung oder seit ich den Computer habe

2.)warum kann man eigentlich überall das fenster verschieben? (klicken ziehen auf ne freie fläche)

3.) bei computer suchen - Hilfe - kommt "network.hlp konnte nicht gefunden werden, selebr danach suchen?"



und einen vorschlag hab ich auch

die gesamte zeit die der benutzer bei diesen anmeldungen online war(so wie bei der ereignisanzeige halt adiert)
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#13
  Alt 25. Okt 2004, 12:37
Zitat von Nicodius:
1.)wenn steht Anmeldungen ... heißt das seit der letzten Formatierung oder seit ich den Computer habe
Ich dachte das wäre kalr. "Letze Anmedlung" ist das Datum und die Uhrzeit, wann sich der Benutzer zu letzt bei Windows angemeldet hat.

Zitat:
2.)warum kann man eigentlich überall das fenster verschieben? (klicken ziehen auf ne freie fläche)
weil ich es so programmiert habe.

Zitat:
3.) bei computer suchen - Hilfe - kommt "network.hlp konnte nicht gefunden werden, selebr danach suchen?"
Da must du Windows fragen, die Meldung kommtz bei mir auch.

Zitat:
die gesamte zeit die der benutzer bei diesen anmeldungen online war(so wie bei der ereignisanzeige halt adiert)
Du meinst die Sessionlänge der letzen Session?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#14
  Alt 25. Okt 2004, 12:44
Hi!

Der angesprochene Fehler mit dem Gastkonto besteht weiterhin.
Außerdem frage ich mich, was es bringt, auf die Gruppe klicken zu können. Dann sind einfach alle Felder leer - was dann etwas komisch aussieht.

Aßerdem wird das Passwortalter bei allen mit 4T 4Std 47Min angegeben, was leider falsch ist.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#15
  Alt 25. Okt 2004, 12:49
Zitat von fkerber:
Hi!
Der angesprochene Fehler mit dem Gastkonto besteht weiterhin.
Welcher angesprochene Fehler mit dem Gast-Konto?

Zitat:
Außerdem frage ich mich, was es bringt, auf die Gruppe klicken zu können. Dann sind einfach alle Felder leer - was dann etwas komisch aussieht.
Sie sind eben da im Treeview und deshalb, kann man sie auch anklicken. Und damit der Benutzer keine falschen Sachen abliet, wenn er die Gruppe eines anderen Benutzers anklickt, wird alles gelöscht, damit der sieht, dass er keinen Bnezútzer ausgewählt hat.

Zitat:
Aßerdem wird das Passwortalter bei allen mit 4T 4Std 47Min angegeben, was leider falsch ist.
Betriebssystem? Auf 2000 und XP Home wurde es bei mir bisher korrekt angezeigt.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#16
  Alt 25. Okt 2004, 12:57
Zitat:
Ich dachte das wäre kalr. "Letze Anmedlung" ist das Datum und die Uhrzeit, wann sich der Benutzer zu letzt bei Windows angemeldet hat.

--> ich meinte bei anmeldungen INSGESAMT(bei mir steht 705);
^^ ich dachte das wäre klar

wird da angezeigt die gesamten anmeldungen seit der letzten formatierung?

das mit dem imemr verschieben ist zwar praktisch aber ... weiß net untypisch

Zitat:
Da must du Windows fragen, die Meldung kommtz bei mir auch.
dann bau diesen hilfebutton doch aus nervt nur




und mi der Zeit meine ich die zeit die du seit dem du den pc hast/seit der letzten formatierung eingesachalten hast wenn das realisierbar wäre
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#17
  Alt 25. Okt 2004, 12:57
Zitat von Luckie:
Frag mich nicht, warum die Labels weiß sind. Aber ich lege ja absichtlich kein Manifest dabei. Nico hatte bei dem alten was gedreht in der Ressource und ihn so für XP "fit" gemacht.

Der Dialog wurde mit dem Ressourcen Editor vom VC erstellt.
Wundert mich eigentlich. Ich nehme ja auch den VS6-Editor für meine Ressourcen. Und wenn ich mir bspw. eins meiner Programme ansehe, dann sind meine Labels unter XP (mit aktiven Themes) nicht weiß.


Edit-PS: @Luckie, Vergleich doch die UserManager-Ressource mal mit der DateTime-Demo aus den Tutorials. Die habe ich gerade unter XP getestet, und da gibt´s auch mit Manifest keine Darstellungsprobleme beim Dialog.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#18
  Alt 25. Okt 2004, 12:58
Zitat:
Nico hatte bei dem alten was gedreht in der Ressource und ihn so für XP "fit" gemacht.
Würde mich noch Wunder nehmen, wie er das gemacht hat!?!
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#19
  Alt 25. Okt 2004, 12:59
Zitat von Nicodius:
wird da angezeigt die gesamten anmeldungen seit der letzten formatierung?
Vermutlich.

Zitat:
Zitat:
Da must du Windows fragen, die Meldung kommtz bei mir auch.
dann bau diesen hilfebutton doch aus nervt nur
Guter Witz. Das ist ein in Windows eingebauter Dialog. Bau mal aus, Luckie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#20
  Alt 25. Okt 2004, 13:26
Hi!

Also was das Gastkonto angeht:
Der Haken bei deaktiviert wird nicht gesetzt, obwohl es deaktiviert ist.

Wegen dem Kennwortalter: Es ist WinXP Home.

Außerdem wird beim Administrator kein Datum bei der letzten Anmeldung angezeigt.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 120     12 341252102     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz