AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Autovervollständigung

Ein Thema von eleonora · begonnen am 16. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2003
Antwort Antwort
eleonora

Registriert seit: 24. Jan 2003
80 Beiträge
 
#1

Autovervollständigung

  Alt 16. Apr 2003, 08:36
Hallo!

Erst mal sorry zwecks diesem Thema in meiner anderen Anfrage!

Aber nun zu meiner Frage!

Weiss jemand, wo Windows die Autovervollständigung vom IE, Netscape usw. abspeichert? Ich würde gerne diese Funktion abstellen bzw. löschen. Damit meine ich aber nicht die Einstellung unter Internetoptionen!

eleonora
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 16. Apr 2003, 08:46
Wir hatten die Frage schon mal. Einfach mal nach suchen. Wenn mich nicht alles täuscht hatte Kuckuckskind danach gefragt.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#3
  Alt 16. Apr 2003, 09:53
Hallo eleonora,

Zitat:
Weiss jemand, wo Windows die Autovervollständigung vom IE, Netscape usw. abspeichert? Ich würde gerne diese Funktion abstellen bzw. löschen. Damit meine ich aber nicht die Einstellung unter Internetoptionen!
Option Ausschalten:
Internet Explorer:

Extras / Internetoptionen / Erweiter / Verwenden von AutoVervollständigen

Das hat allerdings keinen Einfluss auf das Speichern der Eingaben, sondern nur darauf, ob beim Eintippen der Text direkt vorgeschlagen wird oder nicht. Der Vorschlag kommt aus dem Verlauf:

Verlauf löschen:
Die Einstellungen, welche URL's bereits in der Adresszeile eingetippt wurden speichert jeder Browser für sich ab, und nicht Windows selber.

Demnach kann ich Dir auch nur sagen, wo der Internet Explorer seine eingegebenen URLs abspeichert: In der Registry

Die beiden Schlüssel:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs
HKEY_USERS\{...User-Id...}\Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs

Wobei HKCU nur eine Kopie von HKU\{UID}\... ist. Eine Änderung in HKCU ändert somit den HKU-Schlüssel gleich mit.

Um den Speicherort für andere Browser herauszufinden lohnt es sich, einfach mal ein paar Adressen dort einzugeben, dann den Registry-Editor zu öffnen (Start / Ausführen / regedit) und dort Bearbeiten / Suchen [STRG+F] einfach nach der eingegebenen Internet-Adresse zu suchen.

Zum löschen:
Da müsstest Du ein Programm im Hintergrund laufen lassen, das den Schlüssel ständig überwacht und ggf. die Eintragungen immer wieder löscht.

Da der Schlüssel unter Current User liegt, dürfte auch eine Anwendung die nicht über Admin-Rechte verfügt dort die Einträge löschen können.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
eleonora

Registriert seit: 24. Jan 2003
80 Beiträge
 
#4
  Alt 16. Apr 2003, 10:30
@Phoenix:
Erst mal Danke für den ausführlichen Beitrag!

Das mit den URLs habe ich schon selber herausgefunden, allerdings fehlen mir noch die Einträge der Autoverfollständigung für die Passwörter und Kennwörter(sorry, hab ich vergessen dazuzuschreiben ). Ich weiss auch das diese in der Registry vorhanden sind, allerdings verschlüsselt!

Weiss jemand/Du wo dieser Schlüsse mit den Passwörtern und Kennwörtern zu finden ist?

@Sakura:
Ich habe schon unter Suchen - Autovervollständigungen gesucht, allerdings nichts passendes gefunden!

Danke!

eleonora
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#5
  Alt 16. Apr 2003, 12:50
Hrm, da kann ich Dir in der Registry auch nicht weiterhelfen.

Allerdings hat dieser MS-KnowledgeBase Artikel vielleicht ein paar hilfreiche Ansätze:

MSKB Artikel 217148
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
eleonora

Registriert seit: 24. Jan 2003
80 Beiträge
 
#6
  Alt 16. Apr 2003, 14:28
Danke Phoenix!

Ich werd mir mal die Seite anschauen und durchlesen!

eleonora
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 16. Apr 2003, 16:26
Hallo,

splange das nichts mit Delphi zutun hat, verschiebe ich das in die Windows-Sparte!!

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz