AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form erzeugen aus injected DLL

Ein Thema von Cybersurfer · begonnen am 24. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2004
Antwort Antwort
Cybersurfer

Registriert seit: 7. Sep 2003
6 Beiträge
 
#1

Form erzeugen aus injected DLL

  Alt 24. Okt 2004, 18:11
So folgendes Problem
Ich hab ne DLL geschrieben die ich in eine andere anwendung injecte.
Wenn sie injected wurde soll die DLL ne Form erstellen.

Das mache ich mit:
Delphi-Quellcode:
procedure start;
var
    form1: tForm1;
begin

  form1:= form1.Create(nil);
  form1.Show;

end;
So nun das Problem^^
wenn die DLL nun injected wird blinkt die form kurz auf (also man sieht das sie erstellt wird)
aber fast sofort verschwindet die Form wieder und ist weg.
Woran liegt das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Form erzeugen aus injected DLL

  Alt 25. Okt 2004, 08:16
Welche Delphiversion denn? Vielleicht .NET? dann könnte es sein, dass der Garbage Collector das Formular wieder wegräumt. Bin mir aber nicht sicher.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Form erzeugen aus injected DLL

  Alt 25. Okt 2004, 12:42
Wie injectest du denn die DLL? Über diese Remotethread-Variante die hier mal wo vorgestellt wurde?? Dann überleg selber mal was passiert sobald der Thread beendet wird
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Form erzeugen aus injected DLL

  Alt 25. Okt 2004, 14:19
Laut meiner Erfahrung mit derartigen dingen, kannst du die VCL bei deinem vorhaben vergessen, und so wie es aussieht, willst du genau diese verwenden. Es geht aber problemlos mit Non-VCL, was ich bereits getestet hab (falls es dich interessiert, in meinem inettime projekt, hab ich das gemacht). Das ist zwar etwas komlizierter, aber sollte dennoch machbar sein .
Wenn du dennoch mit der VCL arbeiten willst, kannst du es ja versuchen, aber das ganze hat meist irgendwo einen haken ... (so wie ich das ab und zu höre, ist die VCL dazu zu buggy ...)

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Cybersurfer

Registriert seit: 7. Sep 2003
6 Beiträge
 
#5

Re: Form erzeugen aus injected DLL

  Alt 25. Okt 2004, 15:25
Zitat von Vjay:
Wie injectest du denn die DLL? Über diese Remotethread-Variante die hier mal wo vorgestellt wurde?? Dann überleg selber mal was passiert sobald der Thread beendet wird
Ich benutze madshis lib aber ich denke da wird genauso gemacht oder?
Das das etwa passiert hab ich mir auch schon fast gedacht nach genauerem überlegen ... hatte auf anregungen oder hinweise gehofft zur lösung des problems.
Gehts indem ich nen extra thread create durch die DLL? Das ist mir nur eingefallen als erstes. Hab aber keine erfahrung damit und daher hab ich mir gestern mal das tut zu Threads, von öhm... hab ich vergessen is aber hier im forum gepostet worden, durchgelesen.

Ansonsten Delphi version ist 7

@ c113plpbr

dein projekt schaut interessant und scheint genau in die richtung zu gehen an die ich gedacht habe.
Ich werds mir mal genauer anscheuen leider ist ja die bugfix version des source nichtmehr runter zu laden aber ich guck mir mal an was noch da war

Danke schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Form erzeugen aus injected DLL

  Alt 25. Okt 2004, 17:07
Zur VCL Verwendung hat madshi in seinem forum mal was geschrieben: http://forum.madshi.net/viewtopic.php?t=71

@inettime: äähm ... naja, ich hab eine noch ne neuere version, nur die ist leider noch nicht einsatzbereit und daher noch nicht im netz ... aber, die letzte version kannst du dir gaaanz am anfang des threads in meinem ersten post unter den links ziehen (steht ja dran wann sie upgedatet wurden), ich wusste anfangs nur nicht, dass ich die aktualisieren kann ...

[edit]threads sollten dir da auch nicht viel helfen, ich bezweifle zumindest, dass die was ändern ... aber kannstes ja mal versuchen ...[/edit]

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Cybersurfer

Registriert seit: 7. Sep 2003
6 Beiträge
 
#7

Re: Form erzeugen aus injected DLL

  Alt 25. Okt 2004, 23:38
Zitat von c113plpbr:
Zur VCL Verwendung hat madshi in seinem forum mal was geschrieben: http://forum.madshi.net/viewtopic.php?t=71

@inettime: äähm ... naja, ich hab eine noch ne neuere version, nur die ist leider noch nicht einsatzbereit und daher noch nicht im netz ... aber, die letzte version kannst du dir gaaanz am anfang des threads in meinem ersten post unter den links ziehen (steht ja dran wann sie upgedatet wurden), ich wusste anfangs nur nicht, dass ich die aktualisieren kann ...

[edit]threads sollten dir da auch nicht viel helfen, ich bezweifle zumindest, dass die was ändern ... aber kannstes ja mal versuchen ...[/edit]

ciao, Philipp
So ich danke dir mal denn auch wenn ich keine lösung gefunden habe so weiß ich nun was ich machen werde daher markiere ich das mal als erledigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz