AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte XP Usermanagers 6.1 Open Source
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XP Usermanagers 6.1 Open Source

Ein Thema von Luckie · begonnen am 24. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2020
Antwort Antwort
Seite 66 von 120   « Erste     1656646566 676876116     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Aktuelle Version: 6.1.0.25

Der UserManager dient dazu Benutzerkonten auf NT ff. Maschinen anzulegen, zu löschen, Benutzer Gruppen zu zuordnen und deren Konten zu verwalten. All dies kann man auch mit der Windows internen Benutzerverwaltung, nur nicht so übersichtloch, wie ich denke.
Man kann mit dem Usermanager auch lokale Benutzerkonten auf remote Computer im Netzwerk verwalten. Was allerdings nicht mit Windows XP Home funktioniert, da XP Home den remote Zugriff nicht gestattet.

Unterstütze Betriebssysteme:
  • Windows NT 4.0, vermutlich, nicht getestet.
  • Windows 2000
  • Windows XP (32-Bit), Windows XP Home wird nicht remote unterstützt.
  • Windows Vista 32-Bit
  • Windows 7 32-Bit, 64-Bit

Features:
  • Auswahl des zu bearbeitenden Computers (und ist damit netzwerktauglich)
  • Anzeige des Betriebsystems des Remotecomputers
  • Anzeigen des ausgewählten Computers und Benutzers in der Titelzeile
  • Statusanzeige beim Übertragen der Konten und Kontendaten in der Statusleiste
  • Auflistung sämtlicher Konten in einer Baumstruktur (einschließlich Systemkonten wie z.B. Hilfeassistent)
  • Hervorheben von deaktivierten Konten durch ein anderes Symbol
  • Ansicht kann zwischen Benutzern und Gruppen umgeschaltet werden
  • Details mit Angabe des Benutzer-Namens, vollständiger Name, Beschreibung, Stammverzeichnis und Script
  • Checkboxen zur schnellen Konfiguration des ausgewählten Kontos bezüglich Kennwort und anderen Daten
  • Direkte Anzeige der Zuordnung zu Gruppen sowie Anzeige aller verfügbaren Gruppen
  • Direkte Anzeige sämtlicher Parameter des Kontos
  • Benutzer können in eine CSV Datei exportiert werden
  • Es können mehrere Benutzer auf einmal über eine Vorlagendatei angelegt und wieder gelöscht werden
  • Integrierte Gruppenverwaltung
  • Toolbar mit Schaltflächen für die wichtigsten Funktionen
  • Export der Benutzer von und Import von Benutzer aus einer XML-Dateien neu
  • Modernere Icons neu
  • Ausführliche kontextsensitive Hilfe

Der XP Usermanager ist ab sofort Freeware. Im Archiv befindet sich noch eine paf.exe zur Installation für PortableApps (http://portableapps.com/)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
xpusermanager.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip XPUsermanager6_1_full.zip (424,7 KB, 152x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie (16. Jul 2017 um 01:12 Uhr)
 
Daniel G
 
#651
  Alt 5. Mai 2006, 14:37
Hmm... Tja, im Endeffekt musst du's selbst wissen, Michael, es ist dein Programm...
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#652
  Alt 5. Mai 2006, 14:39
Hm, ich finde von Daniel_G besser, die von der Webseite sehen irgendwie eigenartig aus, unscharf, wie schlecht gezeichnet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#653
  Alt 5. Mai 2006, 14:45
Zitat von Balu der Bär:
Hm, ich finde von Daniel_G besser, die von der Webseite sehen irgendwie eigenartig aus, unscharf, wie schlecht gezeichnet.
Danke

Das liegt daran, wie Michael schon schrieb, das die Icons nur in 16x16 vorliegen, er sie aber in 24x24 brauch'. Deswegen sehen die so unschön verwaschen aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#654
  Alt 7. Mai 2006, 06:02
JAAAAAAAAAA

Ich habe es geschafft!!!!





Ich weiß jetzt wie man an die Benutzer von XP HOME drankommt mit meinem Usermanagter. Hat mit meinem aktuellen Netzwerkproblem zu tun. Es wurde gesagt, dass man die Registryschlüssel restrictanonymous und restrictanonymoussam
unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Lsa auf 0 setzen soll, wenn man keinen Zugriff bekommt auf den Rechner über das Netzwerk. Das habe ich jetzt mal beim XP Home Rechner gemacht und siehe da, ich bekomme die Benutzerliste vom XP Home Rechner von meinem Rechner remote aus. Man muss sich aber immer noch mit einem Adminkonto vom Remotecomputer anmelden - logisch.

Aber Achtung: Damit kann dann jeder anonym die Benutzernamen des Rechners auflisten, was als Sicherrheitslücke gesehen werden kann!

Ich kann euch sagen, ich habe Bauklötze gestaunt als keine Fehlermeldung kam und ich musste zweimal auf den Treeview gucken bis ich gemerkt habe, dass das die Benutzer vom XP Home Rechner sind und nicht meine lokalen.

Im ersten Posting befindet sich die Testversion 2. Näheres im ersten Posting.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#655
  Alt 7. Mai 2006, 15:39
Jupp, ich kann von XP Prof SP2 <-> XP MCE 2005 die Nutzer auslesen. Wird alles richtig angezeigt
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#656
  Alt 7. Mai 2006, 15:43
Sehr schön. Wenn sich jetzt noch jemand findet, der das mit Home bestätigen könnt...
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#657
  Alt 7. Mai 2006, 16:39
Hi Luckie,

Beim Starten des Usermanagers poppt ein Fenster fuer einen Bruchteil einer Sekunde auf, bevor das
Hauptfenster sich oeffnet.
Nachdem ich etwa 10 mal auf Aktualisieren geklickt habe, konnte ich etwa lesesn, was fuer ein Fenster es
war: "Benutzerkonten werden uebertragen"
Wenn nur wenige Benutzerkonten geladen werden muessen, ist das Fenster eher stoerend (vorallem beim Start)

- Weiteres: F5 funktioniert bei mir nicht (sowie auch alle anderen Shortcuts bewirken nichts)
- In der Toolbar werden keine Hints angezeigt
- Extras | Gruppenmanager macht nichts
- Dialog "Mit Netzwerkrechner verbinden":
Label "Computer" hat keinen Doppelpunkt (wie die anderen Labels)
"Suchen" muesste "Suchen..." oder "Durchsuchen..." : heissen.
Label "Benutzername" und Label "Passwort" sind nicht zentriert neben den Edits (so wie "Computer")
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#658
  Alt 7. Mai 2006, 16:55
Moin Luckie,

unter der Gruppenansicht des lokalen Rechners hab ich unter "Benutzer" 2 "graue" Benutzer:
"Authentifizierter Benutzer" und "INTERAKTIV"

Wenn ich einen der beiden anklicke so tritt ein Laufzeitfehler 217 bei 00407BF0 auf.

gruss
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#659
  Alt 7. Mai 2006, 22:59
Zitat von toms:
Beim Starten des Usermanagers poppt ein Fenster fuer einen Bruchteil einer Sekunde auf, bevor das
Hauptfenster sich oeffnet.
Das ist das Statusfenster wenn die Benutzerkonten übertragen werden. Früher war es ein Text in der Statusleiste. Ich fand aber dass man das zu schnell übersieht und dann das Gefühl hat es passiere nichts. Deswegen ist es jetzt ein Fenster. Dieses Fenster hat sogar eine schöne Animation, aber die habe ich auch noch nie in Aktion gesehen, weil selbst die Benutzer vom Remoterechner so schnell geladen werden, dass man es gerade mal eine Sekunde sieht. Dass man es auch beim lokalen Computer sieht ist klar. Ich denke aber es ist unnötig eine extra Behandlung zu implementieren nur für den lokalen Computer.

Zitat:
- Weiteres: F5 funktioniert bei mir nicht (sowie auch alle anderen Shortcuts bewirken nichts)
- In der Toolbar werden keine Hints angezeigt
- Extras | Gruppenmanager macht nichts
- Dialog "Mit Netzwerkrechner verbinden":
Label "Computer" hat keinen Doppelpunkt (wie die anderen Labels)
"Suchen" muesste "Suchen..." oder "Durchsuchen..." : heissen.
Label "Benutzername" und Label "Passwort" sind nicht zentriert neben den Edits (so wie "Computer")
Im ersten Posting habe ich doch erwähnt, was geht und was noch nicht geht. Der Testrelease 1 und 2 sind auch erstmal hauptsächlich Testkandidanten für die Netzwerkfunktionen. Der Rest kommt nach und nach.

Zitat von MrKnogge:
unter der Gruppenansicht des lokalen Rechners hab ich unter "Benutzer" 2 "graue" Benutzer:
"Authentifizierter Benutzer" und "INTERAKTIV"
Das sid deaktivierte Konten. Die habe ich auch, aber da bekomme ich keine AV.
Zitat:
217 Control-C EControlC
EControlC is raised when a user presses Ctrl+C to terminate a console application.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#660
  Alt 7. Mai 2006, 23:32
Hi!

Bekomme ebenfalls eine AV an besagter Stelle mit den beiden grauen Konten:
Zitat:
---------------------------
Error
---------------------------
Runtime error 217 at 00407BF0
---------------------------
OK
---------------------------
OS: WinXP Pro Sp 2 - neuester Update-Stand


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 66 von 120   « Erste     1656646566 676876116     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz