AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte XP Usermanagers 6.1 Open Source
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XP Usermanagers 6.1 Open Source

Ein Thema von Luckie · begonnen am 24. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2020
Antwort Antwort
Seite 43 von 120   « Erste     33414243 44455393     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Aktuelle Version: 6.1.0.25

Der UserManager dient dazu Benutzerkonten auf NT ff. Maschinen anzulegen, zu löschen, Benutzer Gruppen zu zuordnen und deren Konten zu verwalten. All dies kann man auch mit der Windows internen Benutzerverwaltung, nur nicht so übersichtloch, wie ich denke.
Man kann mit dem Usermanager auch lokale Benutzerkonten auf remote Computer im Netzwerk verwalten. Was allerdings nicht mit Windows XP Home funktioniert, da XP Home den remote Zugriff nicht gestattet.

Unterstütze Betriebssysteme:
  • Windows NT 4.0, vermutlich, nicht getestet.
  • Windows 2000
  • Windows XP (32-Bit), Windows XP Home wird nicht remote unterstützt.
  • Windows Vista 32-Bit
  • Windows 7 32-Bit, 64-Bit

Features:
  • Auswahl des zu bearbeitenden Computers (und ist damit netzwerktauglich)
  • Anzeige des Betriebsystems des Remotecomputers
  • Anzeigen des ausgewählten Computers und Benutzers in der Titelzeile
  • Statusanzeige beim Übertragen der Konten und Kontendaten in der Statusleiste
  • Auflistung sämtlicher Konten in einer Baumstruktur (einschließlich Systemkonten wie z.B. Hilfeassistent)
  • Hervorheben von deaktivierten Konten durch ein anderes Symbol
  • Ansicht kann zwischen Benutzern und Gruppen umgeschaltet werden
  • Details mit Angabe des Benutzer-Namens, vollständiger Name, Beschreibung, Stammverzeichnis und Script
  • Checkboxen zur schnellen Konfiguration des ausgewählten Kontos bezüglich Kennwort und anderen Daten
  • Direkte Anzeige der Zuordnung zu Gruppen sowie Anzeige aller verfügbaren Gruppen
  • Direkte Anzeige sämtlicher Parameter des Kontos
  • Benutzer können in eine CSV Datei exportiert werden
  • Es können mehrere Benutzer auf einmal über eine Vorlagendatei angelegt und wieder gelöscht werden
  • Integrierte Gruppenverwaltung
  • Toolbar mit Schaltflächen für die wichtigsten Funktionen
  • Export der Benutzer von und Import von Benutzer aus einer XML-Dateien neu
  • Modernere Icons neu
  • Ausführliche kontextsensitive Hilfe

Der XP Usermanager ist ab sofort Freeware. Im Archiv befindet sich noch eine paf.exe zur Installation für PortableApps (http://portableapps.com/)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
xpusermanager.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip XPUsermanager6_1_full.zip (424,7 KB, 152x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie (16. Jul 2017 um 01:12 Uhr)
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#421
  Alt 15. Jul 2005, 16:40
Zitat von mh166:
Es wäre schon das Anmeldeskript und das Stammverzeichnis per Dialog auswählen zu können.
Erledigt.
Zitat:
Wie bereits erwähnt: wenn einem PC keine Beschreibung gegeben ist, sollten die Klammern nich mit angezeigt werden, in der Statusleiste.
Erledigt.

Kleinen Bug gefixt: "Speichern" wurde nicht aktiviert, wenn man was in die Edits reingeschrieben hatte.

Aktuelle Version wieder im ersten Posting!
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#422
  Alt 15. Jul 2005, 16:47
Zitat von Luckie:
Zitat:
Ein rechts-klick auf die Elemente des Trees sollte entsprechende Kontextmenüs verfügbar machen (siehe Anhang).
Also das ist mir doch zu viel des guten: drei Popupmenüs mit dem Treeviw zu verknüpfen.
Kleiner Tipp: Mach es, aber mit einem Popup-Menü. Du gibst jedem Menüpunkt in der Tag-Eigenschaft einen Wert (am besten als Bitmaske) und abhängig vom gerade ausgewählten Item werden die Menuitem Visible/Enabled... Das nennt man benutzerfreundlich

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

 
Delphi 6 Enterprise
 
#423
  Alt 15. Jul 2005, 16:59
@Sakura...Ich denke, er macht es mit reinem Win32API, also kann er diese VCL Eingenscahften nicht benutzen.
Katura Haris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#424
  Alt 15. Jul 2005, 17:03
Zitat von Luckie:
Zitat von mh166:
Wie gesagt:
...
Es gab mal eine Version ohne diesem weißen Banner, das sa besch...eiden aus.
Tjo, aber sicher noch nich mit Menü, oder?

Zitat von Luckie:
Also das ist mir doch zu viel des guten: drei Popupmenüs mit dem Treeviw zu verknüpfen.
Tjo, war nur n Vorschlag. Außerdem: reicht doch eigentlich EIN PopUp Menü zu bauen. Und dann beim Öffnen prüfst du im Event den Sender und entfernst nich zu gebrauchende Menüpunkte. Hab ich auch mal so gemacht, und es funktionierte! Sag ich doch, sakura Und @sniper_w: Sender statt Tag sollte auch unter nonVCL funktionieren, denk ich mal...

Zitat:
Augen auf, sieht man eigentlich gleich, wenn man das Menüöffnet, um einen neuen Bneutzeranzukegen, außerdem steht es in der Hilfe. Aber über den Hinweiß könnte man nachdenken oder automatisch speichern?
Ich wollte ja nich erst nen neuen Anlegen, hab bloß was bearbeitet. Außerdem guck ich bei sowas doch nich gleich in die Hilfe! Autospeichern... naja, vllt. Obwohl eine entsprechende Abfrage wohl besser wäre, weil der User dann was davon mitbekommt. Dann kann man ja immer noch so ne Art DSA-Dialog nehmen, damit mans nur einmal bestätigen muss...

Zitat:
Zitat:
Es wäre schon das Anmeldeskript und das Stammverzeichnis per Dialog auswählen zu können.
Gute Idee.
Das hört man gern. Noch gerner, wenns gemacht is!
Zitat:
Zitat:

Gruppen, denen man bereits angehört sollten in der rechten Box nich noch mal angezeigt werden.
Hm...
"Ja, werd ich mal machen", heißt das!
Zitat:
Zitat:
Es sollte möglich sein, Gruppennamen mit "Überlänge" irgendwie komplett anzuzeigen. Ich hab z.B. ne Gruppe "Netzwerkkonfigurations-Op" ... "erator", wie ich vermute
Was habt ihr blos alle für Krankekonfigurationen. Das bleibt erstmal so.
Lass doch mal meine Konfig in Ruhe!

Zitat:
Zitat:
Wie bereits erwähnt: wenn einem PC keine Beschreibung gegeben ist, sollten die Klammern nich mit angezeigt werden, in der Statusleiste.
Gut, mal gucken.
Fein. Noch feiner. Fast schon Feinstaub.
Zitat:
Zitat:
PS: Jetzt müsstest du aber mal deine Sig ändern!
ist ja noch nicht offiziell zu haben.
Achso...

Code:
while IsRoterKasten do
begin
  Font.Color := clRed;
  Font.Style := [fsbold];
  RewritePosting;
end;
mfg, mh166
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#425
  Alt 18. Jul 2005, 02:33
Ohne VCL gibt es auch keinen Sender, das dies Sprachfeatures der VCL sind.

So bis auf das autospeichern hab eich jetzt die Vorschläge weitgehen umgesetzt:
- Menüpunkt für den lokalen Computer
- Schaltflächen zur Auswahl des HomeDirs und des Anmeldescriptes

Der Banner ist noch drin und wird es auch erstmal bleiben. Das mit dem Popup-Menü für den Treeview hatte ich mal ausprobiert, war aber noch nicht sehr überzeugend, das muss erst noch etwas reifen.

Das mit der Nachfrage, ob der Benutzer gespeichert werden soll, wird wohl auch noch kommen, dazu will ich aber vorher noch etwas Refactoring betreiben und den Code etwas aufräumen. Ende der Woche dachte ich an eine Veröffentlichung, sollte es bis dahin nicht implementiert sein, werde ich es noch mal aufschieben und dann nachreichen.

Aktuelle Version (4.0.0.6) wieder wie gehabt im ersten Posting.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#426
  Alt 18. Jul 2005, 13:21
ich weiss nicht, ob das schon genannt wurde, und habe es auch noch nicht ausgiebig getestet, aber kann es sein, dass man nach dem ändern eines benutzers diese änderungen vor umschalten zu einem anderen speichern muss, bzw. dass sie beim umschalten zum nächsten benutzer verworfen werden?
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
 
#427
  Alt 18. Jul 2005, 13:32
Zitat von DGL-luke:
ich weiss nicht, ob das schon genannt wurde, und habe es auch noch nicht ausgiebig getestet, aber kann es sein, dass man nach dem ändern eines benutzers diese änderungen vor umschalten zu einem anderen speichern muss, bzw. dass sie beim umschalten zum nächsten benutzer verworfen werden?
Dies ist eigentlich auch in Wizards so üblich. Einzig eine Abfrage gehört noch hin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#428
  Alt 18. Jul 2005, 15:16
ich sehe hier keine wizardmäßige struktur...

ein wizard bzw. assistent besteht für mich darin, dass der benutzer duch eine klare schritt-für-schritt struktur geleitet wird. das treeview suggeriert für mich eher, dass man auf alles gleichzeitig zugriff hat.

aber eine solche abfrage wäre wohl sehr sinnvoll.
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
 
#429
  Alt 18. Jul 2005, 16:42
Zitat von DGL-luke:
ich sehe hier keine wizardmäßige struktur...
Ups, sorry, ich meinte Property-Sheets.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#430
  Alt 18. Jul 2005, 17:52
Ich bin gerade dabei es zu implementieren. In diesem Zuge unterziehe ich dem Usermanager einem gründlichen Refactoring, weil mir so einiges nicht mehr gefällt, wie ich das damals gelöst habe. Das heißt, es kann noch etwas dauern.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 43 von 120   « Erste     33414243 44455393     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz