AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi ICQ-Nachrichten über TICQClient empfangen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ICQ-Nachrichten über TICQClient empfangen

Ein Thema von elKe · begonnen am 11. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2004
Antwort Antwort
elKe

Registriert seit: 17. Aug 2004
13 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

ICQ-Nachrichten über TICQClient empfangen

  Alt 11. Okt 2004, 19:19
Hallo,

mein Programm empfängt keine ICQ-Nachrichten.

Folgender Code (obwohl man da doch eigentlich nix falschmachen kann, oder?):
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ICQClient1MessageRecv(Sender: TObject; Msg, UIN: String);
begin
Showmessage (Msg + UIN);
end;
Woran kann es liegen, dass er nicht empfängt?

Ciao
Florian (m.) ^^
tjo... so isses!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: ICQ-Nachrichten über TICQClient empfangen

  Alt 12. Okt 2004, 16:15
da gibts ein paar tausend gründe...
1. hast du dich mit dem client zu icq verbunden?
2. hast du firewall o.ä. die das blocken könnten
3. hast du dich mit deinem anderen icq client mit dem du die message sendest zu icq verbunden
4. hast du sonst irgendwo im code oder in der icqkompo konfig fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
elKe

Registriert seit: 17. Aug 2004
13 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: ICQ-Nachrichten über TICQClient empfangen

  Alt 24. Okt 2004, 12:02
also nochmal alles überprüft:

hab mal auch heingestellt, dass er offline Nachrichten empfängt und jetzt kommts:
- es werden alle offline-Nachrichten empfangen
- und manchmal empfängt er auch online-Nachrichten

Ich finde das äußerst mysteriös, woran liegt es?
Florian (m.) ^^
tjo... so isses!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: ICQ-Nachrichten über TICQClient empfangen

  Alt 24. Okt 2004, 12:03
hm, testest du das mit zwei icq clients vom selben pc? das könnte probleme machen...
  Mit Zitat antworten Zitat
elKe

Registriert seit: 17. Aug 2004
13 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: ICQ-Nachrichten über TICQClient empfangen

  Alt 24. Okt 2004, 12:39
macht auch probleme, wenn mir andere user schicken
Florian (m.) ^^
tjo... so isses!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: ICQ-Nachrichten über TICQClient empfangen

  Alt 24. Okt 2004, 12:51
Bei mir geht das so einwandfrei, nachdem ich zum ICQ Server verbunden habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
elKe

Registriert seit: 17. Aug 2004
13 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#7

Re: ICQ-Nachrichten über TICQClient empfangen

  Alt 24. Okt 2004, 18:50
das find ich äußerst seltsam, ich kann senden aber nich empfangen
Florian (m.) ^^
tjo... so isses!
  Mit Zitat antworten Zitat
Beckman

Registriert seit: 12. Jul 2004
205 Beiträge
 
#8

Re: ICQ-Nachrichten über TICQClient empfangen

  Alt 26. Okt 2004, 03:13
genau das passiert bei mir, wenn ich zuerst am selben pc mir von einem icq clienten an mein delphi icq ding zu schreiben,
danach gehts von aussen auch nciht mehr, bis ich neu connecte.

sonst hatte ich das problem nie. im lan funkts auch wunderbar.
ich nehme an, dass das ist, weil er an den server eubergibt interne und externe ip
und wenn er weder noch verbindung aufbauen kann, steht er halt an

mehr kann ich dazu net sagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#9

Re: ICQ-Nachrichten über TICQClient empfangen

  Alt 26. Okt 2004, 13:26
also bei mir funzt das teil einwandfrei
-> vermutlich liegts an irgendeiner konfiguration deines pcs o.ä.
oder aber du hast nen code in deinem prog der das stört
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz