AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte XP Usermanagers 6.1 Open Source
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XP Usermanagers 6.1 Open Source

Ein Thema von Luckie · begonnen am 24. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2020
Antwort Antwort
Seite 25 von 120   « Erste     15232425 26273575     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Aktuelle Version: 6.1.0.25

Der UserManager dient dazu Benutzerkonten auf NT ff. Maschinen anzulegen, zu löschen, Benutzer Gruppen zu zuordnen und deren Konten zu verwalten. All dies kann man auch mit der Windows internen Benutzerverwaltung, nur nicht so übersichtloch, wie ich denke.
Man kann mit dem Usermanager auch lokale Benutzerkonten auf remote Computer im Netzwerk verwalten. Was allerdings nicht mit Windows XP Home funktioniert, da XP Home den remote Zugriff nicht gestattet.

Unterstütze Betriebssysteme:
  • Windows NT 4.0, vermutlich, nicht getestet.
  • Windows 2000
  • Windows XP (32-Bit), Windows XP Home wird nicht remote unterstützt.
  • Windows Vista 32-Bit
  • Windows 7 32-Bit, 64-Bit

Features:
  • Auswahl des zu bearbeitenden Computers (und ist damit netzwerktauglich)
  • Anzeige des Betriebsystems des Remotecomputers
  • Anzeigen des ausgewählten Computers und Benutzers in der Titelzeile
  • Statusanzeige beim Übertragen der Konten und Kontendaten in der Statusleiste
  • Auflistung sämtlicher Konten in einer Baumstruktur (einschließlich Systemkonten wie z.B. Hilfeassistent)
  • Hervorheben von deaktivierten Konten durch ein anderes Symbol
  • Ansicht kann zwischen Benutzern und Gruppen umgeschaltet werden
  • Details mit Angabe des Benutzer-Namens, vollständiger Name, Beschreibung, Stammverzeichnis und Script
  • Checkboxen zur schnellen Konfiguration des ausgewählten Kontos bezüglich Kennwort und anderen Daten
  • Direkte Anzeige der Zuordnung zu Gruppen sowie Anzeige aller verfügbaren Gruppen
  • Direkte Anzeige sämtlicher Parameter des Kontos
  • Benutzer können in eine CSV Datei exportiert werden
  • Es können mehrere Benutzer auf einmal über eine Vorlagendatei angelegt und wieder gelöscht werden
  • Integrierte Gruppenverwaltung
  • Toolbar mit Schaltflächen für die wichtigsten Funktionen
  • Export der Benutzer von und Import von Benutzer aus einer XML-Dateien neu
  • Modernere Icons neu
  • Ausführliche kontextsensitive Hilfe

Der XP Usermanager ist ab sofort Freeware. Im Archiv befindet sich noch eine paf.exe zur Installation für PortableApps (http://portableapps.com/)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
xpusermanager.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip XPUsermanager6_1_full.zip (424,7 KB, 152x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie (16. Jul 2017 um 01:12 Uhr)
 
felxi

 
Delphi 5 Professional
 
#241
  Alt 29. Apr 2005, 18:41
Also ASPack ist auch nicht schlecht, und das entpacken ist auch ein bischen komplizierter... aber da gibt es ja noch tools, wie z.B "Stripper" ...
  Mit Zitat antworten Zitat
sandraeberlein
 
#242
  Alt 29. Apr 2005, 19:00
Darf ich mal meine Meinung zu diesem Programm sagen?

Also ich finde den XP Usermanager ein gutes, einfaches, schnelles und komfortables programm.
Nur finde ich das etwas übertrieben 10 Euro dafür zu verlangen. Da spende ich lieber an Personen,
die weitaus grössere Programme programmiert haben und die auch einen grösseren nutzen haben.
Nichts gegen Luckie dein Programm ist Super. Aber die 10 Euro gehen an die "Spybot S&D" Entwickler.

Schönen Abend noch
Sandra


PS: Zum packen MEW nehmen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus
 
#243
  Alt 29. Apr 2005, 19:26
Zitat von sandraeberlein:
Nur finde ich das etwas übertrieben 10 Euro dafür zu verlangen. Da spende ich lieber an Personen,
die weitaus grössere Programme programmiert haben und die auch einen grösseren nutzen haben.
Wie bitte? Sorry, aber ich kann schon gleich sagen das wird OT:
Jeder der mal versucht hat, im verkrueppelten XP Home was mit den Benutzern zu machen, wird wissen warum das Programm durchaus 10 Euro wert ist. Und jeder der behauptet, 10 Euro waere uebertrieben, soll sich verkriechen. Programme zu schreiben ist viel Arbeit, und jeder der den Thread verfolgt hat, weiss wie Luckie sich ins Programm reingehaengt hat, und dass er wirklich versucht, alle Bugs rauszuwerfen bzw. gleich auszuschliessen. Hier zu sagen dass man das Geld lieber fuer andere Sachen ausgibt, finde ich ehrlich gesagt eine Frechheit! Ich habe es Luckie schon im ICQ gesagt, und ich sags hier gerne nochmal: wenn ich nicht XP Pro auf allen meinen Rechnern verwenden wuerde, wuerde ich seinen UserManager auch kaufen. Warum? Weil ich das Programm erstens gut gebrauchen koennte unter XP Home (aber nicht Pro), und weil ich als arbeitsloser Programmierer auch verstehe, was Luckie "durchmacht". Irgendwie muss man sich auch sein Geld verdienen, und wenn ich mir Preise fuer gewisse Programme ansehe, dann finde ich diese 10 Euro noch wenig, und voll gerechtfertig. Ich finde es ehrlich gesagt eine Frechheit, zu erwarten dass man im Internet fuer kein Geld alles bekommt. Also, haltet eure Kommentare zurueck und laesst Luckie mal sein Glueck mit Shareware versuchen. Ich denke er verdient es sich auch, so ein Programm verkaufen zu "duerfen". Ein grosses Lob an Luckie
[/OT]

Greetz
alcaeus
Andreas B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#244
  Alt 29. Apr 2005, 19:30
Zitat von DGL-luke:
noch eine frage: die subitems sind die gruppenzugehörigkeit, oder?
Wenn du auf Ansicht "Benutzer" gestellt hast, ja.

Zitat:
und noch eine: wie kann man sich eigentlich über das netzwerk in ein windows xp home edition einloggen?
Gar nicht, so sagt es die Readme/Hilfe/FAQ/Schlag-mich-tot.

.... :-\ Irgendwas wollte ich doch noch fragen. Nur was...? Naja, ein ander mal vielleicht.

mfg, mh166
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#245
  Alt 29. Apr 2005, 19:38
Hallo Michael,

meine Windows Media Center Edtion 2005 wird immer noch nicht als Media Center Edition erkannt, sondern als WindowsXP Professional SP2. Ich hatte hier auf der DP schon mal gepostet, wie man die Versionen auseinander hält.

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Strophi
 
#246
  Alt 29. Apr 2005, 20:05
Hi,

Zitat von alcaeus:
...und weil ich als arbeitsloser Programmierer auch verstehe, was Luckie "durchmacht". Irgendwie muss man sich auch sein Geld verdienen...
Warum dann nicht als Open Source, damit jeder, am besten potentielle Arbeitgeber sehen, wie gut es programmiert ist. Oder wenn sie sehen, wieviele zufriedene 'Kunden' Luckie hat. Ist ja auch ein Faktor, schafft ein Programmierer neue innovative Produkte, oder arbeitet nur ab, was ihm gesagt wird. Luckie hat ohne materiellen Lohn so ein Projekt von 0 bis 100 aus dem Boden gestampft, und das macht nur wirklich nicht jeder. Programmieren ist seine Leidenschaft. Was wird er erst schaffen, wenn er als Zuckerstück oben drauf auf den Spaß Lohn erhält von einem Arbeitgeber?


Zitat von alcaeus:
...Also, haltet eure Kommentare zurueck...
Das klingt jetzt doch ein wenig feldherrenmäßig, ich glaube, das war garnicht so gemeint, was sandra da sagte. Sie sagte doch nur, daß sie die Leistung Luckies respektiert, aber daß es Ihr keine 10 Euronen wert sei. Ehrlich gesagt, ist es mir das auch nicht, weil ich keine Verwendung dafür habe. Wenn ich es brauchen würde, wäre es mir auch 49,- wert, und nicht nur 10. XPHome-User als Zielgruppe sind ja wohl ein eher beschränkter Markt.

Also ich lass' mir den Mund nicht so gern verbieten. Luckie brauch hier wahrlich keine Verteidigung, und ich frage mich, warum Du jetzt hier den, verzeih', Wadenbeißer spielst?

mfg

strophi
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#247
  Alt 29. Apr 2005, 20:16
Zitat von Strophi:
Zitat von alcaeus:
...Also, haltet eure Kommentare zurueck...
Das klingt jetzt doch ein wenig feldherrenmäßig, ich glaube, das war garnicht so gemeint, [...]
Feldherr alcaeus hat aber Recht. Wenn ihr darüber diskutieren wollt, ob es sinnvoll ist, 10 oder mehr oder weniger Euro für das Programm zu nehmen, dann doch vllt. am besten in einem extra Thread in Klatsch & Tratsch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Strophi
 
#248
  Alt 29. Apr 2005, 20:21
Hi,

dies wollte ich in einer private message bereinigen:

@MatthiasSimmack:

[Text gelöscht von MrSpock]


mfg

strophi

[edit=MrSpock]Private Mail soll hier nicht veröffentlicht werden! Mfg, MrSpock[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#249
  Alt 29. Apr 2005, 20:25
- kann eigentlich entfernt werden -
  Mit Zitat antworten Zitat
Mephistopheles
 
#250
  Alt 29. Apr 2005, 20:37
Leute, ob das Programm 10 EUR wert ist, gehört hier wirklich nicht rein. Hier geht es um Bugs, Schwachstellen und Feature-Requests im Dialog mit dem Programmierer.

Jeder muß für sich selbst wissen, ob dieses oder jenes Programm soundsoviel kosten darf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 25 von 120   « Erste     15232425 26273575     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz