AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Abfragen Problem

Ein Thema von Brueckenhauer · begonnen am 28. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Brueckenhauer

Registriert seit: 17. Jun 2004
50 Beiträge
 
#11

Re: Abfragen Problem

  Alt 29. Okt 2004, 17:09
Mysql geht, da ich in der ersten form schon eine abfrage mache, die super funktioniert nur in der 4ten form macht selbst die gleiche abfrage probleme.....
MfG
Brueckenhauer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Abfragen Problem

  Alt 29. Okt 2004, 17:24
Zitat von Brueckenhauer:
Mysql geht, da ich in der ersten form schon eine abfrage mache, die super funktioniert nur in der 4ten form macht selbst die gleiche abfrage probleme.....
Was meinst du vorhin mit "die Abfrage ist auf Form4"? Wo steht denn nun der Quellcode, in Form1 oder Form4?
Ich kann irgenwie nicht erkennen, dass du FMysql aus einer anderen Form(Form1?) benutzt.

PS. Die pas-Datei die du an deinen Beitrag oben angehängt hast, ist zu diesem Problem nicht sehr hilfreich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Brueckenhauer

Registriert seit: 17. Jun 2004
50 Beiträge
 
#13

Re: Abfragen Problem

  Alt 29. Okt 2004, 17:34
also, in form1 stehen die connect daten, datenbank, name, pw usw... dann wird in form4 oben bei uses das: umysqlvio, uMysqlCT, uMysqlClient, uMysqlHelpers angehängt dadrunter kommt: {$I mysqlinc.inc} und dann wird bei private das eingetragen:
FMysql: TMysqlClient;
FResult: TMysqlResult;

und dann halt der obige quelltext, auf form1 geht er und auf form4 gibt er halt die obig gepostete Fehlermeldung aus.
MfG
Brueckenhauer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Abfragen Problem

  Alt 29. Okt 2004, 17:45
Hast du :
Code:
FMysql := TMysqlClient.create;
eingebaut?
  Mit Zitat antworten Zitat
Brueckenhauer

Registriert seit: 17. Jun 2004
50 Beiträge
 
#15

Re: Abfragen Problem

  Alt 29. Okt 2004, 18:07
ja, hatte ich vergessen zu schreiben....
MfG
Brueckenhauer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Abfragen Problem

  Alt 29. Okt 2004, 18:34
Code:
Form1.connect();
Ich bleibe immer wieder hier hängen. Was passiert in dieser Zeile? Wie übergibst du die Verbindungsdaten von FMySql?
  Mit Zitat antworten Zitat
Brueckenhauer

Registriert seit: 17. Jun 2004
50 Beiträge
 
#17

Re: Abfragen Problem

  Alt 29. Okt 2004, 18:36
dadrinne steht das:

procedure Tform1.connect();
begin
// Eigenschaften der Verbindung Anfang
FMysql.Host := '+++++';
FMysql.port := 3306;
FMysql.user :='++++';
FMysql.password := '++++';
FMysql.UnixSocket := '';
FMysql.Db := '++++'; // Datenbank auf dem Server
FMysql.UseNamedPipe := false;
FMysql.UseSSL := false;
FMysql.Compress := true;
FMysql.TrySockets := false;
// Eigenschaften der Vebindung Ende
end;
MfG
Brueckenhauer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Abfragen Problem

  Alt 29. Okt 2004, 18:41
Zitat von Brueckenhauer:
dadrinne steht das:

procedure Tform1.connect();
begin
// Eigenschaften der Verbindung Anfang
FMysql.Host := '+++++';
FMysql.port := 3306;
FMysql.user :='++++';
FMysql.password := '++++';
FMysql.UnixSocket := '';
FMysql.Db := '++++'; // Datenbank auf dem Server
FMysql.UseNamedPipe := false;
FMysql.UseSSL := false;
FMysql.Compress := true;
FMysql.TrySockets := false;
// Eigenschaften der Vebindung Ende
end;
Der war gut Wenn ich Dich richtig verstanden habe hast du FMysql im privat von Form1 deklariert. Jetzt kommst du von Form4 weisst die Werte FMysql(von Form1 zu) kehrst zu Form4 zurück und erwartest das die FMysql(von Form4) von der Zuweisung etwas mitbekommen hat. Das kann nicht funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Brueckenhauer

Registriert seit: 17. Jun 2004
50 Beiträge
 
#19

Re: Abfragen Problem

  Alt 29. Okt 2004, 19:03
ok, lassen wa das jetzt gehts....
MfG
Brueckenhauer
  Mit Zitat antworten Zitat
Brueckenhauer

Registriert seit: 17. Jun 2004
50 Beiträge
 
#20

Re: Abfragen Problem

  Alt 29. Okt 2004, 19:09
aber eine Frage noch....Ich bekomme bei einem ergebnis auf 30 Reihen als ergebnis, wie bekomme ich jede reihe des ergebnisses in eine Zeile der Listbox?
MfG
Brueckenhauer
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz