AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Richedit + formatierter Text in DB speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Richedit + formatierter Text in DB speichern

Ein Thema von Akut-Programming · begonnen am 26. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Richedit + formatierter Text in DB speichern

  Alt 27. Okt 2004, 13:38
Hallo Sascha,

hast du mal mit der Property PlainText rumgespielt. Da kannst du angeben (zumindest laut Hilfe) ob die Formatierungsfunktionen jetzt beachtet werden oder nicht.
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#12

Re: Richedit + formatierter Text in DB speichern

  Alt 27. Okt 2004, 13:42
Hallo Uwe,

wenn ich die Eigenschaft "PlainText" auf True setze, schreibt er wieder nur noch den eigentlichen Text in das Blobfeld der Tabelle.
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Richedit + formatierter Text in DB speichern

  Alt 27. Okt 2004, 13:53
Wenn ich die Hilfe richtig interpretiere würde ich an deiner Stelle mal probieren beim Lesen und Schreiben aus und in die RichEdit-Komponente PlainText mal auf FALSE zu setzen und anschließend wieder auf TRUE. Aber ausprobiert habe ich das selber auch noch nicht.
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#14

Re: Richedit + formatierter Text in DB speichern

  Alt 27. Okt 2004, 13:58
Wenn ich sie beim schreiben auf TRUE setze, dann schreibt er auch nur den eigentlichen Text, ohne Formatierungsinformationen in die Datenbank.
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Richedit + formatierter Text in DB speichern

  Alt 27. Okt 2004, 14:05
Zitat:
Wenn ich sie beim schreiben auf TRUE setze, dann schreibt er auch nur den eigentlichen Text, ohne Formatierungsinformationen in die Datenbank.
Deshalb solltest du sie ja auch eigentlich auf FALSE setzen.
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#16

Re: Richedit + formatierter Text in DB speichern

  Alt 27. Okt 2004, 14:51
Ahso judi, dann hab ichs falschrum gemacht! Sorry. Werds gleich mal versuchen..
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#17

Re: Richedit + formatierter Text in DB speichern

  Alt 27. Okt 2004, 15:06
Leider klappt es so rum auch nich.
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

Re: Richedit + formatierter Text in DB speichern

  Alt 27. Okt 2004, 15:22
Ich habe mich irgendwann mal vor Jahr und Tag damit rumgequält und krieg es so aus dem Stehgreif auch nicht mehr zusammen. Es kann sein das du bei dem Zugriff über WriteToFile oder WriteToStream gehen mußt damit dir dein RichEdit die Formatierung mit reinbastelt. Ich buddele heut abend noch mal und schaue mal ob ich was finde.
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#19

Re: Richedit + formatierter Text in DB speichern

  Alt 28. Okt 2004, 07:16
Moin Uwe!

Also das hier ist der Code, den ich beim auslesen ausführe:
Delphi-Quellcode:
TmpMemoryStream:= TMemoryStream.Create;
TmpStringList:= TStringList.Create;
try
   TmpStringList.Text:= dstGetReadme.Fields.Fields[1].AsString;
   TmpStringList.SaveToStream(TmpMemoryStream);
   TmpMemoryStream.Position:= 0;
   reReadme.PlainText:=true;
   reReadme.Lines.LoadFromStream(TmpMemoryStream);
finally
       TmpMemoryStream.Free;
       TmpStringList.Free;
end;
und das der Code beim speichern:
Delphi-Quellcode:
TmpMemoryStream:= TMemoryStream.Create;
TmpStringList:= TStringList.Create;
try
   reReadme.Lines.SaveToStream(TmpMemoryStream);
   TmpMemoryStream.Position:= 0;
   TmpStringList.LoadFromStream(TmpMemoryStream);
   reReadme.PlainText:=false;
   cmdSaveReadme.CommandText:='update readme_tbl set readme = '''+TmpStringList.Text+''' where projekt = '''+SelectetProject+'''';
   cmdSaveReadme.Execute;
finally
       TmpMemoryStream.Free;
       TmpStringList.Free;
       StatusBar1.SimpleText:='Readme: Eintrag für "'+SelectetProject+'" wurde gespeichert';
       Timer1.Enabled:=true;
end;
Gruß,
Sascha
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#20

Re: Richedit + formatierter Text in DB speichern

  Alt 28. Okt 2004, 07:47
Hallo Sascha,

ich glaube ich hab's gefunden. Vor dem Schreiben in die RichEdit-Komponente setzt du Plain-Text auf True.
Zitat:

Delphi-Quellcode:
reReadme.PlainText:=true;
reReadme.Lines.LoadFromStream(TmpMemoryStream);
Ansonsten habe ich das damals glaube ich genauso gemacht. Du solltest auch Plaintext eigentlich auch immer auf False lassen, sonst siehst du die Steuerzeuchen in der RichEditkomponente im Klartext.
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz