AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte XP Usermanagers 6.1 Open Source
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XP Usermanagers 6.1 Open Source

Ein Thema von Luckie · begonnen am 24. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2020
Antwort Antwort
Seite 71 von 120   « Erste     2161697071 727381     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Aktuelle Version: 6.1.0.25

Der UserManager dient dazu Benutzerkonten auf NT ff. Maschinen anzulegen, zu löschen, Benutzer Gruppen zu zuordnen und deren Konten zu verwalten. All dies kann man auch mit der Windows internen Benutzerverwaltung, nur nicht so übersichtloch, wie ich denke.
Man kann mit dem Usermanager auch lokale Benutzerkonten auf remote Computer im Netzwerk verwalten. Was allerdings nicht mit Windows XP Home funktioniert, da XP Home den remote Zugriff nicht gestattet.

Unterstütze Betriebssysteme:
  • Windows NT 4.0, vermutlich, nicht getestet.
  • Windows 2000
  • Windows XP (32-Bit), Windows XP Home wird nicht remote unterstützt.
  • Windows Vista 32-Bit
  • Windows 7 32-Bit, 64-Bit

Features:
  • Auswahl des zu bearbeitenden Computers (und ist damit netzwerktauglich)
  • Anzeige des Betriebsystems des Remotecomputers
  • Anzeigen des ausgewählten Computers und Benutzers in der Titelzeile
  • Statusanzeige beim Übertragen der Konten und Kontendaten in der Statusleiste
  • Auflistung sämtlicher Konten in einer Baumstruktur (einschließlich Systemkonten wie z.B. Hilfeassistent)
  • Hervorheben von deaktivierten Konten durch ein anderes Symbol
  • Ansicht kann zwischen Benutzern und Gruppen umgeschaltet werden
  • Details mit Angabe des Benutzer-Namens, vollständiger Name, Beschreibung, Stammverzeichnis und Script
  • Checkboxen zur schnellen Konfiguration des ausgewählten Kontos bezüglich Kennwort und anderen Daten
  • Direkte Anzeige der Zuordnung zu Gruppen sowie Anzeige aller verfügbaren Gruppen
  • Direkte Anzeige sämtlicher Parameter des Kontos
  • Benutzer können in eine CSV Datei exportiert werden
  • Es können mehrere Benutzer auf einmal über eine Vorlagendatei angelegt und wieder gelöscht werden
  • Integrierte Gruppenverwaltung
  • Toolbar mit Schaltflächen für die wichtigsten Funktionen
  • Export der Benutzer von und Import von Benutzer aus einer XML-Dateien neu
  • Modernere Icons neu
  • Ausführliche kontextsensitive Hilfe

Der XP Usermanager ist ab sofort Freeware. Im Archiv befindet sich noch eine paf.exe zur Installation für PortableApps (http://portableapps.com/)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
xpusermanager.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip XPUsermanager6_1_full.zip (424,7 KB, 152x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie (16. Jul 2017 um 01:12 Uhr)
 
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#701
  Alt 27. Mai 2006, 16:41
Hi,

Also neben dem was Daniel gesagt hat, ist mir noch folgendes aufgefallen:

Wenn mir die Auflistung der Kontotypen (NORMAL_ACCOUNT, SERVER_TRUST_ACCOUNT etc.) angezeigt wird, kann ich die Werte ändern (zumindest bei einem konnte ich nen Haken setzen) und bekomme dann die Meldung, dass man den Wert nicht ändern könnne. Sollte man das nicht so lösen, dass das Control nicht anklickbar ist, aber dennoch Enabled ist?

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#702
  Alt 27. Mai 2006, 16:58
Moin,

der Menüpunkt "Benutzer" -> "Benden" macht bei mir nichts !?

gruss

PS: Woher hast du denn die Animation im Dialog ?
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#703
  Alt 27. Mai 2006, 17:20
Mal ein Vorschlag:

Du solltest in der finalen Version schon schreiben, wo du die Icons her hast, einfach aus Höflichkeit. Übrigens passt meine Windows - Flagge da jetzt nicht mehr wirklich rein, steht zu sehr im Kontrast mit den eher dezenten Icons von Mark James. Vllt. solltest du ihn auch mal nach Icons im Format 24x24 fragen. So, wie die Toolbar jetzt ist, sieht sie nicht wirklich ansprechend aus, eher grottig. Viel zu matschig.


Was mir noch aufgefallen ist:

Hat das nen besonderen Grund, dass ich die "Parameter" - Spalte (wahlweise mit linkem oder rechtem Mausklick) markieren aber sonst nichts damit machen kann? Evtl. wäre ein kleines Popup - Menü an dieser Stelle nicht schlecht, das es mir erlaubt, den Parameter samt Wert in die Zwischenablage zu kopieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
 
#704
  Alt 27. Mai 2006, 17:28
Wenn du DrawShadowText aus comctl32.dll nicht statisch einlinken würdest, könnte es auch auf Windows 2000 laufen so wie frühere Versionen. Wäre doch eine Überlegung wert, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#705
  Alt 27. Mai 2006, 21:40
Zitat von MrKnogge:
... der Menüpunkt "Benutzer" -> "Benden" macht bei mir nichts !? ...
Ist wohl eher Beenden gemeint, wird noch kommen denk ich mal...

Zitat von Olli:
Wenn du DrawShadowText aus comctl32.dll nicht statisch einlinken würdest, könnte es auch auf Windows 2000 laufen so wie frühere Versionen. Wäre doch eine Überlegung wert, oder?
Auf diese DrawShadowText Geschichte habe Luckie ja schon sanft auf meine Unit hingewiesen... (schnipp)

@Luckie,
  • die Untersützung der versch. Sprachen kommt wieder oder ?
  • wird noch eine Hilfe eingebaut ? (*.chm - Datei)
  • wenn man mit dem Hilfecursor auf ddas Banner klickt kömmt:
    Zitat:
    Cannot open the file "::/popup.txt".
  • und :
    Zitat:
    1. Das Passwort für das Autologin wird jetzt verschlüsslt gespeichert. Bitte mal testen, ob das funktioniert.
    Macht bei mir nix, auch nicht nach dem Menue/Benutzer/speichern
    Habe ich da was nicht verstanden ?
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
 
#706
  Alt 27. Mai 2006, 21:46
Zitat von turboPASCAL:
Zitat:
1. Das Passwort für das Autologin wird jetzt verschlüsslt gespeichert. Bitte mal testen, ob das funktioniert.
Macht bei mir nix, auch nicht nach dem Menue/Benutzer/speichern
Habe ich da was nicht verstanden ?
Was genau geht denn daran nicht? Hast du den Willkommensbildschirm aktiviert oder nicht? Hast du das System neu gestartet um den Autologon zu sehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#707
  Alt 27. Mai 2006, 21:50
Ja. (WinXP pro SP1)
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
 
#708
  Alt 27. Mai 2006, 21:52
Interessant. Wurde es womöglich erst mit SP2 eingeführt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#709
  Alt 27. Mai 2006, 21:54
Zitat von Olli:
Wurde es womöglich erst mit SP2 eingeführt?
was? Autologon gibts doch schon ewig
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
 
#710
  Alt 27. Mai 2006, 21:56
Zitat von MagicAndre1981:
was? Autologon gibts doch schon ewig
Ruhe auf den hinteren Plätzen. Auch der Logon wo das Paßwort unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SECURITY\Policy\Secrets\Default Password steht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 71 von 120   « Erste     2161697071 727381     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz