AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte XP Usermanagers 6.1 Open Source
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XP Usermanagers 6.1 Open Source

Ein Thema von Luckie · begonnen am 24. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2020
Antwort Antwort
Seite 57 von 120   « Erste     747555657 585967107     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Aktuelle Version: 6.1.0.25

Der UserManager dient dazu Benutzerkonten auf NT ff. Maschinen anzulegen, zu löschen, Benutzer Gruppen zu zuordnen und deren Konten zu verwalten. All dies kann man auch mit der Windows internen Benutzerverwaltung, nur nicht so übersichtloch, wie ich denke.
Man kann mit dem Usermanager auch lokale Benutzerkonten auf remote Computer im Netzwerk verwalten. Was allerdings nicht mit Windows XP Home funktioniert, da XP Home den remote Zugriff nicht gestattet.

Unterstütze Betriebssysteme:
  • Windows NT 4.0, vermutlich, nicht getestet.
  • Windows 2000
  • Windows XP (32-Bit), Windows XP Home wird nicht remote unterstützt.
  • Windows Vista 32-Bit
  • Windows 7 32-Bit, 64-Bit

Features:
  • Auswahl des zu bearbeitenden Computers (und ist damit netzwerktauglich)
  • Anzeige des Betriebsystems des Remotecomputers
  • Anzeigen des ausgewählten Computers und Benutzers in der Titelzeile
  • Statusanzeige beim Übertragen der Konten und Kontendaten in der Statusleiste
  • Auflistung sämtlicher Konten in einer Baumstruktur (einschließlich Systemkonten wie z.B. Hilfeassistent)
  • Hervorheben von deaktivierten Konten durch ein anderes Symbol
  • Ansicht kann zwischen Benutzern und Gruppen umgeschaltet werden
  • Details mit Angabe des Benutzer-Namens, vollständiger Name, Beschreibung, Stammverzeichnis und Script
  • Checkboxen zur schnellen Konfiguration des ausgewählten Kontos bezüglich Kennwort und anderen Daten
  • Direkte Anzeige der Zuordnung zu Gruppen sowie Anzeige aller verfügbaren Gruppen
  • Direkte Anzeige sämtlicher Parameter des Kontos
  • Benutzer können in eine CSV Datei exportiert werden
  • Es können mehrere Benutzer auf einmal über eine Vorlagendatei angelegt und wieder gelöscht werden
  • Integrierte Gruppenverwaltung
  • Toolbar mit Schaltflächen für die wichtigsten Funktionen
  • Export der Benutzer von und Import von Benutzer aus einer XML-Dateien neu
  • Modernere Icons neu
  • Ausführliche kontextsensitive Hilfe

Der XP Usermanager ist ab sofort Freeware. Im Archiv befindet sich noch eine paf.exe zur Installation für PortableApps (http://portableapps.com/)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
xpusermanager.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip XPUsermanager6_1_full.zip (424,7 KB, 152x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie (16. Jul 2017 um 01:12 Uhr)
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#561
  Alt 23. Nov 2005, 13:20
@xaromz: Ich werde mich drum kümmern.

@jmit: Passiert das bei dir auch mit der aktuelen Version?

@turboPascal: Hmpf. Aber wir wissen ja jetzt, wo ran es liegt.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#562
  Alt 25. Nov 2005, 09:36
Ich wollte mal nachfragen, ob noch andere inzwischen den Usermanager getestet haben und ob euch noch was aufgefallen ist: Bugs, Kritik, Verbesserungsvorschläge oder ähnliches.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#563
  Alt 25. Nov 2005, 10:44
Hallo ,
ich muss gleich vorweg sagen, das ich von der Userverwaltung keine Ahnung hab.

Ich teste auf einen englischen Win2000 SP4.

1. Ich bin nicht als Administrator angemeldet und hab deinen Usermanager auf dem Desktop liegen. Ich klicke auf das Symbol "Neuer Benutzer" und trage bei Benutzer einen Buchstaben ein. Anschließend klicke ich auf einen anderen, bereits existierenden Benutzer. Folgendes Fenster tritt auf:

Zitat:
---------------------------
Speichern
---------------------------
Die Änderungen wurden noch nicht gespeichert.

Änderungen übernehmen?
---------------------------
Yes No Cancel
---------------------------
Ich klicke auf "Yes". Folgendes Fenster geht auf:

Zitat:
---------------------------
\\LT39\ - XP Usermanager: Usermanager.exe - Application Error
---------------------------
The instruction at "0x717a3eeb" referenced memory at "0x00740000". The memory could not be "read".


Click on OK to terminate the program
Click on CANCEL to debug the program
---------------------------
OK Cancel
---------------------------
Ich klicke auf "Ok". Folgendes Fenster geht auf:

Zitat:
---------------------------
Application Error
---------------------------
Exception EAccessViolation in module comctl32.dll at 00023EEB.
Access violation at address 717A3EEB in module 'comctl32.dll'. Read of address 00740000.
---------------------------
OK
---------------------------
Ich bin mir bewusst, dass ich bestimmte Rechte brauche, um einen Benutzer zu erstellen, aber der Absturz des Programms ist sehr unschön.

2. Ich gehe auf das Symbol "Mit Computer verbinden" und wähler einen PC aus, gebe Name und Passwort an und klicke "OK". In der Liste steht immernoch der lokale PC. Durch aktualisieren (F5) wird der remote PC auch angezeigt.

3. Ich gehe auf das Symbol "Mit Computer verbinden" und wähler einen PC aus, gebe Name und Passwort an und klicke "OK". Wenn das Benutzername und Passwort nicht stimmen bekomm ich folgendes Fenster und das Lagon Fenster verschwindet(Ich bin mir nicht ganz sicher, wie der Fehler genau zu stande gekommen ist.):

Zitat:
---------------------------
Computer wählen
---------------------------
The credentials supplied conflict with an existing set of credentials
---------------------------
OK
---------------------------
Eine aussagekräftigere Nachricht, beim Misslingen wäre schöner.



MfG
freak
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#564
  Alt 25. Nov 2005, 10:53
Zitat von freak4fun:
1. Ich bin nicht als Administrator angemeldet und hab deinen Usermanager auf dem Desktop liegen. Ich klicke auf das Symbol "Neuer Benutzer" und trage bei Benutzer einen Buchstaben ein. Anschließend klicke ich auf einen anderen, bereits existierenden Benutzer. Folgendes Fenster tritt auf:

Zitat:
---------------------------
Speichern
---------------------------
Die Änderungen wurden noch nicht gespeichert.

Änderungen übernehmen?
---------------------------
Yes No Cancel
---------------------------
Ich klicke auf "Yes". Folgendes Fenster geht auf:

Zitat:
---------------------------
\\LT39\ - XP Usermanager: Usermanager.exe - Application Error
---------------------------
The instruction at "0x717a3eeb" referenced memory at "0x00740000". The memory could not be "read".
Uff, das sollte natürlich nicht sein. Ich werde mir das mal angucken.

Zitat:
2. Ich gehe auf das Symbol "Mit Computer verbinden" und wähler einen PC aus, gebe Name und Passwort an und klicke "OK". In der Liste steht immernoch der lokale PC. Durch aktualisieren (F5) wird der remote PC auch angezeigt.
Sollte eiegntlich gleich passieren. Was war das für ein Remote-PC?

Zitat:
3. Ich gehe auf das Symbol "Mit Computer verbinden" und wähler einen PC aus, gebe Name und Passwort an und klicke "OK". Wenn das Benutzername und Passwort nicht stimmen bekomm ich folgendes Fenster und das Lagon Fenster verschwindet(Ich bin mir nicht ganz sicher, wie der Fehler genau zu stande gekommen ist.):

Zitat:
---------------------------
Computer wählen
---------------------------
The credentials supplied conflict with an existing set of credentials
---------------------------
OK
---------------------------
Eine aussagekräftigere Nachricht, beim Misslingen wäre schöner.
Die meldung ist aussagekräftig, aber natürlich auf englisch, was sie wohl etwas unverständlich erscheinen läßt. Desweiteren bin ich nicht für die meldung verantwortlich, sondern Microsoft.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#565
  Alt 25. Nov 2005, 11:06
Zitat von Luckie:
Zitat:
2. Ich gehe auf das Symbol "Mit Computer verbinden" und wähler einen PC aus, gebe Name und Passwort an und klicke "OK". In der Liste steht immernoch der lokale PC. Durch aktualisieren (F5) wird der remote PC auch angezeigt.
Sollte eiegntlich gleich passieren. Was war das für ein Remote-PC?
Es ist ein normaler Win2000 PC im Netzwerk.
[edit] Über Benutzer -> Computer wählen... wird die Ansicht aktualisiert. [/edit]

Zitat von Luckie:
Die meldung ist aussagekräftig, aber natürlich auf englisch, was sie wohl etwas unverständlich erscheinen läßt. Desweiteren bin ich nicht für die meldung verantwortlich, sondern Microsoft.
Ok. Es wäre schön, wenn alle Fehlermeldungen bzw. Hinweise einheitlich wären. Wenn es keine großen umstände macht eventuell mit einer eigenen Fehlermeldung auf die von Microsoft reagieren.

In der Hilfe wird unter "Demo-Version/ Bezug der Vollversion" das PayPal-Zeichen nicht angezeigt und beim Klick auf den Link wird die Seite in der Hilfe geöffnet.

MfG
freak
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#566
  Alt 25. Nov 2005, 11:12
Zitat von freak4fun:
Zitat von Luckie:
Zitat:
2. Ich gehe auf das Symbol "Mit Computer verbinden" und wähler einen PC aus, gebe Name und Passwort an und klicke "OK". In der Liste steht immernoch der lokale PC. Durch aktualisieren (F5) wird der remote PC auch angezeigt.
Sollte eiegntlich gleich passieren. Was war das für ein Remote-PC?
Es ist ein normaler Win2000 PC im Netzwerk.
Hm. Ich habe keine Probleme von Windows XP auf Windows 2000 zu zugreifen.

Zitat:
Ok. Es wäre schön, wenn alle Fehlermeldungen bzw. Hinweise einheitlich wären. Wenn es keine großen umstände macht eventuell mit einer eigenen Fehlermeldung auf die von Microsoft reagieren.
Wie soll ich das machen? Das Programm ist nun mal deutsch, wenn du ein englisches Windows hatst, dann sind die fehlermeldungen ben auf Englisch.

Zitat:
In der Hilfe wird unter "Demo-Version/ Bezug der Vollversion" das PayPal-Zeichen nicht angezeigt und beim Klick auf den Link wird die Seite in der Hilfe geöffnet.
Ja, das ist ein bekanntes Problem und ich weiß noch nicht, wie ich das lösen soll.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#567
  Alt 27. Nov 2005, 18:29
Hallo,

habe mir jetzt die Version 5 heruntergeladen. Das Programm funktioniert super.

Ein kleiner Fehler, der aber die Funktion des Programms nicht beeinträchtigt: Beim Gruppenmanager ist in der Titelzeile ein Schreibfehler, aber wie gesagt führt dies zu keiner Beeinträchtigung.

Gruß
jmit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#568
  Alt 27. Nov 2005, 20:13
Zitat von jmit:
Beim Gruppenmanager ist in der Titelzeile ein Schreibfehler
Ups. Ich will so wie so mal sehen, ob ich heute eine stable veröffentlichen kann.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
engine
 
#569
  Alt 27. Nov 2005, 21:10
Hallo Luckie,


ich hatte bei einer früheren Version schon mal das Gefühl,
dass beim anlegen mehrerer Benutzer hintereinander ein
Fehler auftritt. Bei der Version 5.0.5.1123 ist der Bug auf
meinem Rechner mit Windows 2000 pro SP 4 reproduzierbar.

1. Usermanager öffnen.
2. Benutzer > Neuer Benutzer
3. Konto - Benutzer: test
4. Konto - vollständiger Name: test
5. Einstellungen – Kennwort läuft nie ab
6. Gruppenzugehörigkeit – Gruppenmitglied von: Benutzer
7. Benutzer > Speichern

Und nun das wichtige:
Nachdem auf Speichern geklickt wurde keine andere Aktion durchführen.
Der Fokus darf nicht den Usermanager verlassen!

8. Benutzer > Neuer Benutzer

Und da ist der Bug.
Wenn die Reihenfolge beachtet wurde und der Fokus den Usermanager nicht
verlassen hat, kann unter Konto – Benutzer: keine Eingabe gemacht werden,
da die Felder deaktiviert sind.


engine
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo
 
#570
  Alt 27. Nov 2005, 21:32
Noch ein Vorschlag: Ein Benutzer sollte sich auch entfernen lassen, indem man in dem TreeView einen Benutzer anwählt, und dann auf [Entf] drückt. Oder aber per Rechtsklick darauf --> Benutzer löschen.
Ich hab erst einmal eine Zeit gebraucht, um den Tool-Button zu entdecken. Denn ich bin es von anderen Programmen gewohnt, dass so etwas auf einem der oben beschriebenen Wege geht

Aber sonst super!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 57 von 120   « Erste     747555657 585967107     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz