AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte AudioDB 5.3.2.8 - Internet-Stream & Audio-Player
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AudioDB 5.3.2.8 - Internet-Stream & Audio-Player

Ein Thema von Dunkel · begonnen am 16. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel
Registriert seit: 26. Mär 2007
Kurzbeschreibung:
* Kleiner, BASS.DLL-basierter Audioplayer.

Key-Features: (Besonderheiten die man nicht oft sieht, bzw. noch nie gesehen hat[?!?])
* Shoutcast.com-Explorer
(Suchbegriff eingeben {Genre, Artist, sonstiges}, Radiostation auswählen, einen der verfügbaren Audio-Streams auswählen, zurücklehnen & der Musi' lauschen)
* Internetstream mitschneiden/aufnehmen
(einfach den Record-Button betätigen, die Aufnahme des Internetstreams startet sofort. Beim ICYTAG-Wechsel [= ein neues Lied beginnt] beendet AudioDB automatisch die Aufnahme, speichert diese [im gestreamten Format; probiert habe ich es mit MP3 & AAC] mit einem „sinnigen“ Dateinamen [„ICYStationName – ICYTAG“]auf die Festplatte und startet sofort wieder die Aufnahme für das nächste Lied)
* Loop A-B
(wer kennt es nicht: das momentane Lieblingslied, welches man am liebsten zig-Mal hintereinander hören möchte, hat ein ellenlanges Outro. Dann kann man diese Funktion benutzen. Einfach die Start- & Endpositionen des Loops wählen und das Lied ohne störende Intros/Outros genießen)
* Audio-Device-HotSwapping
(meine Wenigkeit hat 3 Soundkarten mit insgesamt 6 verwendbaren Audioausgängen; ich benutze diese Funktion recht gerne, wenn ich beim Hören von Kopfhörer auf meine Musikanlage umschalten möchte; und das ohne die Wiedergabe stoppen zu müssen)
* Grafischer Equalizer
(während "normale" Audioplayer meistens auf einen recht simplen Equalizer zurückgreifen, welcher vorgegebene Frequenzen via ScrollBar verändern kann, hat AudioDB einen, von professionellen Audio-Anwendungen bekannten, grafischen Equalizer; sowohl die Frequenzen an sich als auch die Verstärkung können stufenlos verändert werden) [EDIT: komplett überarbeitet; voreingestellte Presets, eigene Presets können erstellt werden, Simple/Advanced-Mode]
* 6 verschiedene Audio-Visualisierungen
* Zweisprachig, Englisch & Deutsch können eingestellt werden (ToDo: noch nicht überall implementiert)
* Unicode-fähig
* Playlist, inklusive lesen und schreiben von M3U, PLS & XSPF-Playlist-Dateien
* Jingle/Pre-Listening-Funktion der Dateien im ADB-MediaCore

* NEW: ADBMediaCore - ein File-Browser, der Shoutcast-Explorer, die Playlist und (NEW AudioDB-Data in einem zentralen Fenster; quasi die Medienverwaltung von AudioDB
* NEW: AudioDB-Data - eine Funktion zum indexieren der Musiksammlung auf der Festplatte (dafür ist das OCX-Element AudioGenie zwingend erforderlich! Bitte vor dem Benutzen dieser Funktion AudioGenie über das Hauptmenü des Players installieren)
* NEW: AudioDB:covermotion: - ähnlich wie bei iTunes (nicht gleich!! Nicht war, Gausi ) kann man sich bequem durch die Plattensammlung klicken (Bild im Anhang)

* eine zu 80% WinAmp-kompatible API zum Steuern von AudioDB
(siehe dazu ach Gausis Library-Eintrag , es muss einfach nur dieses  hwndWinamp:= FindWindow('Winamp v1.x',nil); durch jenes  hwndWinamp:= FindWindow('TF_Player.UnicodeClass',nil); ausgetauscht werden)

* u.v.a. - Da ich noch kein Changelog führe, kann ich leider nicht genau sagen, was sich alles zur letzten Version ver-/geändert hat. Ein weitere Grund AudioDB runterzuladen und auszuprobieren!



ToDos: (was auf jeden Fall noch rein muss und auch rein kommt)
* Audio-TAG
(sowohl lesend als auch schreibend auf verschiedene Audio-TAGs zugreifen
in der aktuellen Version greift AudioDB via AudioGenie auf den Audio-TAG zu, dazu muss die entsprechende AudioGenie2.ocx installiert werden [via Hauptmenü steht diese Option zur Verfügung])
* Konfigurations-Dialog
(bis jetzt kann man diverse Einstellungen nur via manuelles Bearbeiten der Konfigurations-Ini-Datei ändern)


Für BUG-Reports & sonstige Kommentare bin ich Euch jetzt schon dankbar!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_214.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar audiodb5.3.2.8_176.rar (1,39 MB, 306x aufgerufen)
Es ist zu wahr um schön zu sein...
 
Daniel G
 
#2
  Alt 20. Apr 2007, 17:16
Moin Dunkel,

Wie schaut's denn mit einer Playlist aus? Oder ist das Programm nur für Internetstreams gedacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3
  Alt 20. Apr 2007, 18:29
Zitat von Daniel G:
Moin Dunkel,

Wie schaut's denn mit einer Playlist aus? Oder ist das Programm nur für Internetstreams gedacht?
Hallo Daniel G!

Eine Playlist kommt auf jeden Fall, da bastle ich momentan noch ein wenig dran rum.
Desweiteren kommt noch eine Datenbank-Komponente (deswegen ja auch AudioDB) um seine Audio-Dateien auf der Festplatte zu verwalten, AUDIO-TAG-Support, etc. p.p.

In sofern ist AudioDB kein reiner Internetz-Stream-Player.

btw.: Danke fürs Antesten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

 
Delphi 2006 Architect
 
#4
  Alt 20. Apr 2007, 20:50
Hallo Dunkel,

gibts da Shoutcast-Komponenten oder wie hast du das ganze realisiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5
  Alt 20. Apr 2007, 21:11
Zitat von Mackhack:
Hallo Dunkel,

gibts da Shoutcast-Komponenten oder wie hast du das ganze realisiert?
Hallo Mackhack,

zumindest kenne ich keine Komponente, die das, was AudioDB da macht, kann.
Ist alles selbst programmiert. Und im Grunde mit INDY auch gar nicht so schwer.
Wenn Interesse bestehen sollte, und ich den SourceCode ein wenig, ähmmm 'vorzeigbarer' gemacht habe, lade ich gerne die entsprechende Unit hier hoch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

 
Delphi 2006 Architect
 
#6
  Alt 20. Apr 2007, 22:11
Ja bitte. Das waere klasse!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7
  Alt 20. Apr 2007, 22:25
Zitat von Mackhack:
Ja bitte. Das waere klasse!
Gib mir ein paar Tage zum Überarbeiten des Codes; ich weiß nicht, wann ich dazu kommen werde.


Edit:
Habe ich Tage geschrieben?!? Ich meinte Stunden.

Hier findest Du den SourceCode.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8
  Alt 15. Mai 2007, 00:14
Neue Version!

Hinzugekommen ist/sind
* ein grafischer Equalizer (have a look at!!!)
* 4 verschiedene Audio-Visualisierungen
* lesen von Audio-TAGs via AudioGenie
(dazu muss das ActiveX-Steuerelement "AudioGenie2.ocx" installiert werden; entweder mit dem Übergabeparameter "AudioDB.exe /install" oder per Hand; AudioDB funktioniert aber auch ohne AudioGenie, dann kommt beim Öffnen von AudioDateien aber immer ein Hinweis, dass AudioGenie nicht geladen werden konnte)
* und noch einiges mehr...

... ein paar Bugs habe ich auch behoben.

btw.:
Kommentare / Bug-Reports werden immer wieder gerne gelesen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Xsnoopy
 
#9
  Alt 7. Jul 2007, 18:31
Hi,

der Player ist echt gut geworden
Kannst du den grauen Rand im Hauptfenster noch wegmachen?
Man könnte den Player ja ganz in weiß erscheinen lassen.

Noch eine nette Idee wäre, ein TrayIcon mit Baloon Messages, wenn auf dem Stream ein neuer Track gespielt wird.

Grüße
Xsnoop
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10
  Alt 8. Jul 2007, 16:31
So, es gibt mal wieder was neues.

[+] TrayIcon
[+] Simple/Advanced Equalizer mit vorgegebenen Presets, eigene Presets können angelegt & nach belieben editiert werden
[+] recht nett anzuschauendes Sonagramm als Visualisierung (finde ich zumindest 8) )
[+] PEAK-Visualisierung
[+] ... ich habe bestimmt noch einiges vergessen zu erwähnen...
[fix] die AudioTag-Komponente "AudioGenie" kann jetzt über das Hauptmenü installiert & deinstalliert werden
[fix] diverse Bugs behoben

Wie immer: Kommentare, Bug-Reports & Verbesserungsvorschläge sind immer wieder gerne gelsen!


@ Xsnoopy:
Danke !
Der graue Rand des Players ist weg, das TrayIcon mit Baloon-Message ist drin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz