AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Abschaltung Bildschirmschoner unter Windows 2000
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abschaltung Bildschirmschoner unter Windows 2000

Ein Thema von D.BraunSoft · begonnen am 29. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
D.BraunSoft
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Abschaltung Bildschirmschoner unter Windows 2000

  Alt 31. Okt 2004, 06:28
Danke für die Belehrung, aber wie kanst du es getestet haben?
Wenn du die Maus zum Menu bewegst, ist der Bildschirmschoner durch die Mausbewegung schon aus.
Aber du hast sicher eine Lösung gefunden.

Danke schon jetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Abschaltung Bildschirmschoner unter Windows 2000

  Alt 31. Okt 2004, 07:25
Irgendwie verstehe ich dich nicht. Der Menüpunkt "Aus" schaltet den Bildschirmschoner ab, ohne ihn zu deinstallieren. Ich habe die Zeit auf 1 Minute gestellt (damit´s nicht so lange dauert) und abgewartet. Es tat sich nichts. Folglich habe ich mit dem kleinen Programm den Bildschirmschoner wieder aktiviert (Menüpunkt "An"), und siehe da: Pünktlich nach einer Minute ging der Schoner los.

Es ist doch wohl logisch, dass sich der Schoner beendet, wenn du irgendwas am Rechner machst. Sprich: Maus bewegen, Taste drücken, usw.

Wenn du ihn komplett abschalten willst, dann geh in den Windows-Dialog, den du über den Menüpunkt "Auswahl" erreichst und deaktiviere ihn dort. Dann ist er komplett fort. Das kannst du mit dem Programm Speedy nicht machen, weil ich mir damals dachte: Warum soll ich mir dafür irgendwelche Funktionen ausdenken, wenn ich auch einfach den in Windows eingebauten Dialog benutzen kann?

Jetzt erklär du, was eigentlich dein Problem ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
D.BraunSoft
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Abschaltung Bildschirmschoner unter Windows 2000

  Alt 31. Okt 2004, 08:07
Ich habe mich nicht richtig ausgedrückt deinstalieren meine ich wählen zwischen kein Schoner und z.B. 3D-Objekte . Ich erkläre es noch mal.
Das Leitstelleprogramm läuft Tag und Nacht somit geht irgendwan der Schoner rein.
Jetzt läuft ein Alarm ein was den Schoner stoppt soll( unter NT4 ging noch alles ), daß aktuelle Programm mit Alarmbild zur Anzeige bringt und der Bediener Maßnahmen einleiten kann. Das bedeutet, Stopp des Schoners ohne Mausbewegung oder Tastatur.

Starten geht so:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
SendMessage(Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_SCREENSAVE, 0);
end;
aber Stoppen ?????????????

Wenn wir uns wieder nicht verstehen schicke einfach die Codeschnipsel die bei dir funktionieren.
Danke Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#14

Re: Abschaltung Bildschirmschoner unter Windows 2000

  Alt 31. Okt 2004, 08:15
Ist zwar jetzt etwas unsauber, aber der Bilschirschoner ist ja eine eigene Anwendung, du müsstest somit nur den Prozess abschießen, und schon isser weg

Btw:
Du könntest dir doch auch merken, welcher Bildschirmschoner ausgewählt ist, ihn dann deaktivieren (kein) und nach Abschluss wieder Aktivieren ...
  Mit Zitat antworten Zitat
D.BraunSoft
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Abschaltung Bildschirmschoner unter Windows 2000

  Alt 31. Okt 2004, 15:37
Da hast du zwar recht doch das ist nicht die Lösung für mich.

Ich werde wohl bei " setcursorpos(....) " bleiben das so schon OK.

Danke allen für die Bemühung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tempel

Registriert seit: 15. Jul 2004
6 Beiträge
 
#16

Re: Abschaltung Bildschirmschoner unter Windows 2000

  Alt 13. Dez 2004, 19:43
Zitat von D.BraunSoft:

Starten geht so:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
SendMessage(Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_SCREENSAVE, 0);
end;
aber Stoppen ?????????????
Wenn ich das richtig verstanden habe, soll dein Programm den Bildschirmschoner beenden (wie der Benutzer mit der Maus), wenn bei deinnem Programm ein bestimmtes Ereignis auftritt.
Ich hab es nicht ausprobiert, aber warum simulierst du dann nicht mit mouse_event eine Mausbewegung? Das sollte doch eigentlich den Screensaver eigentlich beenden.

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz