AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Speicherbereich einer Anwendung ermitteln?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speicherbereich einer Anwendung ermitteln?

Ein Thema von FreewareFire · begonnen am 28. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2004
Antwort Antwort
FreewareFire

Registriert seit: 24. Sep 2003
51 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Speicherbereich einer Anwendung ermitteln?

  Alt 28. Okt 2004, 10:30
Hallo zusammen!

Kann mir einer sagen wie ich den Speicherbereich einer Anwendung abrufen kann? Sowas wie in einem Gametrainer.
z.B. ArtMoney oder so? Die durchsuchen nur den Speicher des ausgewählten Prozesses. Wie bekomme ich den Anfang, also
die Startadresse und die länge des Prozesses heraus? z.B. Freecell oder so? Super wäre auch, wenn jemand
weiß, wie man den Speicher dann noch nach Werten durchsucht. Also sowas wie ArtMoney halt. Muss nur nicht so
ausgereift sein. Ein kleines Prog tut es auch.

Grundlegend:

1. Fenster suchen und Handle abrufen
2. Abfrage des Speicherbereiches (Startadresse + Länge)
3. Suchen nach Werten in diesem Speicherbereich

Ich hab über 50 Seiten durchsucht und nix gefunden. Weiß jemand eine Seite oder kann mir weiterhelfen?

Danke.

Gruß

Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Speicherbereich einer Anwendung ermitteln?

  Alt 28. Okt 2004, 11:05
Unter Windows hat jeder Prozess einen virtuellen Addressbereich von 4GB. Der fängt bei $00000000 an, ist $FFFFFFFF Byte lang und hört somit bei $FFFFFFFF auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
FreewareFire

Registriert seit: 24. Sep 2003
51 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Speicherbereich einer Anwendung ermitteln?

  Alt 28. Okt 2004, 11:09
Aber wie kriege Ich raus, wo der Prozess liegt - bzw. wie hänge ich mich an den Prozess ran? -> Wie kann ich den Prozess jetzt durchsuchen? Also nach einem bestimmten Wert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Speicherbereich einer Anwendung ermitteln?

  Alt 28. Okt 2004, 14:39
Schau dir mal den Generic Game Trainer an. Der Author hat anscheinend seine Homepage aufgegeben, aber den quellcode gibts immernoch , dank mir . Schau mal in diesen Thread, da hab ich den Quellcode gepostet.
Der Trainer öffnet einen prozess per OpenProcess, durchsucht den Speicher nach dem gesuchten wert (ReadProcessMemory), und verändert bei bedarf diesen Wert auch (WriteProcessMemory).
Der Quellcode ist nach etwas einarbeiten recht gut verständlich, und zeigt sehr schön, wie das MemoryCheating in Spielen funktioniert. Solange die Addressen der werte im speicher gleich bleiben (z.B. nach dem neustart des spieles), kann man das ganze auch später wiederverwenden, ohne die werte neu suchen zu müssen.

hoffe das hilft, ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
FreewareFire

Registriert seit: 24. Sep 2003
51 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Speicherbereich einer Anwendung ermitteln?

  Alt 28. Okt 2004, 22:09
@c113plpbr

Super! Ich werde mir den Code gleich mal ansehen. Nachdem was du beschreibst ist es aber genau das was ich suche!

Danke erstmal !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz